Shadow
- Shadow
Дальность действия штатного иммобилайзера?
Ср июл 17, 2013 12:50:30
Уважаемые сопесочники, а ни у кого нет данных по дальности действия штатного иммобилайзера? К примеру, если пытаться завести авто ключом без "таблетки", а сама таблетка при этом лежит в кармане? И где вообще находится штатный приемник иммо?
barabaka
- barabaka
- Авто: Qashqai 2010 LE+ 4WD 2.0 CVT / Toyota Scion tC 2.4 AT
- Сайт
Re: Дальность действия штатного иммобилайзера?
Ср июл 17, 2013 13:19:45
Shadow писал(а):Уважаемые сопесочники, а ни у кого нет данных по дальности действия штатного иммобилайзера? К примеру, если пытаться завести авто ключом без "таблетки", а сама таблетка при этом лежит в кармане? И где вообще находится штатный приемник иммо?
Приемник находится непосредственно возле замка зажигания. Ты его оттуда на 10 сантиметров убери - уже не заведешь. Проверял на шкоде.
Ghorgh
- Ghorgh
Ср июл 17, 2013 20:17:27
barabaka писал(а):Shadow писал(а):Уважаемые сопесочники, а ни у кого нет данных по дальности действия штатного иммобилайзера? К примеру, если пытаться завести авто ключом без "таблетки", а сама таблетка при этом лежит в кармане? И где вообще находится штатный приемник иммо?
Приемник находится непосредственно возле замка зажигания. Ты его оттуда на 10 сантиметров убери - уже не заведешь. Проверял на шкоде.
Можно намотать антенку побольше - и будет больше радиус действия, сам мутил себе на 21114
barabaka
- barabaka
- Сайт
Ср июл 17, 2013 20:35:02
Ghorgh писал(а):barabaka писал(а):Shadow писал(а):Уважаемые сопесочники, а ни у кого нет данных по дальности действия штатного иммобилайзера? К примеру, если пытаться завести авто ключом без "таблетки", а сама таблетка при этом лежит в кармане? И где вообще находится штатный приемник иммо?
Можно намотать антенку побольше - и будет больше радиус действия, сам мутил себе на 21114

Думаю так и будет. Скорее всего ТС решил кнопку старта вставить в панель, которую менял.
Shadow
- Shadow
Сб июл 20, 2013 09:42:01
barabaka писал(а): Думаю так и будет. Скорее всего ТС решил кнопку старта вставить в панель, которую менял.

barabakaВах, шайтан! Тебе бы в ГРУ аналитиком...
Ты прав... Не только это, но и это тоже...
По теме: я так понял, что чип в ключе тоже активный т.е. есть маломощный передатчик, который питается от батареи в ключике?
Ghorgh
- Ghorgh
Сб июл 20, 2013 12:06:27
Shadow писал(а):barabaka писал(а): Думаю так и будет. Скорее всего ТС решил кнопку старта вставить в панель, которую менял.

barabakaВах, шайтан! Тебе бы в ГРУ аналитиком...
Ты прав... Не только это, но и это тоже...
По теме: я так понял, что чип в ключе тоже активный т.е. есть маломощный передатчик, который питается от батареи в ключике?
Да, все верно. В других авто в ключике даже батарейки нет - просто антенка и чип, питание от колебательного контура антенны

(это когда только иммобилайзер, без сигнализации и центрального замка).
В авто антенна иммобилайзера - для усиление радиуса ее действия надо увеличить саму антенны - например количество витков.
Я в свое время делал просто - наматывал новую антенну, больше диаметр витков и их количество, и ставил в другое место (более удобное), а родную отключал.
В случае чего-то родную всегда можно вернуть на свое место
Shadow
- Shadow
Вс июл 21, 2013 17:22:46
Ghorgh,
и какой дальности уверенного приема удавалось добиться?
Кста, может знаешь, в системах с кей-лесс увеличения радиуса действия добиваются таким же методом, или ставят более мощный передатчик в ключ?
barabaka
- barabaka
- Сайт
Вс июл 21, 2013 21:37:53
Shadow писал(а):Ghorgh,
и какой дальности уверенного приема удавалось добиться?
Кста, может знаешь, в системах с кей-лесс увеличения радиуса действия добиваются таким же методом, или ставят более мощный передатчик в ключ?
Я не нашел в ключе ничего, напоминающего чип иммобилайзера (транспондер). Там, скорее всего, какая то другая система.
- Вложения
-

-

Shadow
- Shadow
Пн июл 22, 2013 09:21:51
barabaka
странно... Там кроме системы "запрос/ответ" ничего не придумаешь... Правда на фото не видна обратная сторона платы - возможно чип установлен там...
barabaka
- barabaka
- Сайт
Пн июл 22, 2013 09:29:34
Shadow писал(а):barabaka
странно... Там кроме системы "запрос/ответ" ничего не придумаешь... Правда на фото не видна обратная сторона платы - возможно чип установлен там...
Я не знаю какой чип у ниссана, но, думаю, ничего нового они не придумали. Я видел два варианта чипа - стеклянную колбочку с чем-то внутри и монолитный кусок пластмассы.

Ни то, ни другое в мой ключ не поместится. Вся та конструкция, что я сфоткал - толщиной в спичку. А по периметру намотана медная проволочка.
Shadow
- Shadow
Пн июл 22, 2013 09:36:40
Чипом может быть маленький кристалл прикрепленный непосредственно к плате и залитый каплей герметика. Толщины спички для этого более чем достаточно, а медная проволока по периметру просто антенна.
Правда в обычном ключе я антенны не видел, так что похоже, что для кей-лесс они таки ставят более мощный передатчик в ключ...
Ghorgh
- Ghorgh
Пн июл 22, 2013 09:54:08
barabaka писал(а):Shadow писал(а):barabaka
Я не знаю какой чип у ниссана, но, думаю, ничего нового они не придумали. Я видел два варианта чипа - стеклянную колбочку с чем-то внутри и монолитный кусок пластмассы.

Ни то, ни другое в мой ключ не поместится. Вся та конструкция, что я сфоткал - толщиной в спичку. А по периметру намотана медная проволочка.
Все верно - обычно так, или чип или кусок пластика а в нем чип + антенна
Ghorgh
- Ghorgh
Пн июл 22, 2013 09:57:04
Shadow писал(а):Чипом может быть маленький кристалл прикрепленный непосредственно к плате и залитый каплей герметика. Толщины спички для этого более чем достаточно, а медная проволока по периметру просто антенна.
Правда в обычном ключе я антенны не видел, так что похоже, что для кей-лесс они таки ставят более мощный передатчик в ключ...
Все логично, для иммобилайзера - главное быть возле замка зажигания, а для брелка (кей-лесс) - возле авто, поэтому у него более сильный передатчик.
Я делал на ВАЗ 21114 новую антенну для авто, цель было срабатывания иммобиайзера не возле панели - а возле рулевой колонки, поэтому делал более мощную антенну для авто и наматывал ее вокруг сердцевины замка зажигания, и было мне счастье
barabaka
- barabaka
- Сайт
Пн июл 22, 2013 10:13:44
Ghorgh писал(а):Все логично, для иммобилайзера - главное быть возле замка зажигания, а для брелка (кей-лесс) - возле авто, поэтому у него более сильный передатчик.
Там немного все сложнее. Кейлесс еще понимает с какой стороны двери ключ. Если снаружи - машина не заведется, если в салоне - не закроется. В обычном ключе иммобилайзер и радиоуправление цз - две отдельные системы, не зависящие друг от друга. А в кейлесс все намешано в кучу, как я понимаю.
Ghorgh
- Ghorgh
Пн июл 22, 2013 10:31:40
barabaka писал(а):Ghorgh писал(а):Все логично, для иммобилайзера - главное быть возле замка зажигания, а для брелка (кей-лесс) - возле авто, поэтому у него более сильный передатчик.
Там немного все сложнее. Кейлесс еще понимает с какой стороны двери ключ. Если снаружи - машина не заведется, если в салоне - не закроется. В обычном ключе иммобилайзер и радиоуправление цз - две отдельные системы, не зависящие друг от друга. А в кейлесс все намешано в кучу, как я понимаю.
Да, согласен, надо с начало понять принцип его работы - как он определяет свое положение, тогда думать про антенну в авто иначе может быть косяк

Вот описание переделки
иммобилайзера на ВАЗ 2110 - но там обычный иммобилайзер.
Последний раз редактировалось
Ghorgh Пн июл 22, 2013 10:40:41, всего редактировалось 2 раз(а).