Write comments

Re: Отключение евросвета 2012

Вс мар 10, 2013 04:12:14

Відповідно з 15 квітня по 1 травня треба буде вмикати
Владимир+2

Вс мар 10, 2013 09:50:28

Не отключал, а теперь, в связи с изменениями в ПДД, и подавно отключать не буду, вот бы ДХО поставить, отстает от веяний времени Ниссан.
timial

Пн мар 11, 2013 12:05:14

Согласно тех-же изменений в ПДД 2013 самостоятельная установка ДХО запрещена. Вот определение из новой редакции ПДД

денні ходові вогні - зовнішні світлові прилади білого кольору, передбачені конструкцією транспортного засобу, установлені спереду транспортного засобу і призначені для покращення видимості транспортного засобу під час його руху у світлий час доби;
vyk

Пн мар 11, 2013 12:19:07

Как всегда Украина в ПДД оставила повод для взяток :mad: Как по вашему можно определить - передбачено конструкцією, чи ні? Вот к примеру ставим рядом два Qashkai - один в комплектации XE, другой SE и спрашиваем пересіченого ДАІшника - противотуманки предусмотрены конструкцией данной модели или нет? Я уже молчу про ДХО...

Кто нибудь официальную редакцию правил находил? Может быть там как всегда более развернутая формулировка?

В России при всех их недостатках поступили проще - есть ГОСТ-Р на ДХО, гармонизированный с европейскими рекомендациями, необходимо, чтобы ДХО были сертифицированы и установлены по ГОСТ - ВСЁ, катайся на здоровье.
А у нас получается нельзя. Могу себе представить, что начнется летом, когда народ поедет в Крым...
Shadow

Пн мар 11, 2013 12:28:40

timial писал(а):Согласно тех-же изменений в ПДД 2013 самостоятельная установка ДХО запрещена. Вот определение из новой редакции ПДД
денні ходові вогні - зовнішні світлові прилади білого кольору, передбачені конструкцією транспортного засобу, установлені спереду транспортного засобу і призначені для покращення видимості транспортного засобу під час його руху у світлий час доби;

А как быть с ДХО, которые изготовляются Nissan в качестве доп.оборудования и устанавливаются его официальными дилерами? Они "передбачені конструкцією транспортного засобу" или нет? :wink:
Torpedo

Пн мар 11, 2013 12:37:59

Shadow писал(а):А как быть с ДХО, которые изготовляются Nissan в качестве доп.оборудования и устанавливаются его официальными дилерами?

"Устанавливаются его официальными дилерами" не есть аргумент, ОД и стёкла тонирует сертифицированными плёнками, а толку.
Shadow писал(а):Они "передбачені конструкцією транспортного засобу" или нет?

Я думаю, если в модельном ряду есть комплектации с ДХО, то - "передбачені" (по аналогии с противотуманками).
mutexx

Пн мар 11, 2013 13:31:04

vyk писал(а):А у нас получается нельзя. Могу себе представить, что начнется летом, когда народ поедет в Крым...

ничего. Летом ДХО или ближней не обязательны
vyk

Пн мар 11, 2013 13:34:42

mutexx писал(а):
vyk писал(а):А у нас получается нельзя. Могу себе представить, что начнется летом, когда народ поедет в Крым...

ничего. Летом ДХО или ближней не обязательны

:mrgreen: логично
timial

Пн мар 11, 2013 14:28:01

Torpedo писал(а):Я думаю, если в модельном ряду есть комплектации с ДХО, то - "передбачені" (по аналогии с противотуманками).

полностью согласен

vyk писал(а):Кто нибудь официальную редакцию правил находил? Может быть там как всегда более развернутая формулировка?

вот http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/111-2013-%D0%BF
и еще есть требования ДСТУ 3649-2010 Колісні транспортні засоби. Bимoги щoдo бeзпeчнoотi тexнiчнoгo cтaнy тa мeтoди кoнтpoлювaння. Раздел 6
dstu_3649_2010_trans_zasobi 7.jpg

ПЗС -прилад зовнішній світловий
Eskulap

Пн мар 11, 2013 15:12:54

timial писал(а):Согласно тех-же изменений в ПДД 2013 самостоятельная установка ДХО запрещена. Вот определение из новой редакции ПДД

Вот здеся viewtopic.php?f=6&t=10326&hilit=%D0%B4%D1%85%D0%BE&start=390 обсуждали дхо, за которые можно штраф схлопотать, ну или потратить время и нервы, чтобы доказать гайцам правоту. Ксенон практичнее.
Woolf

Ср мар 13, 2013 18:49:32

Возвращался сегодня со стоянки и возник интересный вопрос. Если Nissan считает, что функция "Евросвет" необходима нам и принудительно включает ее на заводе, то почему этот Евросвет не работает по схожему принципу работы функции "follow me" (когда оставляя машину на стоянке можно включить ближний свет до 2х минут). Я имею ввиду, что при работе "follow me" ничего, кроме ближнего света не горит. Ни габариты, подсветка номера и т.д. Только ближний. В таком виде "Евросвет" больше бы соответствовал своему определению. :?
Eskulap

Ср мар 13, 2013 18:56:50

Woolf писал(а):Возвращался сегодня со стоянки и возник интересный вопрос. Если Nissan считает, что функция "Евросвет" необходима нам и принудительно включает ее на заводе, то почему этот Евросвет не работает по схожему принципу работы функции "follow me"

Вот блин. Я даже не знаю, есть ли у меня такая штукенция и как ее включать. :(
snap

Ср мар 13, 2013 19:38:56

Та должна быть.
levsha

Ср мар 13, 2013 22:33:23

Eskulap писал(а):Вот блин. Я даже не знаю, есть ли у меня такая штукенция и как ее включать. :(

Після того, як витягнув клю, потягни на себе рукоятку режимів світла (як робиш щоб мигнути дальнім). Кожне підтягування на себе це +30 секунд часу свічення
snap

Ср мар 13, 2013 23:39:19

удобная шняга,особенно когда свет в гаражах выключают.
Write comments