Народ и знатоки!
У меня тоже, видимо, сдох аккумулятор (Nissan Qashqai 1.6, 2008года выпуска, покупал я его, правда, в 2009г.)
То ли у меня сигналка такая прожорливая, то ля я не регулярно езжу на машине – сейчас уже не важно, т.к. я его уже и подзаряжал зарядным устройством (автоматическим) – ничего не помогает. Видимо, пришло ему время.
Меня мучит 2 вопроса:
СМОТРИТЕ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ПИСЬМА С КАРТИНКАМИ - В ПРИЛОЖЕНИИ
1)У нас ведь НЕобслуживаемые АКБ стоят, так? На своем (производства фирмы «Fiamm» (Италия), как видно на картинке) я, по крайней мере, нашел надпись «Maintenance Free. Do not open».
Читал где-то здесь на форуме, что не смотря на это, некоторые одноклубники доливали дистиллированную воду – пробки то есть, слава Богу. Все-таки следует это делать или нет? Или у них другой тип АКБ – обслуживаемый стоит?
2) Начал подыскивать новый аккумулятор под наши параметры (которые тоже нашел на сайте):
Родная АКБ:
Емкость (Ач): 60 амперо-часов
Габариты мм: 242*175*190
Пуск. ток EN: 600 А
Схема выводов: евро
Осталось выяснить, какая у нас полярность: прямая или обратная? Я понимаю, что вопрос наверное, глупый, но я остановился на Bosch-евском аккумуляторе, у которого обратная поляность "0"
Обратная полярность - "0"
А может, полярность в нашем случае вообще не причем – перевернул другой стороной да и дело с концом. Гораздо важнее внешние очертания АКБ, чтобы система крепления подошла. Я прав или нет?
аккумулятор Bosch S5 Silver Plus
242x175x175
Аккумулятор Bosch S5 Silver Plus подходит для автомобилей нового поколения, он обеспечивает надежное энергоснабжение дополнительных систем безопасности и комфорта. Эта серия аккумуляторов рекомендуется в т.ч. для установки на дизельные а/м.
Преимущества Bosch S5 Silver Plus:
• На 30% повышен ток холодного пуска
• Уверенный старт даже при экстремальных температурах
• На 30% больше срок службы благодаря инновационной серебряной технологии
• Превосходит требования конвейерной комплектации
• Программа с покрытием рынка 85%
• Надежное энергообеспечение дополнительных систем безопасности (ESP, ABS и др.) и функций комфорта
• Минимальный саморазряд
• Устойчивость к эксплуатации в городском цикле
Наименование Габариты Характеристики Кол-во, шт. Цена за одну штуку ETN: 561400060
Короткое имя: S5 004
Размеры: 242x175x175
Тип крепления: B13
Тип клемм: 1
Вес: 14,87 кг
Емкость: 61 Ач
Пусковой ток: 600 А
Полярность: обратная
Напряжение: 12 B
Он подойдет или нет? Вот еще один, только пусковой ток у него чуток больше.
аккумулятор Bosch S5 Silver Plus
242x175x190
Аккумулятор Bosch S5 Silver Plus подходит для автомобилей нового поколения, он обеспечивает надежное энергоснабжение дополнительных систем безопасности и комфорта. Эта серия аккумуляторов рекомендуется в т.ч. для установки на дизельные а/м.
Преимущества Bosch S5 Silver Plus:
• На 30% повышен ток холодного пуска
• Уверенный старт даже при экстремальных температурах
• На 30% больше срок службы благодаря инновационной серебряной технологии
• Превосходит требования конвейерной комплектации
• Программа с покрытием рынка 85%
• Надежное энергообеспечение дополнительных систем безопасности (ESP, ABS и др.) и функций комфорта
• Минимальный саморазряд
• Устойчивость к эксплуатации в городском цикле
ETN: 563400061
Короткое имя: S5 005 Размеры: 242x175x190
Тип крепления: B13
Тип клемм: 1
Вес: 15,64 кг
Емкость: 63 Ач
Пусковой ток: 610 А
Полярность: обратная
Напряжение: 12 B
Фото моей АКБ