Модератор: Модераторы форума
Andy писал(а):Конечно H.264— лицензируемый стандарт сжатия видео, предназначенный для достижения высокой степени сжатия видеопотока при сохранении высокого качества.
Andy писал(а):Конечно пишутся все четыре.
oreh писал(а):О, там по ссылке есть инфо:Характеристики регистратора:-Формат сжатия H.264-Качество видео D1 (720x480 точек) 20 Кад/с -Слот для microSD карты 8 Гб (около 7 часов записи)-Запись фрагментами по 10 мин, размер файла 150 МБ -Автоматический старт записи при включении зажигания
Andy писал(а):Читай внимательно:
Andy писал(а):Просто регистратор на 2 и 4 камеры я вожу в багажнике уже годика четыре.
Andy писал(а):А интеллектуальность системы кругового обзора заключается не просто в выводе камер на один экран (квадратор), а в правильном разложении изображения вокруг нарисованной картинки автомобиля. 0:44 на ролике.
oreh писал(а):Andy писал(а):Читай внимательно:ты бы уже подчеркнул что ли, что там внимательнее прочитать и посты вопросов - уточнений сопоставил бы
oreh писал(а):и что? по затратам это и близко не стояло с упаковкой
Torpedo писал(а):Что-то мне подсказывает, что на дорогах, которые с трудом помнят, что такое асфальт, и не знают, что такое уборка, наружная камера будет эффективно работать максимум 3 месяца в году и только днём в простых метеоусловиях, и то, если перед поездкой ты не забыл смахнуть пыль с объектива.
Andy писал(а):Упаковка H.264 давно решена на аппаратном уровне и никаких ресурсов не потребляет вообще, кроме миллиампер, конечно.
Andy писал(а):oreh писал(а):и что? по затратам это и близко не стояло с упаковкой
А вот тут не согласен. Чисто программная фича. На боковых зеркалах используются камеры панорамного обзора , что-то типа рыбьего глаза.
На таком изображении будут явные геометрические искажения, которые придётся учитывать в алгоритмах обработки.
oreh писал(а):Andy писал(а):Упаковка H.264 давно решена на аппаратном уровне и никаких ресурсов не потребляет вообще, кроме миллиампер, конечно.
он-то решена, но она стоит денег, тем более при 4-х камера, большой частоте кадров и нормальном разрешении (это тоже не совсем понятно было что там ), не зря же до сих пор выходят новые и новые чипы для видеозахвата
Andy писал(а):он-то решена, но она стоит денег, тем более при 4-х камера, большой частоте кадров и нормальном разрешении (это тоже не совсем понятно было что там ), не зря же до сих пор выходят новые и новые чипы для видеозахвата
oreh писал(а):пример дай, что бы был хороший, что бы не глючил в авто, работал в соотв. диапазоне температур, опять же разрешение я так понимаю 720х480, работает с обычными камерами?, а хорошее, пусть с какими-то спец. камерами, ну и тот же h.264 на все это
Andy писал(а):Кстати D1 -это не 720х480, а 704х576.
oreh писал(а):Andy писал(а):Кстати D1 -это не 720х480, а 704х576.
так эта, я это увидел там же где-то выше, вообще пишут и так и так, я так понимаю зависит от сигнала PAL/NTSC
но в любом случае... как-то сомнительно такое разрешение для авторегистратора, в наше-то время
кстати, оно хоть цветное? или уже все только в цвете?
Andy писал(а):По разрешению- для парктроника...более чем...
Andy писал(а):Я не помню регистраторов, которые записывали только ЧБ.
Andy писал(а):А вот 960 линий должно быть уже интересно. Как раз между HD READY и FULL HD. Самое то.
Недорогие регистраторы пишут в этом разрешении только 12 к/с, да и камеры немного дороже, но будет с чем сравнить.
oreh писал(а):авто - да, а вот для наблюдения - помню, названий уже не помню, но помню момент когда появилось цветное (по нормальной цене) и товарищ рассказывал клиентам насколько это лучше и более информативно
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]