Write comments

Возможна ли адаптация датчика света?

Вт май 13, 2014 20:24:55

Здравствуйте.

Какшкай+2 2013 года. Евросвет отключен. Езжу с переключатедем света в положении AUTO. Удручает алгоритм его срабатывания, т.к., по моему мнению срабатывает, когда уже слишком темно. Хотелось бы настроить его на срабатывание в более светлое время суток (например, в пасмурную погоду). Возможно ли это? Спасибо.
BIS

Re: Возможна ли адаптация датчика света?

Вт май 13, 2014 23:02:04

igorp1024 писал(а):Здравствуйте.

Какшкай+2 2013 года. Евросвет отключен. Езжу с переключатедем света в положении AUTO. Удручает алгоритм его срабатывания, т.к., по моему мнению срабатывает, когда уже слишком темно. Хотелось бы настроить его на срабатывание в более светлое время суток (например, в пасмурную погоду). Возможно ли это? Спасибо.

Попробуй прикрыть датчик света какой-нибудь полупрозрачной пленкой.
oleg_t

Вт май 13, 2014 23:30:10

BIS писал(а):Попробуй прикрыть датчик света какой-нибудь полупрозрачной пленкой.

Датчик света находится в одном блоке с датчиком дождя, как его прикрыть? Только снаружи лобового стекла, при этом нарушится работа датчика дождя.

Кстати вопрос: а датчик дождя можно настроить програмно? Может кто-то делал? Если можно, то и датчик света тоже можно настроить.
BIS

Ср май 14, 2014 08:11:52

oleg_t писал(а):
BIS писал(а):Попробуй прикрыть датчик света какой-нибудь полупрозрачной пленкой.

Датчик света находится в одном блоке с датчиком дождя, как его прикрыть? Только снаружи лобового стекла, при этом нарушится работа датчика дождя.

Кстати вопрос: а датчик дождя можно настроить програмно? Может кто-то делал? Если можно, то и датчик света тоже можно настроить.

Хм. Я почему-то считал, что датчик света у нас справа под стеклом. А что тогда за фигня в решеточке ВЧ динамика?
Вероятно датчики можно настроить консалтом, но вопрос за сколько денег. Меня лично алгоритм работы обоих датчиков устраивает.Датчик дождя вроде регулируется крутилкой на переключателе дворников.

В любом случае топикстартеру можно попробовать прилепить кусок скотча на лобовое :-) и попробовать. Поиграться - потом отодрать.
oleg_t

Ср май 14, 2014 08:40:56

BIS писал(а):Хм. Я почему-то считал, что датчик света у нас справа под стеклом.

Я тоже так считал пока не открыл ESM и не посмотрел :D
Вложения
1.jpg
BIS

Ср май 14, 2014 09:32:18

oleg_t писал(а):
BIS писал(а):Хм. Я почему-то считал, что датчик света у нас справа под стеклом.

Я тоже так считал пока не открыл ESM и не посмотрел :D

Кстати судя по картинке оно разбирается :-)
Так что пленочку можно перед самим фотодиодом проложить.
Но я б туда не лез :smile: И так нормально работает.
ДВОЙНЯШКИ

Ср май 14, 2014 09:37:58

igorp1024 писал(а):Здравствуйте.

Аналогічна проблема. На дорозі помічаю, що в інших світло автоматом вмикається набагато раніше. Не смертельно, але незручно.
Шульга

Ср май 14, 2014 15:11:47

у меня наоборот слишком рано срабатывает что не есть критично.
Dr.Feelgood

Ср май 14, 2014 15:16:22

Шульга писал(а):у меня наоборот слишком рано срабатывает что не есть критично.

У меня тоже рановато срабатывает
healix

Чт май 15, 2014 21:34:42

А, я вообще не парюсь - всегда езжу с включенным светом :)
levsha

Чт май 15, 2014 21:45:43

healix писал(а):А, я вообще не парюсь - всегда езжу с включенным светом :)

Аналогично
Alex Balt

Пт май 16, 2014 12:36:48

Я всегда с габаритами и противотуманками.
А датчик дождя все время тормозит, слишком редко срабатывает

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
levsha

Пт май 16, 2014 12:41:03

А я всё жду, когда к нам придут европейские правила, и за противотуманки, включенные не в туман, будут штрафовать
Dr.Feelgood

Пт май 16, 2014 13:01:52

levsha писал(а):А я всё жду, когда к нам придут европейские правила, и за противотуманки, включенные не в туман, будут штрафовать

Аналогично.
healix

Пт май 16, 2014 13:20:08

На 500 евр, как нормальных странах.
Write comments