Write comments

Re: Зимний омыватель

Чт окт 29, 2015 11:25:35

rom_usr писал(а): ОККО-я -22

А эта, сколько стоит?
levsha

Чт окт 29, 2015 11:31:48

rom_usr писал(а):Я брал когда-то -40, все равно замерзла. Вернее не так, омывайка не замерзла, замерзла в трубках или форсунках. При этом ОККО-я -22 даже при -27 не замерзает. А еще запах, от которого тошнит, как у красного пингвина.

Похоже что дело не только и не столько в температуре замерзания, а в составе. Вероятно в плохих жидкостях состав такой, что легкие фракции легко испаряются из жидкости в трубках и жидкость замерзает.
DimaCh

Чт окт 29, 2015 11:34:56

А что, состав водного раствора изопропилового спирта отличается не только парфюмерными отдушками? А что там еще?
levsha

Чт окт 29, 2015 12:32:08

DimaCh
А состав раствора этилового спирта с водой отличается?
Dr.Feelgood

Чт окт 29, 2015 12:36:28

levsha
Его можно пить без нанеснения вреда почкам, хотя печень, таки да - в напряге. :mrgreen:
levsha

Чт окт 29, 2015 12:42:24

Dr.Feelgood
Да не, я о том, что вроде всё просто, этиловый спирт и вода, а почему-то раствор очень разный выходит ...
DimaCh

Чт окт 29, 2015 12:54:19

levsha писал(а):DimaCh
А состав раствора этилового спирта с водой отличается?

Ну да! В ликероводочном автомагазине продается! :-)
rom_usr

Чт окт 29, 2015 15:45:41

Dr.Feelgood писал(а):
rom_usr писал(а): ОККО-я -22

А эта, сколько стоит?

Я ее всегда брал за баллы ))
Говорят, что качество ОККО-й омывайки в последнее время испортилось. Не знаю, до этого не жаловался. В этом году взял, посмотрим.
Пару месяцев назад проходил ТО, фирменная ниссан омывайка -20 или -30 стоила 500 с чем-то грн.
rom_usr

Чт окт 29, 2015 15:52:34

DimaCh писал(а):А что, состав водного раствора изопропилового спирта отличается не только парфюмерными отдушками? А что там еще?

К сожалению никогда не интересовался составом, но факт остается фактом.
ОККО -22 не замерзла при -25 и ниже, правда при такой темпетаруре из форсунок небольшие струйки омывайки выходил, сантиметров 10
Какая-то типа пингвина -40 замерзла. Купил концентрат -80, заехал в отапливаемый подземный паркинг и через пару часов влил где-то пол литра. Утром опять замерзло, на следующий день залил весь концентрат т.е. еще около литра и вот только тогда замерзать перестало.
На зиму я всегда себе беру обычный спрей очиститель -55 и распыляю вручную пока машина прогревается. Это гораздо эффективней. Тем более, что небольшой бутылочки хватает на всю зиму.
DimaCh

Чт окт 29, 2015 16:04:59

Это всё объяснимо только пропорцией смеси НЕЗАМЕРЗАЮЩЕГО на морозе спирта (не важно - этилового, метилового, изопропилового) и замерзающей на морозе воды. Или, если хочешь, степенью честности производителя пишущего на этикетке "-20" если при этом он наболтал смесь замерзающую уже при "-10".
oreh

Чт окт 29, 2015 17:24:34

DimaCh писал(а):Это всё объяснимо только пропорцией смеси НЕЗАМЕРЗАЮЩЕГО на морозе спирта (не важно - этилового, метилового, изопропилового) и замерзающей на морозе воды. Или, если хочешь, степенью честности производителя пишущего на этикетке "-20" если при этом он наболтал смесь замерзающую уже при "-10".

сомнительно, что все так просто, скорее всего, таки есть там какая химия, которая не дает спирту улетучиваться и, вот как раз в этом, и есть объяснение
levsha

Чт окт 29, 2015 17:28:58

DimaCh
Так объясни почему водка разная? Там же этиловый спирт и вода по твоей логике
levsha

Чт окт 29, 2015 17:29:39

А вообще растворы это на самом деле совсем не так просто, как кажется на первый взгляд ...
DimaCh

Чт окт 29, 2015 17:36:34

levsha писал(а):Так объясни почему водка разная? Там же этиловый спирт и вода по твоей логике

По твоей же логике водка "типа разная" потому что там есть секретные добавки?
Мой однокурсник попал на работу в институт метрологии (давно это было, правда) на Метрологической. В том числе "мерил" и водку. Так вот, говорил что она НИКОГДА не была 40 градусов а однажды была даже 28. Не в этом ли секрет "разности" водок? Или таки секретные присадки?
levsha

Чт окт 29, 2015 19:33:06

DimaCh
Ну вообще спиртомер может позволить себе каждый, и померить плотность.
То есть ты считаешь, что плохая водка от хорошей отличается градусом?
Write comments