Write comments

Пн мар 23, 2009 11:33:06

ribeiro писал(а):Дело в том, что руками как руками, но вставить лампочку на место при этом не задев ею ни провода, ни плафон, ни что-нибудь еще мне показалось на первый раз почти не реально Smile

я тоже первый раз перелапал лампочки,
щас уже наловчился, без касаний меняю :)
ribeiro

Пн мар 23, 2009 11:54:48

igor'OK
и что, не перегорели сразу, из-за того, что перелапал?:)
Меня в одном авто-магазе пугали, что за стекло взял и пиши - пропало)
igor'OK

Пн мар 23, 2009 12:04:31

ribeiro писал(а):и что, не перегорели сразу, из-за того, что перелапал?Smile
Меня в одном авто-магазе пугали, что за стекло взял и пиши - пропало)

я протер сухой салфеткой и все ок.
и меня тоже пугали :smile:
Сэнсэй

Пн мар 23, 2009 14:06:07

ribeiro писал(а):что за стекло взял и пиши - пропало

И я такое встречал в умных книжках. Объясняют тем, что галогенки делают из кварцевого стекла. А если берёшь пальцами, то жир с пальцев остаётся на стекле. И, мол, это кварцевое стекло сильно с жиром реагирует, пропуская внутрь колбы продукты реакции. Поэтому и дохнут быстро залапанные лампочки.
Последний раз редактировалось Сэнсэй Пн мар 23, 2009 15:15:31, всего редактировалось 1 раз.
Nik

Пн мар 23, 2009 14:40:14

По моему , просто в местах загрязнения сильнее нагреваются - от этого и перегорают.
ribeiro

Пн мар 23, 2009 14:41:45

то есть если пыль от соприкосновения с деталями во время установки, то это не страшно?
так что, достать всё-таки протереть спиртом?:)
Nik

Пн мар 23, 2009 15:07:23

ribeiro писал(а):то есть если пыль от соприкосновения с деталями во время установки, то это не страшно?

так что, достать всё-таки протереть спиртом?

Чем угодно, только не спиртом! :smile: :smile: :smile:
"Пол-литра? Вдребезги?! Да я тебя!.." :smile: :smile: :smile:

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:

Извиняюсь , не совсем к месту вспомнилось... В армии служил на пеленгаторе оператором. Радиоаппаратуры - море! В год полагалось на протирку контактов и тому подобное 20 кг. спирта и 16 кг. одеколона "Фиалка" (не шучу). За два года ни разу не видел у себя на пеленгаторе больше 50 грамм спирта, да и то закрытых в сейфе у капитана.
Сэнсэй

Пн мар 23, 2009 15:14:24

Nik писал(а):просто в местах загрязнения сильнее нагреваются

Нет, именно из-за жира такая беда с галогенками. Вот первая попавшаяся цитата: "При замене перегоревшей галогенной лампы новую нужно обязательно держать салфеткой или бумажкой, иначе она быстро погаснет. Объясняется это так: колба лампочки сделана из плавленого кварца, а если прикоснуться к колбе, на ней непременно останется жирный отпечаток. Жир вызывает кристаллизацию кварца, из-за чего колба разрушается, а лампа перегорает. "
Nik

Пн мар 23, 2009 15:20:29

Сэнсэй
Может и так - не спорю... А испариться жир не должен? Температура ведь явно намного больше 100 градусов?
Юрец

Пн мар 23, 2009 16:15:08

На сколько я знаю из кварца делает только Филипс, а Осрам, Нарва и т.д. из обычного стекла...
Поэтому Филипс и стоит в премиум сегменте!
Gaucho

Пн мар 23, 2009 17:51:00

Если честно, не задумывался кто там из чего делает или чем потом протирать.....купил лампы простые (не филипс) так они были уже с пенопластовыми чехольчиками....поставил, чехольчик снял и УСЕ....а до этого тоже ставил, так просто брал через бумажнованую салфетку!
Стекло там или кварц....береженого......
Sysopaty

Вт мар 24, 2009 09:59:46

Мои наблюдения. Машину эксплуатирую постоянно (мало накатываю но почти каждый день она хоть раз заводится и проезжает 2 и больше км.). Короче не было меня в стране несколько недель. Машина простояла. А как только прилетел, сразу нужно было ночью выехать из Киева. Итог - ехал я на дальнем ибо обе лампочки ближнего приказали долго жить. Купил "осрам", поставил. Работают. Основная мысль -думаю, что у меня полетели от того что машинка постояла на морозе и влаге без движения. При покупке лампочек купил жидкость для контактов. Она покрывает железки слоем, который потом заметно твердеет. При установке брызнул на цоколь, на гнездо, взял чистую салфетку, засандалил лампы и еще раз брызнул куда смог. Протер стекло той же салфеткой. тьфу.. тьфу.. пока работают. 30к км - горели один раз.
healix

Вт мар 24, 2009 10:56:27

Sysopaty писал(а):30к км - горели один раз

Это типа именно тогда, когда брызгал?

Sysopaty писал(а):Она покрывает железки слоем, который потом заметно твердеет

Насколько сильно твердеет? Снять лампочки потом можно?

Sysopaty писал(а):купил жидкость для контактов

Как называется эта волшебная жидкость?
Sysopaty

Вт мар 24, 2009 11:04:46

healix

Перегорели гдето на 25к после заводской установки. До этого туда не лазил. Когда менял тогда и брызгал. Жидкость на даче. Если не забуду, то сфотографирую когда поеду. Твердеет досточно чтоб пыль/вода/грязь не залезали/затекали под контакт. Ногтем можно сковырнуть. Похоже на незастывшый парафин. Производитель насколько помню германия. Расскрасска банки черно-красная. На приблямбленой бумажной этикетке так и написано "для электроконтактов".
Tabarik

Вт мар 24, 2009 11:29:38

Sysopaty писал(а): Итог - ехал я на дальнем ибо обе лампочки ближнего приказали долго жить.

Чего не переставил лампы из дальнего в ближний? Они одинаковые, и делов на пару минут
Write comments