Write comments

Проблема с круизом

Вт апр 02, 2013 07:15:44

Уважаемые соконфетники, подскажите такой момент.
При нажатии на кнопку включения загорается лампочка круиза и одновременно начинает моргать лампочка "set".
Естественно, скорость при этом не фиксируется и круиз не срабатывает.
Интересно то, что проблема проявляется не постоянно, а грубо говоря через раз после каждого запуска двигателя.
Есть какие-то идеи?
Veterok

Re: Проблема с круизом

Вт апр 02, 2013 08:02:55

Все правильно,

теперь тебе надо установить скорость, нажав сет (рычажок вниз)
Ant0n

Вт апр 02, 2013 10:10:17

Veterok писал(а):Все правильно,

теперь тебе надо установить скорость, нажав сет (рычажок вниз)

что правильно?
при нормальной работе круиза лампочка "set" не моргает, она или горит, или не горит.
в моем случае, когда она моргает, установить скорость не получается.
snap

Вт апр 02, 2013 10:13:16

Если SET моргает,значит неисправность круиза!
Ant0n

Вт апр 02, 2013 10:18:30

snap писал(а):Если SET моргает,значит неисправность круиза!

здравствуйте, Капитан Очевидность :smile:
snap

Вт апр 02, 2013 10:24:51

Ant0n писал(а):
snap писал(а):Если SET моргает,значит неисправность круиза!

здравствуйте, Капитан Очевидность :smile:

Какой вопрос
Есть какие-то идеи?
,такой ответ :wink: Ну канешна к спецу на устранение неисправности,какие еще могут быть варианты и идеи?
Викторович

Вт апр 02, 2013 10:28:51

В инете пишут таке:
Похоже, тут все типы Трейлов перемешались (Т30, Т31 и рестайл). Ну и я отпишу. Два дня не могу включить Круиз-Контроль, моргает, сигнализирует об ошибке. Иногда загораются ЕСП офф, иногда добавляется скольская дорога плюс к ЕСП офф. Куда искать не знаю, машина отлично летает, думаю дотяну до ТО1, там и разберемся. А тут охранник на стоянке утром говорит тормозные фонари горели всю ночь (видать несколько дней горели, на солнце не видно). Полез к датчику на педали тормоза, он вылетел. У ОД сказали сломался пластиковый кронштейн датчика, пока наживили на соплях (до разборок), все заработало.

Выяснилось почему у меня не работает круиз.Ошибка Р1564 ASCD Steering Switch(ошибка по переключателю на рулевом колесе,спиралевый кабель в руле).Кнопки на руле не работали.Надо менять кабель или шлейф в руле.Код запчасти 47945-JD00A.Не дешевая.Спасибо Олегу из Автоуниверсала и EBГEHу.
Ant0n

Вт апр 02, 2013 10:39:06

Викторович

спасибо, но у меня не то.
кнопки работают все на руле.
насчет тормоза постоянно работающего - тогда бы лампочка не моргала, а просто бы не включался круиз(у меня подобное было, когда была проблема с массой заднего фонаря).

snap

то, что к спецам это понятно, вопрос в том, что проблема "плавающая".
ну и опять таки, вопрос на форуме задавался исключительно для того, чтобы узнать, не было ли у кого-то подобного.
Shadow

Вт апр 02, 2013 10:46:35

Ant0n писал(а):насчет тормоза постоянно работающего - тогда бы лампочка не моргала, а просто бы не включался круиз(у меня подобное было, когда была проблема с массой заднего фонаря).

За Кашкай не скажу, но на Опелях в версии с круизом в жабке под педалью тормоза 2 пары контактов - ожна отвечает за тормозные огни, а вторая за круиз. Если у Ниссан так же, то причина может быть и в этом (например сломавшийся и постоянно замкнутый контакт).
Torpedo

Вт апр 02, 2013 11:04:06

Shadow писал(а): на Опелях в версии с круизом в жабке под педалью тормоза 2 пары контактов - ожна отвечает за тормозные огни, а вторая за круиз. Если у Ниссан так же, то причина может быть и в этом (например сломавшийся и постоянно замкнутый контакт).

У Кашкая, по-моему, сделано также как в Опеле. Только, как правило, при неисправности контакт не постоянно замкнутый, а вообще не замыкается. Ant0n, проверь, работают ли стопы.
Ant0n

Вт апр 02, 2013 11:12:01

Torpedo писал(а):
Shadow писал(а): на Опелях в версии с круизом в жабке под педалью тормоза 2 пары контактов - ожна отвечает за тормозные огни, а вторая за круиз. Если у Ниссан так же, то причина может быть и в этом (например сломавшийся и постоянно замкнутый контакт).

У Кашкая, по-моему, сделано также как в Опеле. Только, как правило, при неисправности контакт не постоянно замкнутый, а вообще не замыкается. Ant0n, проверь, работают ли стопы.

если бы стопы не работали, то на вариаторе нельзя завестись в принципе :)
bykovdima

Вт апр 02, 2013 11:15:29

Ant0n
это если бы не работала педаль тормоза, тебе советуют лампочки проверить
Shadow

Вт апр 02, 2013 11:18:46

Ant0n писал(а):если бы стопы не работали, то на вариаторе нельзя завестись в принципе :)

Я же тебе говорю - стопы могут работать нормально и заводиться ты можешь нормально, но если на круиз отдельная пара контактов то сам круиз работать не будет. На прошлом авто у меня вышло именно так.
А если проблема проявляется через раз, то 99% что дело в плохом механическом контакте одного из соединений...
Torpedo

Вт апр 02, 2013 11:24:35

Ant0n писал(а):если бы стопы не работали, то на вариаторе нельзя завестись в принципе

Сказки. Ещё раз говорю, проверь, всегда ли работают стопы. У меня из-за подгоревших контактов в жабке стопы жили своей отдельной жизнью.
Ant0n

Вт апр 02, 2013 11:29:19

Так, про завестись без стопов я имел в виду, что если нет цепи(например, сгоревший предохранитель), то вы не заведетесь в принципе - лично проверено.
Сейчас на стопы посмотреть не могу, машина на СТО, но если бы проблема была в стопах, то она бы плавала в течении одного запуска,
а она плавает четко после запуска постоянно и так до следующего запуска.
Write comments