Write comments

Re: Вопрос по работе климата

Вт сен 04, 2012 14:16:25

Сэнсэй писал(а):vts
Из часто встречающегося: могли просто не выставить метки движка заслонки при замене фильтра салона

Метки проверил, совпадают.
Викторович

Вт сен 04, 2012 14:53:46

vts
У меня работает так же как ты описал.
Как по мне так это нормальная работа климата.
Сначала обороты маленькие что бы не гнать теплый воздух в салон. Зимой наоборот, обороты вентилятора маленькие пока не прогреется двигатель что бы не гнать холодный. Как бы климат так запрограмирован и считает что это комфортно...
У меня так же.
Если тебе нужно срочно охладится))) то стаь на минимум и будет дуть на максимуме.
Викторович

Вт сен 04, 2012 14:57:42

vts писал(а):Еще заметил, что при включенном кондиционере вентилятор радиатора все время крутит на полную мощь, я такой звук раньше только от электровоза вблизи слышал. Он конечно не сразу переходит на такие обороты, а после непродолжительной езды.
Если AC выключить, остается только звук двигателя, вентилятор замолкает.

Точно так. через некоторое время начинает интенсивно работать вентилятор. Собственно так же как и в момент простоя и медленного движения. Надо же как то охлаждать жидкость в системе кондиционера.
На ходу вентилятор вырубается и охлаждение идет за счет обдува. Точно какая скорость должна быть не скажу.
У машин для южных регионов (арабских например) когда включаешь конд, то вентилятор молотит сразу и с максимальной скоростью.
Вообщем что бы даже на стоянке охладить салон.
vts

Вт сен 04, 2012 19:41:31

Викторович писал(а):Точно так. через некоторое время начинает интенсивно работать вентилятор. Собственно так же как и в момент простоя и медленного движения. Надо же как то охлаждать жидкость в системе кондиционера.

Ну в общем успокоили, буду терпимее относиться к климату, а то что-то заморочился совсем, :roll: похоже что зря.
vts

Вт сен 04, 2012 20:05:42

В итоге наткнулся на очень интересный пост дружественного форума
http://clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=618190&postcount=29

процитирую коротко:
Летом в жару, я заметил, что стоя в пробках салон автомобиля плохо охлаждается. В результате поиска проблемы я пришёл к выводу, что магистраль (трубка, резиновый шланг) от компрессора кондиционера, а с ним и фреон, успевает нагреться от двигателя + низкие обороты двигателя (низкая прокачиваемость компрессором) отсюда низкая эффективность кондиционера. Тем не менее, есть простое и почти бесплатное решение, которое я подсмотрел у установщиков офисных сплит-систем.
Итак, цена вопроса: моток ПВХ изоленты (15 рублей); теплоизоляционная трубка (далее по тексту:Изоляция)
38х22х8 /1м.53см.(есть в каждом хоз.магазине,18рублей) и 30 минут свободного времени.
Сэнсэй

Вт сен 04, 2012 21:13:16

vts
Наши донецкие форумчане это проделывали ещё пару лет назад, фотки выкладывали тоже.
vts

Вт сен 04, 2012 21:31:03

Сэнсэй писал(а):vts
Наши донецкие форумчане это проделывали ещё пару лет назад, фотки выкладывали тоже.

Значит пришло время освежить идею. Хоть и жарких дней в этом сезоне осталось не много.

Как к на эту термоизоляцию реагируют официалы? Не начнут рассказывать, что вы тут все поломали?
Сэнсэй

Вт сен 04, 2012 21:43:34

vts
Вот тут поспрашивай у первопроходцев: viewtopic.php?f=42&t=9517
Vlad_R

Чт сен 13, 2012 18:59:35

Не мог установить нормальный режим в салоне.
Сегодня было +27.
Ставлю обдув в ноги и на лобовое выставляю темп. крутилками +23.(21,20)
Из дефлекторов гонит горячий воздух(((
Ставлю АВТО. То же самое. Ну не кондей же включать?
Shadow

Чт сен 13, 2012 19:19:50

Vlad_R писал(а):Не мог установить нормальный режим в салоне.
Сегодня было +27.
Ставлю обдув в ноги и на лобовое выставляю темп. крутилками +23.(21,20)
Из дефлекторов гонит горячий воздух(((
Ставлю АВТО. То же самое. Ну не кондей же включать?

Хм... А как ты собирался понизить температуру с +27 до +23 не используя кондиционер?
Shadow

[Удалено]

Чт сен 13, 2012 19:21:15

Сообщение было удалено | удалил: Shadow | Чт сен 13, 2012 19:22:41.
Vlad_R

Чт сен 13, 2012 23:28:22

Я думал, что понятно написал -из дефлекторов дует горячей чем на улице(
Викторович

Пт сен 14, 2012 08:06:58

Vlad_R писал(а):Я думал, что понятно написал -из дефлекторов дует горячей чем на улице(

Иногда приходится включать кондей даже когда на улице +22. Особенно когда скорость движения не большая или стоишь в пробке, воздух в подкопотном пространстве сильно нагревается и это тепло передается и на воздуховод. Вот и идет теплый воздух в салон.
Ну и плюс:
Shadow писал(а):Хм... А как ты собирался понизить температуру с +27 до +23 не используя кондиционер?
BMB

Пт сен 14, 2012 08:09:39

+1
Станислав

Пт сен 14, 2012 08:10:49

Чё вы всё мучаите климат!!! Включил на автомат 22-23 и пусть себе работаит. :smile:
Write comments