Как заставить уши (зеркала )открываться автомитически
Сб дек 29, 2007 00:40:48
Кто знает, как заставить боковые зеркала открываться и закрываться автоматически при включении и выключении зажигания.
Можно их закрыть перед тем, как выключить зажигание. Затем выключить зажигание, включить и когда опять включите зажигание - они откроются. Только это, конечно, не совсем автомотически.
sagunto писал(а):Кто знает, как заставить боковые зеркала открываться и закрываться автоматически при включении и выключении зажигания.
можно их завесить на сигнализацию или на электронику так например как у тебя работает центральный замок который при включении закрывает двери. но как уже неоднократно говорили на форуме
делать это крайне не рекомендуются так как механизм в низ пластмассовый и частое закрывание приведет к тому что вскоре ты открывать и закрывать вообще будешь руками.
Открывание и закрываение зеркал нужно делать исключительно тогда когда это необходимо
PSYcho
так а в чем проблема? если машина на гарантии, то даже лучше, чтобы это случилось на третьем году "жизни", а вот потом уже с новыми зеркалами можно и поосторожничать
sagunto писал(а):Кто знает, как заставить боковые зеркала открываться и закрываться автоматически при включении и выключении зажигания.
Ну народ разленился...
Ложку то хоть сами еще ко рту несете?
Я в гараже когда покидаю:) авто рукой загибаю водительское зеркало. Потом когда завожу зеркало перед тем как открыться издает громкий неприятный звук,типа щелчка. Вот думаю как пластмассе эта процедура..
Честно говоря, не совсем понимаю политики "не пользоваться наворотом, а то быстро поломается". Навороты же на то и нужны, чтобы ими пользоваться -- иначе нафига их покупать?
Поэтому я лично всегда складываю зеркала, когда в этом есть хоть какая-то необходимость.
Кстати, а вот руками у меня их сложить не получилось. Впрочем, серьезных усилий не прилагал -- именно чтобы ничего не сломать. Решил, типа, раз уж есть электропривод -- то и будем пользоваться благами НТ-прогресса, и юзать именно его.
ml8 писал(а):Поэтому я лично всегда складываю зеркала, когда в этом есть хоть какая-то необходимость.
Правильно. Но настолько автоматизировать про цесс чтобы при каждом включении/выключении они складывались это уже перебор. Кнопочку нажал и закрылись. Ну ведь не так сложно ж
используются 2 пятиконтактных реле, Я подключил к сигнализации, машину закрываю они складываются. Включаю зажигание открываются, всё работает ок.