Write comments

Чт май 28, 2009 16:17:50

Salvete писал(а):интересно а на наших ее можно установить вместо полки

Тупо заменить не получится (другой конструктив задницы), надо показывать Кулибину, то бишь Мацони...

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

lilo писал(а):вы же их у Алексея брали, правильно?

... за что ему большое спасибо...
Salvete

Чт май 28, 2009 16:22:28

Torpedo писал(а):Тупо заменить не получится (другой конструктив задницы), надо показывать Кулибину, то бишь Мацони...

Мацони твой вердикт??? :smile:
VVV

Пт май 29, 2009 09:12:47

Torpedo писал(а):lilo писал(а):
вы же их у Алексея брали, правильно?

... за что ему большое спасибо...

Че-то не нашел, а что на Види можно со своими расходниками?
Torpedo

Пт май 29, 2009 10:12:16

VVV писал(а):Че-то не нашел

Чего не нашёл?
По поводу расходников, я так думаю, что в наше сложное время со своими расходниками можно к любому дилеру, весь вопрос только в записи в сервисной книжке.
lingod

Пт май 29, 2009 11:00:26

Torpedo писал(а):
VVV писал(а):Че-то не нашел

Чего не нашёл?
По поводу расходников, я так думаю, что в наше сложное время со своими расходниками можно к любому дилеру, весь вопрос только в записи в сервисной книжке.

я привозил свои фильтры на види, поменяли в книжку ничего не писали.
VVV

Пт май 29, 2009 12:11:57

Сейчас разговаривал с ВиДи, сообщили: если на расходниках стоит надпись "Nissan", то можно привозить, на гарантии не скажется.
В принципе, нормально.
МАУС

Пт май 29, 2009 12:59:43

lingod
VVV

в пределах срока гарантии я бы не рекомендовала привозить свои расходники по одной простой причине:

часть 3 пункта 44 все тех же
"ПРАВИЛА надання послуг з технічного обслуговування
і ремонту автомобільних транспортних засобів ",

"Гарантійні зобов'язання Виконавця не поширюються на складові
частини, надані йому Замовником."

которая в будущем теоретически предоставит хорошую возможность
дилеру вместе с НМУ отказаться выполнить Вам гарантийный ремонт ( в случае, если у Вас возникнут проблемы именно в тех частях автомобиля, которые непосредственно связанные с привезенными Вами расходниками, например свечи-зажигание-двигатель, фильтр кондиционера- работа климат-контроля, масло-двигатель и т.д).

lingod писал(а):поменяли в книжку ничего не писали.

VVV писал(а):сообщили: если на расходниках стоит надпись "Nissan", то можно привозить, на гарантии не скажется.

На словах можно говорить по идее что угодно - менеджер за свои слова, как показывает практика, не отвечает или отвечает очень мало, и к гарантии Вы их не пришьете, даже если запишете на диктофон... :smile:
И даже при условии того, что дилер ЗАБЫЛ, НЕ ВНОСИЛ, ИЛИ сознательно не писал ничего в сервисную книжку, что расходники были любезно предоставлены Вами с логотипами Nissan или СуперNissan, в любых фирменных, оригинальных коробках, упаковках, бочках, емкостях, :smile:
весь прикол заключается в том, что на сервисе всегда в базе дилера остается счет и акт исполненных работ, в котором, ОТСУТСТВУЮТ оригинальные части исполнителя, по ТОЛЬКО которым исполнитель несет гарантийные обязательства! :shock:
healix

Пт май 29, 2009 13:03:32

maycnat писал(а):весь прикол заключается в том, что на сервисе всегда в базе дилера остается счет и акт исполненных работ

А гарантию осуществляют все дилеры.
Сомневаюсь, что у них общая база.
bykovdima

Пт май 29, 2009 13:08:47

maycnat
в гарнатии могут отказать и более простым путем - есть такой пунктик "отказ в гарантийном ремонте при неправильном использовании", а при желании нму, диллер всегда может сказать вот вы неправильно автомоблием пользовались - резко давили на педаль газа, быстро переключали передачи, неправильно накачали колеса, ДВЕРИ НЕПРАВИЛЬНО ЗАКРЫВАЛИ (кстати если я не ошибаюсь то кому-то из одноклубников какой-то дилер озвучивал это).
МАУС

Пт май 29, 2009 13:21:14

healix писал(а):А гарантию осуществляют все дилеры.
Сомневаюсь, что у них общая база.

да, совершенно верно,

платит НМУ, у этого "спрутика",насколько я поняла единственная общая база данных по всем по-белому проданным автомобилям: согласно дилерскому соглашению даже каждый дилер также должен иметь соответствующую базу данных о конечных покупателях (то есть нас), с тем, чтобы даже информировать нас о необходимости Гарантийного обслуживания, а также кампаний по Отзыву или Производства, то есть, такая база есть, при желании на месте НМУ я бы отследила любую машинку от рождения до момента обращения с претензией о гарантийном ремонте...

Опять же, я говорю о

maycnat писал(а):в будущем теоретически предоставит хорошую возможность
, может быть HMY в самом деле и не отслеживает свои ниссанчики???
:smile:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

bykovdima писал(а):и более простым путем

это будет проблематично доказывать,
у нас презумпцию невиновности еще никто не отменял...
а так, в принципе, проще - Ваши расходники -согласно закона отменяют нашу гарантию...
ДВОЙНЯШКИ

Пт май 29, 2009 13:44:51

maycnat писал(а):часть 3 пункта 44 все тех же
"ПРАВИЛА надання послуг з технічного обслуговування
і ремонту автомобільних транспортних засобів ",

"Гарантійні зобов'язання Виконавця не поширюються на складові
частини, надані йому Замовником."

Мне кажется, Вы ошибаетесь. В нашем случае речь идет о гарантии производителя, не исполнителя. Мы приносим расходники того же производителя. Соответственно, гарантия не должна аннулироваться. Кроме того, в Вашей ссылке идет речь о составляющий частях. Расходник не есть составляющей частью. Это расходник.
МАУС

Пт май 29, 2009 14:22:06

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Расходник не есть составляющей частью. Это расходник.

:smile: в законе нет понятия "расходник", в то же время есть
четкое определение

складова частина дорожнього транспортного засобу - деталь,
складальна одиниця чи комплектувальний виріб, які відповідають
вимогам конструкторської документації ДТЗ
або допущені для
застосування в ДТЗ за прямим призначенням рішенням його розробника
(утримувача оригіналів конструкторської документації);

у меня сомнений не возникает :shock:

Додаток 1
до пункту 9
Правил надання послуг
з технічного обслуговування
і ремонту автомобільних
транспортних засобів

----------------------
|Стор. 1 | Сторінок |
----------------------

НАРЯД-ЗАМОВЛЕННЯ

N_______ від _______ на надання послуг
з технічного обслуговування і ремонту
кузов (шасі) N__________, двигун N __________

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|1. Реквізити Замовника: |3. Інструктаж Замовника стосовно |7. Послуги виконані й оплачені в |
|Підприємство: ____________________|правил поведінки на території |повному обсязі. Якість послуг |
|__________________________________|Виконавця, охорони праці і здоров,я, |відповідає вимогам договору. |
|Власник: _________________________|пожежної безпеки проведено |Гарантійні зобов'язання:_________ |
|__________________________________|________ ______ ______ _________|__________________________________ |
| (прізвище, ім'я та по батькові) |(посада) (дата) ( підпис) (прізвище)|(гарантійний термін і гарантійний |
|Місцезнаходження | |пробіг) |
|(місце проживання):_______________|4. З інструкціями стосовно правил |Контролер якості |
|__________________________________|поведінки на території Виконавця, |М. п. |
|__________________________________|охорони праці і здоров'я, пожежної |______ ______ _________ |
|Телефон___________, факс _________|безпеки ознайомлений і зобов'язуюсь |(дата) (підпис) (прізвище |
| |їх виконувати | та ініціали)
|

| |_______ ________ ________________ | |
| |(дата) (підпис) (прізвище та | |
| | ініціали) | |
|----------------------------------+-------------------------------------+-----------------------------------|
|2. З правилами надання послуг з |5. Наряд-замовлення оформив |8. Претензій щодо наданих послуг не|
|технічного обслуговування і |_____ ________ ____________ |маю. ДТЗ (його складові) отримав у |
|ремонту автомобільних |(дата) (підпис) (прізвище та |повному обсязі |
|транспортних засобів ознайомлений |ініціали) |______ ________ _________ |
|______ ________ ________________ |6. Кошторис витрат і етапи |(дата) (підпис) (прізвище |
|(дата) (підпис) (прізвище та |оплати погоджено | та ініціали Замовника)|
| ініціали Замовника)|______ ________ ____________ | |
| |(дата) (підпис) (прізвище та | |
| | ініціали Замовника) | |
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

----------------------
|Стор. 2 | Сторінок |
----------------------

9. Обсяги, трудомісткість і вартість послуг

---------------------------------------------------------------------------------------------------
|Найменування |Трудо- |Вартість |Вартість |Надбавка |Вартість послуги,|Прізвище |Підпис|
|або код |місткість|нормо- |за трудо- |за шкідливі|грн. |та | |
|послуги |послуги, |години, |місткістю,|умови |-----------------|ініціали | |
|за державним |люд.-год |грн./люд.-год|грн. |праці, % |без |ПДВ |повна |виконавця| |
|класифікатором | | | | |ПДВ |__, %| | | |
|продукції | | | | | | | | | |
|та послуг | | | | | | | | | |
|ДК 016-97 | | | | | | | | | |
|---------------+---------+-------------+----------+-----------+----+-----+------+---------+------|
| | | | | | | | | | |
|---------------+---------+-------------+----------+-----------+----+-----+------+---------+------|
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
---------------------------------------------------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------------------------
|Найменування|Позначення |Одиниця|Ціна,|Кіль-|Сума, грн. |Видав|Отри-|
| |(нормативний|виміру |грн |кість|---------------| |мав |
| |документ) | | |оди- |без|ПДВ |повна| | |
| |матеріалу | | |ниць |ПДВ|__, %| | | |
|------------+------------+-------+-----+-----+---+-----+-----+-----+-----|
| | | | | | | | | | |
|-------------------------------------------------------------------------|
| 10. Складові частини (матеріали), які оплачуються Замовником|
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| 11. Складові частини (матеріали), які надані Замовником |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |

----------------------
|Стор. 3 | Сторінок |
----------------------

12. Етапи внесення коштів Замовником

|Підстава для|Суми за статтями витрат, грн|Дата | Сума, грн |Отримана|
|оплати |----------------------------|оплати|---------------|сума |
|(договір, |трудозат-|складові | | |без|ПДВ |повна|словами,|
|додаткова |рати |частини й| | |ПДВ|___,%| |підпис |
|угода) | |матеріали| | | | | |касира, |
| | | | | | | | |штемпель|
|------------+---------+---------+--------+------+---+-----+-----+--------|
|Договір: | | | | | | | | |
|1 етап | | | | | | | | |
|2 етап | | | | | | | | |
| | | | | | | | | |
| | | | | | | | | |
| | | | | | | | | |

Виконавець Замовник

Директор __________ ________
____________ ________ (посада)
(прізвище та ____________ ________
ініціали) (підпис) (прізвище та
ініціали) (підпис)
М.п.
ДВОЙНЯШКИ

Пт май 29, 2009 15:46:57

maycnat писал(а):у меня сомнений не возникает :shock:

Как у юриста - не сомневаюсь.
Но как инженер, скажу Вам, что расходный материал (как сокращенно я это назвал - расходник) никак не может быть назван "...деталь, складальна одиниця чи комплектувальний виріб..."
Другое дело, что дилер может утверждать, мол расходные материалы были некачествены, что повлекло за собой повреждение той или иной "детали, составляющей единицы или комплектующего изделия..." Но это уже где-то из другой оперы. И надо показать, из какой.

Кроме того, обращу Ваше внимание, как юриста, на фразу :"...допущені для застосування в ДТЗ за [b]прямим призначенням рішенням його розробника ..." А какие еще материалы допущены для использования в Кашкае, как не производства Ниссан, пусть даже принесенные мной? Так что не убедили.
МАУС

Пт май 29, 2009 16:32:23

ДВОЙНЯШКИ писал(а):А какие еще материалы допущены для использования в Кашкае, как не производства Ниссан, пусть даже принесенные мной?

в упаковочке, принесенной Вами с наклейкой GENUINE PARTS, на самом деле может быть все, что угодно при современном развитии полиграфической промышленности и черного рынка запасных частей...
unless Вы их приобрели у официального дилера Ниссан и принесли с оплаченной накладной, тогда какой в этом смысл вообще???

ДВОЙНЯШКИ писал(а):"...деталь, складальна одиниця чи комплектувальний виріб..."

свеча, тормозные колодки, фильтра к примеру, по Вашему, что? расходник, деталь, материал?!

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Так что не убедили

так я не убеждаю, я иду по букве закона... :shock:
ДВОЙНЯШКИ писал(а):никак не может быть назван "...деталь, складальна одиниця чи комплектувальний виріб..."

может быть, да...трудно спорить, я действительно не инженер,
на законодатель других определений не дал... :shock:

Добавлено спустя 24 минуты 25 секунд:

ДВОЙНЯШКИ

по идее стоит вообще расслабиться по вопросу "расходников", применяемых на ТО, потому,что даже сам НИССАН, вдумайтесь,
НЕ НЕСЕТ ГАРАНТИЮ на (дальше по п.2. 2.8 раздела "На що не розповсюджується гарантія"

...буль-які запасні частини та роботи, пов'язані з проведенням обов'язкового або рекомендованого технічного обслуговування, які містять в собі ...свічок запалювання,...фільтрів,..рідин і змащувальних матеріалів!!!"

ДАЖЕ НА СВОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ, ПРИОБРЕТЕННЫЕ У ОФИЦИАЛЬНЫХ ДИЛЕРОВ!!!

:mad:

кстати, личный опыт яркого примера отсутствия гарантии на собственные оригинальные "расходники" NISSAN и работы с ними связанные (ТО регламентное) http://myqashqai.blogspot.com/2009/03/nissan-qashqai_20.html
ДВОЙНЯШКИ

Пн июн 01, 2009 08:48:37

maycnat писал(а):по идее стоит вообще расслабиться по вопросу "расходников", применяемых на ТО, потому,что даже сам НИССАН, вдумайтесь,
НЕ НЕСЕТ ГАРАНТИЮ на (дальше по п.2. 2.8 раздела "На що не розповсюджується гарантія"

...буль-які запасні частини та роботи, пов'язані з проведенням обов'язкового або рекомендованого технічного обслуговування, які містять в собі ...свічок запалювання,...фільтрів,..рідин і змащувальних матеріалів!!!"

ДАЖЕ НА СВОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ, ПРИОБРЕТЕННЫЕ У ОФИЦИАЛЬНЫХ ДИЛЕРОВ!!!

Ну, вот и договорились :) Тем более нет смысла покупать у них расходные материалы. Прямо как в рекламе:"Зачем платить больше?" :smile:
Write comments