Ant0n
- Ant0n
Re: Какой район Киева выбрать для жизни?
Чт июл 28, 2011 11:57:25
Сэнсэй писал(а):Сигналкин писал(а):Левый берег хорошо но на вирталете
Не переубеждайте Серёгу! Он свято верит, что регулярное отключение электричества у КПИ, упавший надысь там же МТС, нескоростной скоростной трамвай, вросшая корнями в асфальт пробка в радиусе 2 км от Севастопольской пл - это есть цивилизация и признак комфорта

У левобережных такого нет, дикие они.
я вот живу на КПИ, электричество не отключают, мтс всегда работает, на трамвай абсолютно пофиг, до работы добираюсь за 20 минут, учитывая что сначала еще заезжаю на амосова и только потом еду на франка.
что я делаю не так?
Ant0n писал(а):что я делаю не так?

У тебя есть вид на Днепр из окна? Нету? Всё.
IgZу меня есть вид на парк КПИ
"а у нас в квартире газ, а у вас?"
Ant0n писал(а):что я делаю не так?

Работаешь на Франка. А надо на Политехнической
ДВОЙНЯШКИхехе)
рядом собор - духовность, ботанический сад - тишина и спокойствие.
а дома сидеть работать - закисаешь, ибо холодильник и диван слишком рядом
Koro4e, kajduy kulik ... a mne na Lesnom nravitsa - i les riadom, air OK i udobno na QQ na rabotu v KBP ezdit
Sorri, mogu she tak pe4atat:

پنترطزفقصئرصعفتاب/گجچحعطی
Airman писал(а):پنترطزفقصئرصعفتاب/گجچحعطی
Мы и на вашем читать умеем
Самая короткая дорога та, по которой ездишь каждый день! Самый лучший район, к которому привык.
Вот я живу на нелюбимом многими Подоле. А почему нелюбимом - потому что бывали тут в основном днем, когда офисы переполнены, припарковаться негде, все машины транзитом с берега на берег через него норовят......Но какая же это красота после 18.30! А в выходные вообще пустота! У меня как-то на майские гостили москвичи. Обалдели от отсутствия людей и машин. Справа от меня Житний рынок, слева Фуршет (это если о потребностях организма). 5 мин - метро (это если о транспорте), а также маршрутки во всех направлениях. 5 мин - кинотеатр Жовтень, театр Славутич (это если о культуре), церкви перечислять не буду из-за огромного количества оных (это о духовном), лицей, 3 гимназии, 2 школы - в радиусе км (это об образовании и детках). Бассейн (это о здоровье). Из минусов, если гулять с коляской - то набережная (10-15 мин). Хотя с собаками удобно гулять по Нижнему-Верхнему Валам (внутри аллея тенистая).
А до Подола (до 20 лет) жила на Чеколовке. До сих пор люблю и с удовольствием почти там работаю.
Родители живут на м.Дарница - шикарный парк Победа, ледовый стадион.
Из новостроек очень нравится Чайка. Уже четверо знакомых туда перебрались. Красота! Комфорт! Маленькая Швейцария! Безопасность! (и 6500 грн за м.кв)
Извините, если утомила
Нина писал(а):Из новостроек очень нравится Чайка.
Чайка место неплохое, но утром ехать на работу жуть, пробки длинные
Сегодня катались на ознакомительную экскурсию по Левому берегу

Мне понравился участок между Днепровской набережной, улицами Ахматовой и Урловской. Ну и Урловская выше Ахматовой, наверное, в целом. Все остальное как-то не сильно впечатлило, а супругу вообще бетонные джунгли напрягли... Иначе данный район даже назвать сложно, хотя новые его части мне приглянулись - я б здесь жил

Днепровская набережная, на мой взгляд, очч нерационально используется - такое количество промышленных построек на данном участке - так нельзя, так совсем нельзя. Русановская набережная хороша, особенно в районе Р.Окипной. Затем просмотрели район ул.Регенераторной/Каунасской - т.н. Комфорт таун - окромя далеко идущих амбициозных планов застройщика, ничего не заставило нас остановить своё внимание и кровные в данном проекте, и чесна говоря, вряд ли заставит, хотя идея неплоха, но все что вокруг... Немного напомнило Парковый город. Переоценено как по мне (транспортная доступность не самая лучшая, инфраструктура тоже не супер).
В общем, поиски продолжаются. Следующие на очереди, наверное, Голосеевские новострои, ну и на Чайку заедем, хотя ценовой коридор в этих вариантах кусается, а в Чайке еще и далековато... Кто ищет, то всегда находит.
З.Ы. Город нравится с каждыми выходными всё больше и больше, и что само главное - это мнение всей семьи!
Lazo писал(а):Днепровская набережная, на мой взгляд, очч нерационально используется - такое количество промышленных построек на данном участке - так нельзя, так совсем нельзя.
Это временно

Ещё с пяток лет назад райончик между Урловской-Ахматовой-Днепровкой наб. был больше похож на заброшенное село: ставки-болотца, покосившиеся хатынки с курочками-поросятами. Теперь от них и следа нет. Скоро очередь дойдёт и до гаражей с промпостройками.
А зелень в каменных джунглях проростает потихоньку. Просто на это нужно время. Высаживается много, но 5-7-летние деревья в галаза особо не бросаются.