Write comments

замена акустики, кто-то проводил?

Чт сен 23, 2010 14:39:38

Всем привет. Пришла навязчивая идея заменить акустику в машинке. Передними динамиками я доволен, а вот задние - не то, высоких частот не услышать. У меня установлен патифон на 6 дисков. И т.к. он с управлением на руле ( ну, так как и у всех), то не очень хочется его менять. Перед покупкой колонок стал вопрос - а какую максимальную мощность потянет наш родной патифон?
Опять есть проблема выбора по производителю акустики..
Короче, кто менял колонки или ставил саб, просьба поделится информацией по результату звучания и ориентировочной цене вопроса. Спасибо.
Мацони

Чт сен 23, 2010 15:11:43

Я поменял сразу переднюю. С точки зрения построения звуковой сцены передняя акустика ближе к тебе, поэтому слышишь ты ее лучше чем заднюю. Оптимальным вариантом было бы сделать подиумы и повернуть акустику вверх на водителя и пассажира.
Обратил внимание, что при прослушивании диска хорошего качества, задние динамики (заводские) больше работают по низким частотам. Лучше поменять все-таки переднюю акустику.
У меня стоит JBL. Стоимость в районе 100-120 дол.
Шульга

Чт сен 23, 2010 15:44:47

себе полностью поменял акустику поищи на форуме был отчет.
artem07

Чт сен 23, 2010 15:56:18

Мацони писал(а): С точки зрения построения звуковой сцены передняя акустика ближе к тебе, поэтому слышишь ты ее лучше чем заднюю.

передняя (да плюс с родными "пищалками") явно звучит лучше, большая громкость не страшна, в принципе доволен. А вот проехав на заднем сидении, понял, что нужно срочно менять задние как минимум. Задние динамики действительно "низят" и от этого сзади только глухое звучание, да и когда делаешь погромче, то начинают немного шуметь или рипеть. Ни громкого, ни хорошего звучания от них не добьешься. ОЧЕНЬ не хватает сзади высоких тонов. Вот и решился на замену.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Кстати, пока двери не разобрал - там радиус динамиков 13 ? И насколько глубокие динамики можно посадить ?
elektron

Чт сен 23, 2010 18:56:52

Все портит родная магнитола.Запас у передних динамиков по низам очень хороший,а магнитола не может на малых громкостях обеспечить необходимый уровень тонкоррекции.Да и частота регулировки тембров НЧ похоже к сожалению стандартная - 100 Гц. Увы. :smile:
Сэнсэй

Чт сен 23, 2010 20:29:31

elektron
Басов заметно добавляет шумка дверей, после шумки стандартная текнапаковская голова с родными динамиками вполне удовлетворяет (эквалайзер - в режиме "Энханс", высокие +5, низкие +5, с помощью Fade подал звук в основном на передние динамики, оставив задним чуть-чуть для объёма и низов).
Мацони

Пт сен 24, 2010 06:50:29

Сэнсэй писал(а):elektron
Басов заметно добавляет шумка дверей, после шумки стандартная текнапаковская голова с родными динамиками вполне удовлетворяет (эквалайзер - в режиме "Энханс", высокие +5, низкие +5, с помощью Fade подал звук в основном на передние динамики, оставив задним чуть-чуть для объёма и низов).

Аналогично. :D
Captain Morgan

Пт сен 24, 2010 08:19:26

поддерживаю мнение, что сидя сзади музыка слышится плохо. и дело как раз в динамиках. думаю, в обоих. по замене согласен с мацони, передние дают больше эффекта для водителя.

вопрос тем, кто менял. какие динамики стоят спереди? озвучьте основные требования плиз.

з.ы. у меня на служебной тойоте королле музыка родная звучит гораздо лучше. там даже менять ничего не надо.
DOC

Пт сен 24, 2010 08:25:02

менял, доволен
Сэнсэй

Пт сен 24, 2010 12:05:09

KKK писал(а):поддерживаю мнение, что сидя сзади музыка слышится плохо. и дело как раз в динамиках.

Ничего не понимаю... У тебя же самая музыкальная версия Кашкая под названием SV (Lounge) c аккустикой от Bose... Задние пассажиры по умолчанию лишены высоких частот, т.к. твиттеры стоят впереди. Но водителю же Bose должно нравиться... Ты все настройки крутил? Эквалайзер? Fade?
Шульга

Пт сен 24, 2010 13:44:09

KKK писал(а):вопрос тем, кто менял. какие динамики стоят спереди? озвучьте основные требования плиз.
вот немного
http://qashqai-club.com/forum/viewtopic ... ght=alpine
flex

Пт сен 24, 2010 14:34:57

Как вариант, в задние двери можно поставить коаксиал (просто и дешево), ну или специальные 2-канальные головки с соосно-совмещенными вуфером и твиттером... например, Morel Integra Ovation XO (как у меня... http://www.morelhifi.com/products/mob_pointspeakers_integra_xo.html).

Но и у такого варианта есть недостатки... по природе наше ухо сильно чуйствительно к направленности ВЧ-составляющей звука, и установка твиттера в дверь не слишком эффективна для поднятия задней сцены (нужен внешний проц для тонкой по-канальной настройки уровня мощности, частотных фильтров и задержек).

Альтернативная установка твиттера отдельно (не в двери) в задней зоне с направленностью на пассажира может вообще испортить звуковую сцену в салоне стоячими волнами в результате интерференции ВЧ-составляющих, отраженных от ветрового окна (от передних твиттеров) и спинок заднего дивана (от задних твиттеров).

Тот факт, что штатная магнитола не потянет нормально заднюю сцену, а без обесшумки дверей (лучше салона) это вообще не имеет смысла, простого, дешевого и одновременно эффективного решения этой проблемы нет.
Выбор акустики зависит от личных музыкальных предпочтений себя любимого... я выбрал Morel, поскольку люблю джаз (для клубняка, техно или хауза есть варианты и получше).
artem07

Пн сен 27, 2010 09:16:13

Сэнсэй писал(а): Задние пассажиры по умолчанию лишены высоких частот, т.к. твиттеры стоят впереди. Но водителю же Bose должно нравиться..

Мне, как водителю, передние динамики в дверях в паре с высокочастотными на торпеде звучат довольно хорошо. Для дополнения звучания сзади, так сказать для "квадро", добавляю звук задних динамиков в настройках патифона. Но задние выдают только низа погромче. Думаю, если задние поставить двухкомпонентные с высокими частотами, будет поинтересней. Всё таки когда слышно не только перед, а одновременно все динамики, ощущения как-то поярче. Да и пассажиров сзади можно порадовать высокими частотами :)
Шульга

Пн сен 27, 2010 09:37:27

artem07 писал(а):Да и пассажиров сзади можно порадовать высокими частотами

у меня пассажиры радуются когда я громкость убираю :smile:
artem07

Пн сен 27, 2010 09:38:42

Aleksandr писал(а):
artem07 писал(а):Да и пассажиров сзади можно порадовать высокими частотами

у меня пассажиры радуются когда я громкость убираю :smile:
:smile:
Write comments