Модератор: Модераторы форума
Tabarik писал(а):Викторович
Так уплотнитель на дверях тоже должен примерзость по твоей логике. Я 3года ими пользуюсь, доволен
Tabarik писал(а):Так уплотнитель на дверях тоже должен примерзость по твоей логике. Я 3года ими пользуюсь, доволен
Airman писал(а):Еще я видел в какой-то автопередаче совет вечером или перед длительной стоянкой подкладывать под дворники спичечный коробок, приподнимая их.
Mortus писал(а):Сегодня пришел на стоянку, на стекле был сантиметр снега.
Завел и дворники сразу сделали пару взмахов... Это при дворниках, стоящих на автомате.
Теперь сижу и чешу репу - хорошо что снег свежий и замерзнуть не успел, а если бы успел? И непонятно что делать - то ли выключать дворники перед закрытием машины, то ли очищать их щеткой (что не всегда получится, т.к. может замерзнуть) и только потом заводить.
Мнения?
URRI писал(а):Tabarik писал(а):Викторович
Так уплотнитель на дверях тоже должен примерзость по твоей логике. Я 3года ими пользуюсь, доволен
Ну так налей воды на уплотнитель - он и примерзнет. Дворники примерзают, если снег подтаит, а потом мороз ударит. Мой совет. В автомагазинах продаются специальные средства для обработки резины - типа как для обуви, внутри тюбика жидкость, в торце под колпачком поролон. Поролон пропитывается жидкостью. Водите поролоном по резине и смазываете. Предотвращает примерзание и ломкость резины. Смазывать можно как резинки дверей и так и резинки дворников.
Gaucho писал(а):URRI"В автомагазинах продаются специальные средства для обработки резины - типа как для обуви, внутри тюбика жидкость, в торце под колпачком поролон. Поролон пропитывается жидкостью."О
бработать средством из тюбика.....хм тоже цикаво ....тоесть образуеться маслянистый слой и вода не будет задерживаться на резине и следовательно не примерзнет...но потом при работе на вымажет ли дворник все лобовое стекло этим составом????
Для себя пока вижу выход один....выключать щетки....
Gaucho писал(а):но только вот интерестно, как резина будет себя чувствовать в месте где коробок подкладывали...не приобретет ли в том месте "провал" и потом к стеклу будет в том месте не плотно прилегать....
Airman писал(а):Так подкладывать не под резинку, ессно, а под держатель торцом - сегодня спецом посиотрел, приподнимается дворник над стеклом на пару см.
Gaucho писал(а):- подкладывать коробок под щетки (щетки не примерзнут при срабатывания автовключения либо соскочат с подкладки либо потянут его по стеклу)
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]