Write comments

Re: Вопросы по магнитоле

Пн дек 26, 2011 19:16:30

Антон12
могу ошибаться на счет модели, но ribeiro ставил магнитолу без ЖПС
Антон12

Пн дек 26, 2011 21:11:51

Впринципе с ЖПСом экран такой же. Вот интересует, все таки, качество изображения экрана
flex

Пн дек 26, 2011 21:16:59

А в чём смысл ставить мафон с дисплеем без GPS ? Фильмы или фотки смотреть в дороге не будешь (ну мож поиграешься пару недель, потом надоест), к тому же набор поддерживаемых форматов очень слабый.
У меня стоит 8801 с GPS уже 4-й год, дык смысла в мафоне с экраном и без навигации не вижу никакого
Антон12

Пн дек 26, 2011 21:45:19

А в чём смысл ставить мафон с дисплеем без GPS ? Фильмы или фотки смотреть в дороге не будешь (ну мож поиграешься пару недель, потом надоест), к тому же набор поддерживаемых форматов очень слабый.
У меня стоит 8801 с GPS уже 4-й год, дык смысла в мафоне с экраном и без навигации не вижу никакого

Мне главное чтоб МП3 читало, просто 300долл не так много + камеру заднего вида поставить можно. Нормальная с GPS стоит уже 600у.е.
Если ставить ЮСБ приставку - выкинуть 150долл + как то это все крепить.

Или уже денег подкопить, и взять через пару месяцев нормальную магнитолу?
ribeiro

Пн дек 26, 2011 22:42:54

bykovdima писал(а):Антон12

Точно так - Challenger DVA 9705
http://avtozvuk.ua/info.php?id=5984

flex писал(а):А в чём смысл ставить мафон с дисплеем без GPS ? Фильмы или фотки смотреть в дороге не будешь (ну мож поиграешься пару недель, потом надоест), к тому же набор поддерживаемых форматов очень слабый.

Как в соседней ветке уже не раз говорилось, что смотреть на экран магнитолы в GPS режиме крайне не удобно и не безопасно.
Да и мне, например, намного приятнее и удобнее пользоваться навигацией на телефоне - и положение удобнее, и намного более гибкий дивайс в плане софта.
Опять же, пользуюсь GPS я не так уж и часто, чтоб иметь его на всех окружающих меня в машине устройствах :)
Поменять штатную хотелось на такую, которая понимает MP3 в первую очередь, но при этом имеет Bluetooth и подключение кнопок на руле.
Брать за 200-300 уе голову без сенсорного экрана уж точно никакого смысла нет.
А так получаются приятные допы ввиде просмотра DVD/MPEG4, которое пригодится не столько мне, сколько моему ребенку в дороге.
+ при желании можно присоседить всякие камеры\датчики давления в шинах\ТВ и т д.

И кстати говоря, к моей балалайке можно докупить GPS модуль за точно такую же разницу, которую я бы доплатил, покупая такую же со встроеным GPS.
Но я для себя не вижу в этом смысла.
flex

Вт дек 27, 2011 00:35:00

ribeiro писал(а):Как в соседней ветке уже не раз говорилось, что смотреть на экран магнитолы в GPS режиме крайне не удобно и не безопасно..

Дык а голосовые подсказки зачем придуманы? В режиме навигации на экран практически не смотрю... только изредка. И за более чем 3 года ни разу не ловил гаву в движении при навигации.

ribeiro писал(а):Да и мне, например, намного приятнее и удобнее пользоваться навигацией на телефоне - и положение удобнее, и намного более гибкий дивайс в плане софта.

ну да... особенно удобно, когда тебе звонят на телефон во время навигации :wink:

ribeiro писал(а):Поменять штатную хотелось на такую, которая понимает MP3 в первую очередь, но при этом имеет Bluetooth и подключение кнопок на руле.
Брать за 200-300 уе голову без сенсорного экрана уж точно никакого смысла нет.
А так получаются приятные допы ввиде просмотра DVD/MPEG4, которое пригодится не столько мне, сколько моему ребенку в дороге

Для МР3 за такие деньги можно взять хороший брэнд с качественным звуком, а не китайское барахло типо как у нас 8) Кроме того, пялиться на мафон из задней зоны не слишком удобно как для взрослого, так и для ребёнка... а на рынке большой выбор планшетов и медиаплееров с намного лучшим качеством видео и в любых форматах. И не только в машине можно смотреть... да и смотреть кино в движении и вредно, и утомительно (особенно для глаз ребёнка).

Высокие технологии быстро стареют, медиаформаты меняются, качество дисплеев улучшается, железо ускоряется, софт развивается... уже по этой причине я никогда не воспринимал китайский мафон как медиацентр в машине. Но у каждого свои приоритеты, посему свою т.з. не навязываю 8)
ribeiro

Вт дек 27, 2011 02:19:24

flex
Если хороший бренд с MP3+Bluetooth+кнопки на руле, то едва ли уложишься в 300 уе :) Сама голова 250-300, BT модуль ~100уе, блок управления с руля еще ~100, вот и получается 400-500 уе даже без дисплея)
Еще раз повторюсь, я навигацией пользуюсь крайне редко, но при этом всё таки привык смотреть на экран, особенно на более менее сложных развязках, так что телефон для меня - более оптимальный вариант GPS навигатора, чем магнитола.
Итого, всё таки считаю свою балалайку очень даже подходящей моим запросам :)
Антон12

Вт дек 27, 2011 07:52:15

ribeiro Подскажи, пожалуйста, как ты ставил ее. Нужны ли какие нибудь переходники. Ведь она не "штатная" Как у тебя даже больше нравится чем я выбрал, но то что она не штатная, на такие даже не смотрел. А как решали вопрос с подключение рулевых кнопок?

Если есть возможность, брось пару фоток.
Voyager

Вт дек 27, 2011 09:16:58

flex писал(а):Дык а голосовые подсказки зачем придуманы? В режиме навигации на экран практически не смотрю... только изредка.

Слабо себе представляю как можно ездить только по голосовым подсказкам. Может только в городах, и то не во всех.
DemonV

Вт дек 27, 2011 09:55:06

Есть еще такой вариант: ставится рамка http://www.alans.org.ua/goods.php?id=33529 (стоимость около 40 у.е.) , подключается рулевой адаптер http://www.caralarm.com.ua/adapter-rule ... -9742.html (стоимость около 50у.е.) и любое головное устройство с Bluetooth- например http://www.caralarm.com.ua/cdmp3resiver ... 10256.html (стоимость около 150 у.е) Итого: 240 у.е. и минут 30 работы.
flex

Вт дек 27, 2011 10:36:35

Voyager писал(а):Слабо себе представляю как можно ездить только по голосовым подсказкам. Может только в городах, и то не во всех.

Кому как удобно... мне - именно так. Навигацией пользуюсь 3 года и часто - удобнее всего слушать и смотреть вперёд и на трассе, и в городе. Голосовые подсказки помогают своевременно перестроиться и подготовиться к маневру, только в случае непоняток смотрю в экран. Кроме того, мафон глушит музыку во время подсказки, так что и манёвр не пропустишь.. А часто отвлекаться на экран как раз и есть небезопасно.

Утром зафотал область обзора экрана в режиме GPS на уровне глаз... не так удобно как в НавиПаках, но вполне приемлемо для нормального восприятия.
photo2.jpg
photo2.jpg (47.74 KiB) Просмотров: 3044

photo1.jpg
photo1.jpg (44.14 KiB) Просмотров: 3044
Voyager

Вт дек 27, 2011 10:51:40

flex писал(а):А часто отвлекаться на экран как раз и есть небезопасно.

Поэтому и лучше когда навигатор сверху на панели. И вперед смотришь и навигатор видно.
ribeiro

Вт дек 27, 2011 13:32:28

Антон12 писал(а):ribeiro Подскажи, пожалуйста, как ты ставил ее. Нужны ли какие нибудь переходники. Ведь она не "штатная" Как у тебя даже больше нравится чем я выбрал, но то что она не штатная, на такие даже не смотрел. А как решали вопрос с подключение рулевых кнопок?

Если есть возможность, брось пару фоток.

Ставил сам. По размеру и креплениям всё подходит. Остается небольшая щель вокруг головы, это потому что передняя панель подвижная. В комплекте есть рамка, но я её до сих пор так и не поставил :)
Переходники с ниссановского разъема можно купить, но там распиновка только под питание и четыре динамика (по крайней мере в тех, которые мне удалось найти).
Поэтому старая добрая скрутка не подвела :)
Подключаются и кнопки на руле, и сигнальный провод включения освещения в салоне (авторегулировка яркости дисплея).

ИзображениеИзображение
Антон12

Вт дек 27, 2011 16:26:13

Спасибо за фотки. Очень красиво.
Вобщем заказал я себе HT 8801 BT штатную, чтоб уже не мудрить ни чего. Как поставлю, брошу фотки. Всем спасибо за активное участие :D
Антон12

Вт дек 27, 2011 16:41:22

Кстати, а кто куда девал родную голову? :smile:
Интересно можно на ланос поставить? Думаю отцу отдать :smile:
Write comments