Сэнсэй » Сб дек 15, 2007 14:32:06
Расскажу про свои впечатления от звука а ТекнаПаке: приятно удивлён! Сначала я тоже не понимал про жлобство с отсутствием мп3, но потратил несколько десятков минут, перегнал в Nero любимые мп3 обратно в обычные звуковые трэки, скормил несколько дисков в штатный текнапаковский 6-дисковый чейнджер - и усэ! Кому интересно иметь много песен под рукой - на 6 дисках получаем порядка 100 песен (ежли перегоняли с мп3 качеством 192 кБит/c). Кстати, как по мне, мп3 с качеством менее 192 кБит/c слушать не стоит, ибо сильно режутся частоты, как верхние, так и нижние. Конечно, если шансоном увлекаетесь - то тогда частоты пофиг, там жыж главное - послушать "пра жисть" и узнать "дождалась ли диффчонка пацана".
Известный всем трабл с мп3 - застывание трэков на кочках-ямах, возможно, и побудило ниссановцев не ставить сей дивайс в машинки. Видимо, в НавиПаке, где мп3 есть, стоит не простой считыватель, а дивайс с большим внутренним кэшем, куда загоняется почти вся песня до её прослушки и потом уже идёт она на колонки с кэша, а не прямо с лазера.
И о звуке: выставил я в эквалайзере верхние частоты на максимум (люблю я это дело), добавил низов на +2, поставил режим "Enhance" - и остался доволен!
Кстати, приятная вещь - регулировка звука по передним-задним сиденьям: кому хочется послушать погромче - на того и переводишь звук. Раньшу в говнитолках у меня такой фичи не было, улыбнуло.
Провёл эксперимент и с приручением говнитолкиного блютуза к телефону - всё гуд, правда русские буквы в упор не понимает адресная книга говнитолки, так что при передаче контактов с телефона через блютуз номера телефона передавались хорошо, а вот имена-фамилии нужно было перенабивать англицкими буквами, что оказалось очень легко с помощью ручки-крутилки для выбора букв.
ПыСы. Ценю приятный звук с детства: когда многие слушали приёмник Маяк - у меня уже были колонки S90 с прибалтийскими усилками высшего класса. Хотя и не очень понимаю гонки за акустическими проводами из монокристаллической меди, усилками за 5 тыс уёв и выделение одной комнаты в квартире специально под прослушивание музыки с соответствующими звуковыми панелями на стенах и эксклюзивными динамиками. Это уже больше для понтов, чем для наслаждения звуком.
Последний раз редактировалось
Сэнсэй Сб дек 15, 2007 21:25:20, всего редактировалось 1 раз.
Щоб лани широкополi і Днiпро, i кручi
Стали вам поперек горла, москалi єбучі!