Write comments

Отключали ли Вы ЕВРОСВЕТ?

Отключил
106
42%
Не отключал, но собираюсь
53
21%
Не отключал, и не собираюсь
85
34%
А что такое ЕВРОСВЕТ?
6
2%

Всего голосов : 250

Чт апр 30, 2009 08:44:34

healix - как то не убедил...
healix писал(а):Протувотуманный свет - узкий направленный луч, который пробивает толщу тумана. Располагают их как можно ниже, дабы луч не попадал в глаз.

Так вроде за это и боремся.
healix писал(а):В ясный день противотуманки для встречных - как дальний, если ты прыгнул на пригорке (выйдя на встречку), и луч попал в глаз.

А включенный ближний не так-же? Особенно учитывая, что лампы там в несколько раз мощнее и световой поток поболее. Кстати, если ночью включить противотуманки, то видно, что реально они освещают ну метра 3-5 перед машиной и основная задача их - не осветить что-то перед собой, а что б другие увидели эти светящиеся точки.
healix писал(а):А задние противотуманки

А задние противотуманки не включаются и отношения к евросвету в данном случае не имеют.
Другие аргументы есть? :D
f00t0r

Чт апр 30, 2009 09:12:29

healix писал(а):
Evgenij писал(а):
healix писал(а):А противотуманки нельзя включать в условиях хорошей видимости.

А почему??? На улице вижу таких машин много. Встречным не мешают, а видно далеко.

На улице и бомжи валяются под лавками...

За границами Украины (с любой стороны) за включенные противотуманки при хорошей видимости штрафуют. Скоро будут и у нас.

Протувотуманный свет - узкий направленный луч, который пробивает толщу тумана. Располагают их как можно ниже, дабы луч не попадал в глаз. И при плохой видимости мощность светового потока уменьшается.

В ясный день противотуманки для встречных - как дальний, если ты прыгнул на пригорке (выйдя на встречку), и луч попал в глаз.
А задние противотуманки - всегда ослеплённый водитель, идущий следом.

Я використовую протитуманки для того, шоб краще ями бачити. За граніцей ям нема, тому там можна за це світло, включене без потреби, дрючити.
healix

Чт апр 30, 2009 09:55:49

Evgenij писал(а):Другие аргументы есть?

А толку? Поупражняться в диалектике? :)
Alex32

Чт апр 30, 2009 12:27:46

моё имхо - делать так, чтобы карлсоны меня видели.....
и противотуманками не брезгую.....и задний могу включить ночью.....
спорить ни с кем не буду... :smile:
healix

Чт апр 30, 2009 13:34:08

Alex32 писал(а):спорить ни с кем не буду...

Спасибо, что назвал меня карлсоном.
Спасибо, что тебе пофик моё зрение.
Alex32

Пн май 04, 2009 17:09:08

healix писал(а):
Alex32 писал(а):спорить ни с кем не буду...

Спасибо, что назвал меня карлсоном.
Спасибо, что тебе пофик моё зрение.

я имел в виду не конкретно тебя, а лётчиков всяких....это первое...
второе - низкорасположенные противотуманки - абсолютно не мешают, на зрение больше давит ксеноновый ближний с неотрегулированной высотой....
ЗЫ: я ношу очки.... :(
flex

Пн май 04, 2009 18:08:03

Alex32 писал(а):...низкорасположенные противотуманки - абсолютно не мешают....

Не могу согласиться... как-то тянулся по южному мосту, по-моему, за октавией с включёнными задними притивотуманками (они совмещены с фарами) - в глаза бьют не хуже стопов.. Реально утомляет.
Alex32

Пн май 04, 2009 20:44:39

flex писал(а):с включёнными задними притивотуманками (они совмещены с фарами)

но в кашкае-то они внизу.....и мы обсуждаем именно кашкай..
Andry

Пн май 04, 2009 21:16:11

А задние противотуманки - всегда ослеплённый водитель, идущий следом.

Но не у каждого авто.

Evgenij писал(а):основная задача их - не осветить что-то перед собой, а что б другие увидели эти светящиеся точки

Согласен, а вот если в тумат включить ближний, или в снегопад дальний, то световой пучок освещает пятно перед авто и далее ничего не видно
Evgenij

Вт май 05, 2009 09:47:09

healix писал(а):А толку? Поупражняться в диалектике?

Да нет, упражняться не надо. Вопрос-то серьезный. Хотелось бы выбрать наиболее лучший вариант для практического использования.
healix

Вт май 05, 2009 09:52:35

Evgenij писал(а):Хотелось бы выбрать наиболее лучший вариант для практического использования

А тебе слово "протувотуманные" ни о чём не говорит? ;)
slavik_smirnov

Вт май 05, 2009 17:46:34

healix писал(а): Располагают их как можно ниже, дабы луч не попадал в глаз.

Располагают их как можно ниже для того, чтоб они светили ПОД туманом. А чтобы луч не попадал в глаза - их регулируют.
тата

Вт май 05, 2009 19:22:29

отключила, причем бесплатно ( на санрайзе) пока не жалею :)
Evgenij

Ср май 06, 2009 08:23:26

healix писал(а):А тебе слово "протувотуманные" ни о чём не говорит?

Ну а "евросвет" о чем говорит? Что надо включать "евролампы"??? :shock:
PSYcho

Вт авг 25, 2009 14:17:50

По поводу отключения евросвета, менеджер Атлант-М Андрей сказал, что не рекомендует его выключать, так как выключается он в центральном компьютере, который помимо всего прочего управляет и двигателем и системами безопасности, и некорректное его отключение (евросвета всмысле) может привезти к непредсказуемым последствием
Write comments