Experon
Ну в общем я это и есть.
2л двигатель конечно чипуется,только это наверняка могут делать лишь считаные единицы.Причем касаемо НИССАН вообще,не только Кашкай, в принципе это почти всегда так.
Думаю,что полноценного программно-аппаратного комплекса (то есть софта,который бы полностью раскрывал всю прошивку и оборудования,с помощью которого ее можно было бы перезалить в блок ЭБУ) нет пока ни у кого.А если и есть,то всю прошивку по-любому не раскрывает.Иными словами дилерского софта думаю не будет наверное никогда ни у кого:слишком дорого,не будет отбиваться потом.
Сейчас наверняка то,что чипуют по двигателям 1,6л - это готовые прошивки от тюнинговых ателье из-за бугра.Можно за 500-600 ЕВРО купить комплект оборудования для перепрошивки Кашкай с двиглом 1,6 (возможно есть и 2л.,но пока видел только на дизель),однако это все расчитано таким образом,чтобы платить за перепрошивку каждого автомобиля,потому что в большинстве случаев перепрошивка делается через интернет в он-лайн режиме.Тогда нужно за перепрошивку каждого авто брать не менее 400-500 Евров.И все равно это будет чужая прошивка,не тобой сделанная.Часто это всего лишь минимальная элементарщина:поднятое зажигание,чуть более богатая смесь...примитивно,но человек ощутит,хотя при более грамотном подходе ощутил бы гораздо сильнее.Тем более что чиповать двигатель не тронув вариатор это неполноценно,потому что вкупе можно сэкономить еще топлива и добавить еще приёма,чем просто при чиповке двигателя отдельно.
Короче я бы сам с удовольствием занимался бы нашими авто,но пока не могу себе позволить финансово приобрести даже дилерский адаптер Consult-3 за 1000 ЕВРО из Китая,а уж тем более софт для редактирования калибровок блока ЭБУ.
По ГБО. Автор топика прав.Без чиптюнинга получить то что задумывалось даже на ГБО 4-го поколения трудно:хотя бы уже зажигание нужно делать раньше на 3-6 градусов по оборотам/нагрузке/температуре и тогда можно ощутимо сбавить расход газа совершенно без потери динамики движения машины.Насколько я знаю блоки управления ГБО зажиганием не управляют либо делают это очень криво.Если разве что не найти ГБО специально под наш автомобиль,эдакий KIT-набор от дилера с мозгами,которые работают вместе с родными по родному протоколу,тогда зажигание можно было бы полностью переложить на газовые мозги.
Маньяком можешь ты не быть, но сексуальным быть обязан!Ремонт LCD телевизоров в Киеве