root_xp
- root_xp
Re: Сел аккумулятор
Чт ноя 15, 2012 17:32:17
Сегодня купил себе Varta Silver Dynamic 63А/ч 610А за 1100 грн.
Родной еще крутил, но прошлую зиму, не смотря на полную зарядку перед зимой, один раз подвел. Решил проездить лето, а перед зимой купить свежий. Да и по утрам при 0 градусов, уже чувствовалось что крутит с трудом, все таки 4 года городской эксплуатации...
При магазине есть СТО - там бесплатно установили новый и проверили утечки и пр. Встал как родной.
Теперь кажется, что и лампочки ярче светят и машина быстрее едет!
Последний раз редактировалось
root_xp Чт ноя 15, 2012 18:24:00, всего редактировалось 1 раз.
root_xp писал(а):за 1100 грн.
Со стразиками от Сваровски?
root_xp писал(а):Стразиков не было.

Думаете подделка?

Думаю дороговато... тырнет предлагает
780-800При покупке важно проверять дату выпуска - на складе мог лежать месяцами, даже годами.
flex писал(а):Думаю дороговато... тырнет предлагает 780-800При покупке важно проверять дату выпуска - на складе мог лежать месяцами, даже годами.
Даже есть дешевле. Но разработка/модель по мойму этого года.
flex писал(а):root_xp писал(а):Стразиков не было.

Думаете подделка?

Думаю дороговато... тырнет предлагает
780-800При покупке важно проверять дату выпуска - на складе мог лежать месяцами, даже годами.
Может и дороговато. Если бы жил в Киеве может и купил-бы в инет магазине. Но это Донецк - типичный Донецк!
Это цена живого магазина в котором есть подбор,гарантия, установка и возможность вживую посмотреть аккумулятор (он кстати 2012 года)
В случае заказа аккумулятора по интернету возникает куча вопросов и потенциальных проблем с доставкой, гарантией, установкой. А в этом магазине я покупал уже пару аккумуляторов и один раз решали один вопрос по гарантии т.е. бесплатно. А с интернет магазинами все под вопросом.
У меня уже был прецедент, когда человек просто перестал отвечать на моб. телефон(А кроме телефона и сайта больше никаких контактов не было), у которого я купил кое-что по самой низкой цене, и решить вопрос с его товаром, уже никак не возможно кроме как обращаться в другие места где занимаются ремонтом подобного оборудования, но уже за деньги.
root_xp писал(а):Думаете подделка?
Не, не думаю, скорее удивляюсь, просто он в прошлом году стоил в районе 800 (в обычном магазине, правда в Киеве)
Ну вот и мы "приплыли"!
На машинке у Текилы сел аккум! (И это еще тот, родной!!!!!!)
Проверили на плотность - две банки мертвые, остальные по 50%....Решили не играться с подзарядками, тем более, что на носу зима!!!
Купил на Перова Vutlu (600, 60, как и был родной!) обслуживаемый! свежий, сего года!
Кстати менял, как подсказал продавец при заведенной машине (завел, снял, поставил новый, подключил и все! Ничего из настроек не сбилось!). Тока надо вдвоем, один меняет - другой клеммы держет! Отаке!
Да, цена вопроса - 780 грн!
Спрашивал про Варту и Бош, продавец покрутил носом и сказал что не стОит!!! Грит там в них щас пластины голимые , китайские чтоли....
Gaucho писал(а):один меняет - другой клеммы держет
Ну, это если с аккумулятором, в качестве бонуса, идёт две пары резиновых тапочек...
Gaucho писал(а):Спрашивал про Варту и Бош, продавец покрутил носом и сказал что не стОит!!!
У него на Вутлу навар больше, вот поэтому и не стоит.

На заведенной машине я бы менять не стал. Пусть лучше настройки сбиваются.
oleg_t писал(а):На заведенной машине я бы менять не стал. Пусть лучше настройки сбиваются.
Однозначно...
Gaucho писал(а):Кстати менял, как подсказал продавец при заведенной машине (завел, снял, поставил новый, подключил и все! Ничего из настроек не сбилось!). Тока надо вдвоем, один меняет - другой клеммы держет! Отаке!
Мне снимали один, ставили другой. На все про все, машина пробыла без аккумулятора минуту-две. Сбились только лишь настройки бортового компа(пробег, расход и пр.). Все настройки магнитолы, авто-режим стеклоподъемника сохранились. Хотя раньше когда снимал вроде сбивалось все, я правда снимал аккумулятор не на пару минут

На горячую менять бы не рискнул...
Последний раз редактировалось
root_xp Пт ноя 16, 2012 10:28:37, всего редактировалось 1 раз.
root_xp писал(а):Сегодня купил себе Varta Silver Dynamic 63А/ч 610А за 1100 грн.
зимой покупал себе такой же. через знакомых на покровском рынке за 800 грн
Aleksandr писал(а):root_xp писал(а):Сегодня купил себе Varta Silver Dynamic 63А/ч 610А за 1100 грн.
зимой покупал себе такой же. через знакомых на покровском рынке за 800 грн
Ну так, "Покращення життя вже сьогодні" наступило! Кто-то этого еще не понял?

Кстати в последнем номере "За рулем" был тест 28-ми аккумуляторов :
http://www.zr.ru/content/articles/488012-vybirajem_akkumulator_nauchno_i_popularno/p/11-е место: Varta BLUE dynamic