Write comments

Re: Сел аккумулятор

Вс мар 06, 2016 11:22:02

Anatoliy.Ivanchenko писал(а):
Egorfire писал(а):У меня 2012 года выпуска 2.0 - 60Ач.с пусковым током 540А с завода(уже почти 4-ре года живет, раз в год "сажу" его, но после подзарядки работает исправно!)...

Ну этот сезон максимум еще отъездите и перед зимой советую поменять, т.к. он перестанет в морозы заводить. Я вот тоже себе буду ATL.ua заказывать новый, надоело каждую неделю заряжать. Буду скорее всего брать Бош на 65 А с пусковым 550-600 где-то. Советую брать таких параметров аккум.

А атл тут при чем?

На счёт ёмкости: уверены, что генератор сможет держать заряд близкий к 100%?
Egorfire

Вс мар 06, 2016 20:33:31

Anatoliy.Ivanchenko писал(а):
Egorfire писал(а):У меня 2012 года выпуска 2.0 - 60Ач.с пусковым током 540А с завода(уже почти 4-ре года живет, раз в год "сажу" его, но после подзарядки работает исправно!)...

Ну этот сезон максимум еще отъездите и перед зимой советую поменять, т.к. он перестанет в морозы заводить. Я вот тоже себе буду заказывать новый, надоело каждую неделю заряжать. Буду скорее всего брать Бош на 65 А с пусковым 550-600 где-то. Советую брать таких параметров аккум.

Ну он садился только по моей вине(ключ оставлял в режиме зажигания, долго фарами освещал или музычку слушал без работающего генератора) и только летом на рыбалке или отдыхе, зимой же все окей("Слава богу" не в Кацапляндии живем, -40 у нас не бывает!) . Так что думаю еще пару лет отработает...
Ничей

Ср мар 09, 2016 17:09:11

Ну вот и у нас умер... Спасибо ему, отслужил верой и правдой почти 9 лет!!!
За это время, мы попросту туда не заглядывали т.е. он ни разу не снимался, не заряжался...
Завтра буду брать новый, склоняюсь к турецкому - Авто аккумулятор Mutlu (Turkey) Mega Calcium 60Ач 600А R+ (EN)...
К кото-то есть опыт использования...?
Ничей

Ср мар 09, 2016 17:15:24

oleg_t писал(а):Про аккумуляторы Mutlu и Inci Aku есть у кого-то отзывы?

тоже ищу отзывы....
вроде, плохих не встречал...
bykovdima

Чт мар 10, 2016 09:18:06

Ничей писал(а):К кото-то есть опыт использования...?

у меня есть опыт использования Мутлу. все ок. сдох как и все мои аккумы через 2-3 года использования :)
Ничей

Чт мар 10, 2016 17:14:45

bykovdima писал(а):
Ничей писал(а):К кото-то есть опыт использования...?

у меня есть опыт использования Мутлу. все ок. сдох как и все мои аккумы через 2-3 года использования :)

Если так, то нет смысла покупать импорт, на 2-3 года думаю хватит и А-меги, либо Днепропетровцев... Форзе, Иста, и др,
bykovdima

Чт мар 10, 2016 17:21:33

Но ты не равняй свои 9 лет с моими 2-3 ... То ли условия разные, то ли хз..
Ничей

Пт мар 11, 2016 16:06:59

Купил сегодня:
Fiamm TITAN Plus 6СТ- 64Аз 610А R 64
Однако, непонятна дата производства,какие-то цыфры непривычные... :sad:
На моем родном Фиамме, конкретно стоит дата - 10.10.07
oleg_t

Ср ноя 16, 2016 09:34:33

У тещи на машине родной аккумулятор фирмы Panasonic прослужил 8 лет, и это при том что она мало ездит. Правда в машине нет сигнализации которая садит аккумулятор.
Menwyy

Пн ноя 28, 2016 09:44:15

Проработал 2 года аккум у меня родной. Сегодня не завелся (машина стояла около недели). Имеет смысл ехать диагностировать и обслуживать его?

Понимаю, что купить новый лучше, но как-то через 2 года жаба давит менять.
BIS

Пн ноя 28, 2016 09:58:31

Menwyy
Просто заряди и понаблюдай дальше.
Два года для аккума не срок.
Если ты катаешься с частыми остановками - то заряд может не успевать восполняться. Мы когда-то тут прикидывали, что на восполнение заряда после завода двигателя нужно минут 5-10 кататься. Так что в холодную погоду неделя простоя с сигналкой могла просто разрядить оставшийся заряд.

Пару лет назад машинку в гараже замело на пару недель :D
Пришел. Не заводится. Взял у соседа зарядку. Зарядил часик. Завелась и до сих пор аккум работает нормально.
Правда сейчас ему уже пять годиков. Думаю скоро придется тоже про новый думать.
ДВОЙНЯШКИ

Пн ноя 28, 2016 10:12:46

Menwyy
Минулого року теж присів, і теж достатньо свіжий. Машинка не часто їздить. Шульга дав зарядку, зняв акум і дома поставив на ніч. Все нормально. Але я завжди перед зимою пару раз підзаряжаю, поки вовтужусь на дачі (у сусіда є зарядка). В минулому році цього не зробив. В цьому році підстрахувався. Побачимо, як воно буде.
Menwyy

Пн ноя 28, 2016 10:49:15

Прикинул, что как раз до этого машина тоже долго стояла и только открывалась/закрывалась каждый день. Видать цз и сигналка подсадили
Сэнсэй

Пн ноя 28, 2016 11:43:16

Menwyy
Алаверды :)
И у меня вчера не завёлся Кошак после недельного простоя. Аккумулятору Varta SILVER dynamic 63Ah 610A РОВНО 4 года. Режим заряда - хуже не придумаешь: беру машинку раз в неделю на одну поездку, состоящую из трёх-четырёх неспешных 5-минутных вечерних забегов с фарами, музычкой, кондишеном.
Поставил дома на умную зарядку. Аккум за сутки вобрал 30 ампер-часов вместо паспортных 63, часа 3 вбирал с током 5А, потом постепенно сутки падало до 0,5А, дальше ждать не стал. Завёлся очень бодро, посмотрю через неделю, стартонёт ли. Если опять сдохнет, попробую ему десульфатацию провести, по примеру https://www.drive2.ru/l/6532914/ , раз зарядное это позволяет делать. Правда, немного стрёмновато, что мой аккум необслуживаемый и пробки ему выкрутить-долить-померять нельзя без рассверливаний, но зато есть хитрый клапан с лабиринтом для сброса газов с удержанием воды.
Хотя, особых иллюзий не питаю, 4 года в нещадном режиме - это и так нормальный показатель. Купить новый на замену - не проблема.
maxxx

Пн ноя 28, 2016 12:13:22

Сэнсэй писал(а):Если опять сдохнет, попробую ему десульфатацию провести

Народ на ютуюбах еще и переполюсовку делает.

https://youtu.be/qIQfvk5j7C8

Там-же видел, что для доливки дистиллированной воды в необслуживаемый аккумулятор сверлят/прожигают стенки и заливают шприцом через иглу.
Write comments