Kostya
- Kostya
Вс ноя 21, 2010 19:23:31
Lazo
В 2007-2008 наш район начали строить очень активно. По плану в Позняки-3 входит 22 дома. Наш был 5-м! Осенью 2008 всё в одночасье остановилось. Монолитки на перекрёстке Урловской и Ахматовой вообще только этим летом стали воскресать. Мы уж думали, что так в стройке всю жизнь теперь и будем кайфовать и днём и ночью... Однако за последний код прогресс на лицо - возле нас сдали 2 дома, на Урловской 3-4, и ещё парочку уже облицовывают, на Григоренко - в сторону Пчилки ещё 2 дома сдали. Садик под моим балконом уже обносят забором и думаю, что к лету сдадут. Рядом с садиком построят школу (правда мне она пока не актуальна, малого возим в Кловский лицей на Печерск, а второго ребёнка пока только планируем...). Так что райончик становится уютнее день ото дня.
По поводу агенства, я сначала тоже подался в Благовест... Но, во-первых, у них самые высокие цены, во-вторых, ленивые и тупые брокеры, а в-третьих, 5% комиссии, в-четвёртых, ни о каких скидках даже слышать не хотели, в-пятых, когда я уже практически согласился начали что-то мутить с курсами и в итоге квартира стала стоить дороже на 2000 у.е.! Совершенно случайно в Авизо наткнулся на вариант, который был интересен и предлагался маленьким агенством "Планета Позняки". В том же доме, что и предлагали в Благовесте, но не на последнем 25-м этаже, и на 7000 у.е дешевше! Думал развод, позвонил, на следующий день посмотрели квартиру (21-й этаж, вид на озеро, правый берег, Лавру и Березняки. Причём, застройка по Урловской Лавру от нас не закроет!). Так как квартира была эксклюзивно от хозяина, то через 2 дня с ним встретились и договорились о скидке в 6000 у.е.!!!Хозяин оказался директором салона Авто-Капитал, очень порядочным человеком. Очень добросовестно отнёсся к оформлению документов (их на момент продажи ещё не сделали в БТИ) и сделке, которая была в банке на Оболони! Агенство взяло 2,5% комиссии и сделало всё, что обещало.
Телефоны их вот:
- Ирина (директор) +380674635238;
- Ирина (финдиректор) +380674055398;
- Анатолий (риэлтор) +380673297314.
Правда не знаю, работают ли они ещё... Попробуй их набрать или закить в сетку запрос если что. У них офис был на Ахматовой.
Lazo
- Lazo
Вс ноя 21, 2010 19:26:07
та в том то и дело, что надо бы определицца счас, до реального изменения существенных условий труда, обзванивать агентства практически нет времени, хотя с завтрашнего дня конечно начну!

Новострои на Оболони (как в иных "вкусных" местах) я пока не потяну, к сожалению. работа на правом берегу. оплату доп. сборов примерно представляю, но все зависит от качества их предоставления, было бы за что платить... а иначе, на то я и юрист... еще раз огромное пасиба за советы. жду Ваших новых мыслей - Вы не представляете как это помогает!!!
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Kostya писал(а):Правда не знаю, работают ли они ещё... Попробуй их набрать или закить в сетку запрос если что. У них офис был на Ахматовой.
ОГРОМНОЕ пасиба!!!!!
Kostya
- Kostya
Вс ноя 21, 2010 19:34:35
МнеОболонь не очень нравится... В закрытых микрорайонах там очень дорогое жильё, а вот остальные новострои втулили среди районов 25-30 летней давности. Хотя до моего участка земли оттуда близко (Новые Петровцы, сразу за резиденцией Яныка). это был единственный плюс. Самый большой минус - это выехать оттуда в центр и приехать обратно. Сейчас работаю на Гринченко, тогда - на Линейной (район Протасова Яра и Байкового кладбища). Так вот мой стандартный маршрут, если я не в командировке: 07:20 дом - Ахматовой - Днепровская набережная - Южный мост - Киквидзе - Леси Украинки - Шелковичная (07:50, школа) - Лютеранская - Бессарабская площадь, бульвар ШЩевченго - Терещенковская - Горького - Фёдорова - Гринченко (работа) 08:05, а если супруга малого везёт, то дом-работа забирает 25-30 минут от силы. Наши, кто живёт на оболони, тратят на дорогу до работы минимум 1 час времени...
Yasechka
- Yasechka
Вс ноя 21, 2010 20:31:34
Lazo
Согласна с коллегами, много толковых слов. Вместе с тем, мы, покупая квартиру 3 года назад, смотрели на кошелек и удобство для школы-работы.
Сейчас живем на Левобережной (Никольская-Слободка) - обожаю свой район. Удален от общей магистрали, а когда надо, очень близко. Новая квартира на Осокорках - пока не привыкла, но думаю, что это вопрос времени.
Минскую люблю за ее спальность, хотя сама там работаю (на Тимошенко).
Позняки чем-то напоминают новые для нас Осокорки, а так как я к этому району еще не привыкла, то и Позняки меня смущают.
Танчик
- Танчик
Вс ноя 21, 2010 21:52:26
Yasechka
Привыкнешь и полюбишь район Позняки-Осокорки. Обязательно! Тем более, здесь живут твои любимые одноклубники

. Много!!! Здесь всё суперудобно и всё, что нужно для комфортной жизни - есть.
Lazo, решайтесь и присоединяйтесь

.
Kostya
Так подробно всё описал, молодец. Все пароли, явки

. Теперь поклонницы замучают, будут дежурить по ходу твоего следования

.
А у нас в соседнем доме живёт Попов, мэр Киева. О как! Так что район будет цвесть

.
Kostya
- Kostya
Вс ноя 21, 2010 22:14:28
Танчик писал(а):А у нас в соседнем доме живёт Попов, мэр Киева. О как! Так что район будет цвесть .
Хотелось бы! Райончик у нас славный!
Yasechka
- Yasechka
Вс ноя 21, 2010 22:39:03
Танчик писал(а):Тем более, здесь живут твои любимые одноклубники . Много!!! Здесь всё суперудобно и всё, что нужно для комфортной жизни - есть.
Спасибочки за поддержку. Любимые соклубники, обещаю привыкнуть быстро, а с вашей помощью - очень быстро

Танчик писал(а):А у нас в соседнем доме живёт Попов, мэр Киева. О как! Так что район будет цвесть .
Еще один важный аргумент

Все остаюсь! (с)
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:Танчик писал(а):Теперь поклонницы замучают, будут дежурить по ходу твоего следования
+ 100
Kostya
- Kostya
Вс ноя 21, 2010 22:44:18
Yasechka писал(а):Танчик писал(а):
Теперь поклонницы замучают, будут дежурить по ходу твоего следования
+ 100
Главное, чтобы не поклонники, особенно с полосатой колбасой в руках!
А поклонницы - это хорошо!
bandit
- bandit
Вс ноя 21, 2010 22:59:37
basket-man
- basket-man
Пн ноя 22, 2010 00:36:48
Руслан
я живу на Ернста, не купить тут за 130 трешку...
Tabarik
- Tabarik
Пн ноя 22, 2010 01:04:49
Танчик писал(а):А у нас в соседнем доме живёт Попов, мэр Киева.
ну должно же было и ему когда то повезти
Димон В
- Димон В
Пн ноя 22, 2010 09:33:05
Lazo
Левый берег (Позняки, Осокорки, Харьковский, Дарницкий, Воскресенка, Троещина) вообще не рекомендую рассматривать если ездишь на машине каждый день (в пробках на мостах будешь стоять 2 раза в день, на работу и с работы), Оболонь это просто хороший спальный район но цены на квартиры там немного завышены чем в среднем по городу, соглашусь с Русланом, посмотри Соломенку, я лично рекомендую Голосеевский район, Борщаговка тоже вариант.
А вообще то каждый кулик своё болото хвалит, где сам живёшь-там лучше всего.
Володимир
- Володимир
Пн ноя 22, 2010 09:34:37
Ребята не пугайте одноклубника. В действительности на сегодняшний день цены на квартиры на Позняках начинают стартовать от 103 тыс. у.е. (ул.Урловская 26, 2 этаж, серия КТУ, общая площадь 94м.кв., жилая 55 м.кв, 3-х комнатная). Правда до метро далековато - около 1,7 км по карте. Инфа 100% потому что сам ищу себе квартиру в этом районе (живу на Княжем Затоне). Правда тут нужно учитывать следующий момент 130 это цена за все или за квартиру, потому что есть еще 3-5% от стоимости риелтору + налоши государству 1-2%. Кстати за 135 тис. сейчас продается 3-х квартира на Днепровсой набережной 26, 200м от метро вид на Южный мост, правда маловата, 85м.кв. общей, 53 жилой. На Оболони если поискать можна найти квартиру на вторичке но тут больше на фарт (кто-то срочно продает). А Позняки хороший район инфраструктура нормальная, зелени правда нет. Так что если есть вопросы обращайся потому как за 2 месяця поисков могу ответить на твои вопросы что, где, почем. Все видел лично
Guns
- Guns
Re: Какой район Киева выбрать для жизни?
Пн ноя 22, 2010 09:43:47
Lazo писал(а):Уважаемые одноклубники, подскажите, пжлста, какой, на Ваш взгляд, район Киева лучше всего выбрать для приобретения жилья ну и жизни молодой семьи с 2 маленькими детьми. Цена вопроса желательно в районе 130 тыщ. у.е. за 3-комнатную квартирку (ну, а чем меньше, тем лучше). Новостройки опять же желательно, но не критично. Пока выбор стоит между Оболонью/Минской - это вторичка и Позняками/Харьковским - возможно первичка. Буду рад любому совету!
На левом берегу, в том числе на позняках не советовал бы покупать квартиру, дофига народу на кв. метр и южный мост
Руслан
- Руслан
Пн ноя 22, 2010 09:55:20
basket-man
Так, погоджуюся, пропонують від 135...140 тис. у.о., але торг ніхто не відміняв
А ось пропозиція на Радченка Петра (що близько біля Ернста

).
http://realt.ua/Db2/0.php?vid=_11208807_79636563
http://realt.ua/Db2/0.php?vid=_11208869_87819462