Write comments

Re: Где отключить евросвет !!!

Ср ноя 14, 2012 20:05:30

Kostya писал(а):Dr.Feelgood
А почему тебя это волнует так? Ты же все равно не видишь своих фар....

А в пробке за навощенным и наполированным задом какого-то автомобиля с краской "перламутр"?
Eskulap

Re: Отключение евросвета 2012

Вс ноя 18, 2012 15:07:45

Сегодня едхал в 2часа дня по Одесской трассе. Видимость не особо: слабенький тумансерые низкие тучи. Решил ради интереса прнаблюдать за авто на встречке. Больше 90% автотазиков и мрсквичей ехали вообще без какого-либо света, процентов 8 на габаритах, и пару авто - на ближнем. И это на промежутке в 35-40 километров. Вот кому нужно насильно евросвет включать!!!
levsha

Вс ноя 18, 2012 15:16:57

Я на початку зими їхав на історичну батьківщину по Варшавській трасі - по одному ряду в кожному напрямку, без роздільної смуги. Сніг, періодично завірюхи. Фари так-сяк видно, не більше. І тут назустріч виринає жигулі білого кольору без будь якого світла. Як довго я його згадував незлим тихим словом ...
Eskulap

Вс ноя 18, 2012 18:07:57

Eskulap писал(а):Сегодня едхал в 2часа дня по Одесской трассе. Видимость не особо: слабенький тумансерые низкие тучи. Решил ради интереса прнаблюдать за авто на встречке. Больше 90% автотазиков и мрсквичей ехали вообще без какого-либо света, процентов 8 на габаритах, и пару авто - на ближнем. И это на промежутке в 35-40 километров. Вот кому нужно насильно евросвет включать!!!

При этом количество инномарок в ближним было почти 50%, и 25-35% с габаритами(в основном старые инномарки)

А вот возвращался назад в 16-30, было уже довольно потемней. И кто в основном ехал без ближнего??? ТАЗИКИ!!! Наверное езда без света помогает сэкономить очень много бензина. :smile:
levsha

Вс ноя 18, 2012 18:19:20

Eskulap писал(а):Наверное езда без света помогает сэкономить очень много бензина. :smile:

Я на пальцях порахував: в мене виходить що фари повинні споживати десь 50 грам бензину в годину
oleg_t

Вс ноя 18, 2012 18:54:20

Dr.Feelgood писал(а):Ладно ,буду ездить с габаритами

У меня с момента покупки авто включен евросвет. Ни разу об этом не пожалел, никакого дискомфорта, зато машину мою видно всегда. Лампы габаритов спереди я вообще выкрутил за ненадобностью, к тому же они каждая по 5 ватт кушали.
levsha

Вс ноя 18, 2012 20:15:11

oleg_t писал(а):Лампы габаритов спереди я вообще выкрутил за ненадобностью, к тому же они каждая по 5 ватт кушали.

5 грам бензину на годину :)
Eskulap

Пн ноя 19, 2012 17:00:42

Сегодня в 15-30 ехал по Киеву. Не очень светло. В пробках нечем заняться с автоматом, вот и опять рассматривал у кого ближний не включен. Преимущественно таксисты на ланосо-авешках с номерами, которые начинаются не с АА.
DocSS

Пн ноя 19, 2012 17:12:27

В России, как всем уже известно, ближний свет на межгороде обязателен. Есть одно место между городом-героем Новороссийском и пгт Цемдолина, участок между знаками метров 100. И когда гайцам не хватает, они там стригут по полной. Особенно з других регионов, а с украинскими номерами - как для быка красная тряпка. Я за евросвет!
КашКаРус

Пн ноя 19, 2012 17:24:22

DocSS писал(а):В России, как всем уже известно, ближний свет на межгороде обязателен. !

так вроде по правилам и в городе надо на ближнем ездить и в гараж заезжать с ним.
DocSS

Пн ноя 19, 2012 17:25:13

КашКаРус писал(а):
DocSS писал(а):В России, как всем уже известно, ближний свет на межгороде обязателен. !

так вроде по правилам и в городе надо на ближнем ездить и в гараж заезжать с ним.

Может, давно не был, больше года. Уточню
КашКаРус

Пн ноя 19, 2012 17:35:49

про ближний свет п.19.4, и п.19.5 ПДД России принят в 2010 г.
anignik1

Вт ноя 20, 2012 10:46:15

"Внимательно проанализировав статистику, датские специалисты в области безопасности делают следующий вывод – действительно ощутимый положительный эффект от введения нормы, обязывающей зажигать фары в светлое время суток, был отмечен только в первые годы действия закона. А затем показатели аварийности вновь практически возвратились к старому уровню."

Мне бы было интересно ещё посмотреть статистику типа какое зрение у сторонников постоянно включённого света и противников. Меня, например, как-то наоборот включенные фары отвлекают, мешают когда они включены в светлое время суток и в условиях достаточной видимости.
Woolf

Вт ноя 20, 2012 12:10:10

У меня вопрос к тем, кто поддерживает "штатную функцию евросвета".
Вы, в качестве одного из доводов, ссылаетесь на Европу, мол там так придумали, а они же не дураки.
Но почему тогда покупая Кашкай в Великобритании, Германии и Франции (после этих трех, решил не смотреть остальные страны) эта функция ВЫКЛЮЧЕНА, и датчик света работает как задумано заводом изготовителем? :-k
BMB

Вт ноя 20, 2012 12:13:46

Woolf писал(а):Но почему тогда покупая Кашкай в Великобритании, Германии и Франции (после этих трех, решил не смотреть остальные страны) эта функция ВЫКЛЮЧЕНА, и датчик света работает как задумано заводом изготовителем? :-k

Я не помню точно насчет Британии, но во Франции и Германии нет требования обязательной езды со светом. Только рекомендация.
Write comments