Write comments

Re: Замена ламп ближнего света

Чт ноя 07, 2013 15:20:58

wincor писал(а):
Ghorgh писал(а):У меня такие (Osram Night Breaker Plus) прошли 33000 км

Юра,с линзами порядок,от +90 проблем не обнаружено? (понимаю,что пишут об увеличенном кпд,но,мало вериться,что увеличения температуры нет...)

Нет линзы в порядке. Про линзы россияне писали о проблемах с лампами типа "под ксенон", они вроде как плавят линзы.
levsha

Чт ноя 07, 2013 15:21:51

wincor писал(а):
Ghorgh писал(а):У меня такие (Osram Night Breaker Plus) прошли 33000 км

Юра,с линзами порядок,от +90 проблем не обнаружено? (понимаю,что пишут об увеличенном кпд,но,мало вериться,что увеличения температуры нет...)

А звідки візьметься збільшення температури, якщо електрична потужність в них та ж сама: 55Wt? Тут швидше можна чекати зменьшення температури за рахунок збільшення КПД і як наслідок того, що більше електричної потужності перетвориться в світлову, а не в теплову частину спектру.
wincor писал(а):
levsha писал(а):Я ставлю Osram Night Breaker Plus

тоже в линзе?

Саме так, рестайл, лінзова оптика ближнього світла
levsha

Чт ноя 07, 2013 15:23:03

wincor писал(а):натыкался на информацию,что даже некоторые галогеновые есть под линзу,и,под рефлектор...Фокус не тот,и,света не получим нормального...

Може й є, але в кашкаях і в лінзовому ближньому і в рефлекторному дальному стоять же однакові лампи
Shadow

Чт ноя 07, 2013 15:29:39

levsha писал(а):
wincor писал(а):натыкался на информацию,что даже некоторые галогеновые есть под линзу,и,под рефлектор...Фокус не тот,и,света не получим нормального...

Може й є, але в кашкаях і в лінзовому ближньому і в рефлекторному дальному стоять же однакові лампи

Philips Night Vision точно выпускается в 2-х модификациях - для рефлекторной и линзованной... Сам удивился когда покупал...
Ghorgh

Чт ноя 07, 2013 15:39:14

Shadow писал(а):Philips Night Vision точно выпускается в 2-х модификациях - для рефлекторной и линзованной... Сам удивился когда покупал...

Вот я их и хочу купить для следующей замены.
wincor

Чт ноя 07, 2013 16:21:19

вот по Кеше и не встречал ничего...Попадалась информация по другим авто с галогенными линзами - советуют Philips Vision Plus именно +50%...ни больше,ни меньше...
Последний раз редактировалось wincor Чт ноя 07, 2013 16:38:09, всего редактировалось 1 раз.
Eskulap

Чт ноя 07, 2013 16:30:48

Ghorgh писал(а):Вот я их и хочу купить для следующей замены.

Та поставь ксенон, эти лампы почти неубиваемые. И электричества меньше жрут.
Alexsoff

Чт ноя 07, 2013 16:35:55

Ghorgh писал(а):
Shadow писал(а):Philips Night Vision точно выпускается в 2-х модификациях - для рефлекторной и линзованной... Сам удивился когда покупал...

Возможно вот этот момент с осрамом я упустил , но с стороны (кул-блю) класно смотрелось.
wincor

Чт ноя 07, 2013 17:04:25

Ghorgh,levsha

разницу со стоком почувствовали?Стоит менять?

P.S. На Ланосе проходил это все(найт брекер,экс стрим пауэр,бош +90)...Из галогена лучше всего на ближнем были брекеры...Но там оптика по умолчанию ущербная...Закончил линзами ж5 Моримото...
Ghorgh

Чт ноя 07, 2013 17:12:06

wincor писал(а):Ghorgh,levsha

разницу со стоком почувствовали?Стоит менять?

P.S. На Ланосе проходил это все(найт брекер,экс стрим пауэр,бош +90)...Из галогена лучше всего на ближнем были брекеры...Но там оптика по умолчанию ущербная...Закончил линзами ж5 Моримото...

Честно - когда менял - один день поставил только правую и поехал вечером ездить чуток лучше стандартной лампы, а на следующий день поменял и правую.
Немного лучше стандартных ламп, но читай "Немного", специально можеш не менять, я менял - ибо брал комплект для старого авто но не успел поставить и они лежали без дела, естественно чесались руки поставить :smile:
Последний раз редактировалось Ghorgh Чт ноя 07, 2013 17:14:16, всего редактировалось 2 раз(а).
levsha

Чт ноя 07, 2013 17:13:32

До всього рано чи пізно звикаєш, так що різниця якась була, але не разюча. Деякий час взагалі їздив з одною night braker і з одною рідною. Рідні, доречі, теж osram
wincor

Чт ноя 07, 2013 17:25:40

Ghorgh писал(а): специально можеш не менять

ясно,спасибо....буду тогда ждать "перегара"...
levsha писал(а):Рідні, доречі, теж osram

это я в курсе :) .Осрам,походу,идет стоком чуть ли не у всех авто...
wincor

Чт ноя 07, 2013 23:12:00

levsha писал(а):У меня такие (Osram Night Breaker )-електрична потужність в них та ж сама: 55вт

есть много информации,что это далеко не так...75вт при замерах тянет...
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:6339-34
Kostya

Пт ноя 08, 2013 09:19:37

Проблема всех ламп типа Найтбрейкера или Кулблю в том, что живут они из-за дополнительных фильтров на колбе на 30-50% меньше времени, чем стоковые. Проверено на Фокусе и Найтбрейкере. А так да, светят чут ярче и белле, чем стоковый Осрам.
Зы. Психанул вчера и таки втулил себе Кулблю Интэнс, прикольный. ;)
wincor

Пт ноя 08, 2013 09:52:31

старею... :)
вспомнил,как выбирал лампы на Ланос...в 2009 как раз по России люди массово снимали ксенон,и,было довольно много тем по сравнениям света...Вспомнил,почему выбрал брекеры...В тесте ставили в одну фару,на одном авто, брекер и экс трим пауэр...По дальности,на взгляд,луч ложился одинаково.На границе луча поставили банку от сока.И делали фотки через бинокль :) .Так вот на экстриме даже тяжело было прочитать название сока,а на брекере нормально читался и гораздо более мелкий текст.Это насчет того,что свет ,вроде,одинаковый...Как то так...
Write comments