Write comments

поламалось что-то :-(

Вт мар 27, 2012 22:39:08

Позвонил малой, что не заводится Кашкай. Приехала. Привезла провода прикуриться. Ни фига. Свет горит. На табло светится аккумулятор. Пыталась завестись - странные звуки. Оставили машину там до завтра. Утром повезу мастеров. Есть ли идеи?
Kostya

Re: поламалось что-то :-(

Вт мар 27, 2012 22:42:28

Нина
Так может таки аккум скорее недив, чем жив?
Нина

Вт мар 27, 2012 22:45:21

Kostya

дай Бог, чтоб так. так сказать, малой кровью
Нина

Вт мар 27, 2012 22:51:50

странно, что прикурить не вышло
flex

Вт мар 27, 2012 22:59:58

Нина
Плюсовая клемма отсоединялась при прикуривании?
Каким был характер звука при запуске... щелчки?
Аккум штатный? Возраст?
Нина

Вт мар 27, 2012 23:04:11

flex
аккум родной :-) машинке исполнилось 4 года 18 марта
звук - шипение
клеммы не снимали
flex

Вт мар 27, 2012 23:13:32

Нина писал(а):flex
аккум родной :-) машинке исполнилось 4 года 18 марта
звук - шипение
клеммы не снимали

Скорее всего сдох, бедняга...
При прикуривании плюсовую нужно снимать: умерший аккум будет отбирать ток прикуривающего.
Нина

Вт мар 27, 2012 23:21:55

flex

спасибо! а я и не знала! век живи-век учись! поэтому и нагрелись провода! а мы еще удивлялись! а там как замыкание вышло.
Спасибо!
flex

Вт мар 27, 2012 23:57:53

Нина
Можно клемму не снимать, но тогда нужно соблюдать последовательность и правильность подключений, как описано в мануале... главное, никогда не садить клеммы прикуривающего аккума напрямую на клеммы своего - минусовой провод всегда идёт на кузов. Это вопрос серьёзный, как и возможные последствия (взрыв аккума).
Sysopaty

Ср мар 28, 2012 07:50:44

flex

Я позволю себе немного дополнить:
- Перед подьездом донора, сравниваем обьемы аккумуляторов. Если у донора обьем аккума меньше, лучше этого не делать - после таких упражнений он проживет не долго. Как минимум посадите аккум, как максимум - убьете вообще нафиг.
- К пациенту подьезжает донор. Машины ставим на расстоянии друг от друга, не рядом. Желательно фары к фарам. Двигатель глушим.
- На пациенте проверяем и выключаем все электроприборы, осветительные приборы.
- Берем крокодил и соединяем плюс донора и плюс пациента, крокодил вешаем на клемы.
- Сначала минус донора вешаем на любую железку кузова, желательно неокрашенную, можно и на клему, но лучше на железо, подальше от аккума. Минус пациента вешаем в последнюю очередь обязательно подальше от аккума, теплопроводных трубок и всего что может гореть ибо искра залетит кудато, сразу не проверим, результат плачевный. Не забываем - мотор донора не работает.
- Когда все запитали. Запускаем мотор донора. Садимся и педалью газа держим на средних оборотах минут 5-ть, не меньше. Если машина-пациент стояла долго (тем более на морозе) - минут 15-ть.
- Выключаем мотор донора обязательно!. Иначе полетит электроника донора как минимум, как максимум погорит всё или частично электрооборудование. Горят "мозги", лампочки, магнитолы и т.д, вплоть до генератора, .
- Запускаем пациента.
- Снимаем с пациента минус, потом плюс.

Попыток запуска должно быть немного. Иначе донор останется возле пациента. Если на третий четвертый раз не заводится - эвакуатор.
На работающем двигателе отсоединять/присоединять родной аккум категорически нельзя. Электроника умрет.
Есть требования к прикуривателям. Для 2.0 двигателя площадь сечения должна быть больше 50, это гдето в районе 8 мм диаметром. Длина не очень большая, метра полтора, не больше. Перед использованием обязательно проверить всю оплетку.
Крокодилы лучше всего брать в перчатках, как минимум ткань, подальше от контактного места. При соединении последнего контакта - минуса пациента, следить чтоб не было случайного контакта с кузовом пациента. Можно получить неслабо по пальцам, эфект электрошока - очень больно, могут даже шрамы остаться.
bykovdima

Ср мар 28, 2012 08:00:22

Нина
аккумулятор умер

оффтоп:
а кто-нибудь знает как дела обстоят с ниссан-ассистанс по окончании гарантии? по идее должен работать, но кто-нибудь сталкивался именно после окончания гарантии?
Нина

Ср мар 28, 2012 08:08:19

bykovdima

меня єто очень интересовало полгода назад, когда я пробила колесо и вчера, когда машина не завелась. вчера не звонила им, а с колесом попіталась. мне ответила девушка, не говорящая по-русски. дала номер телефона, там меня переадресовали еще куда-то, потом сказали звонить после 10......остановила таксиста, поставили запаску и поехала на шиномонтаж. хочу сегодня позвонить узнать.
Sysopaty

Ср мар 28, 2012 08:14:01

bykovdima писал(а):а кто-нибудь знает как дела обстоят с ниссан-ассистанс по окончании гарантии? по идее должен работать, но кто-нибудь сталкивался именно после окончания гарантии?

Я сталкивался. :) Бесплатная информационная помощь. Притом плохая.. :? По сути не подсказали. Три часа мне искали эвакуатор, а потом оказалось стоимость погрузка/выгрузка, несколько километров - 600грн. Я отказался от такого сервиса. 8)
bykovdima

Ср мар 28, 2012 08:22:20

Нина
Sysopaty
ясно.
тоскливо.
Нина

Ср мар 28, 2012 23:54:19

Докладываю. Таки аккумулятор. Поменяла. Заняло мин 20. Все гут. Спасибо всем откликнувшимся!
Write comments