Модератор: Модераторы форума
ЭБУ автомобилей с двигателем 1,6л позволяет увеличивать зажигание с дилерского сканера по градусу на величину до 2 градусов,то есть +1 и +2,а потом запоминать это значение.Новые значения не стираются при снятии клеммы аккумулятора.
Внимание!
ЭБУ автомобилей с двигателем 2.0 запрещает данную процедуру,эта функция недоступна.Вот почему лично я не смог проверить ее на себе,ведь у меня же 2л вариатор!Как всегда кому-то везет больше!
Преимущества такого легкого чиптюнинга заключается в том,что он предусмотрен самим заводом-производителем,никакой самодеятельности и чужих рукоприкладств тут нет.
DoMik писал(а):Ну так давай попробуем.. Где электрик находится и когда можно зарулить?
elektron писал(а):Напоследок хотелось бы спросить,каков Ваш лично опыт в чиптюнинге машин?Какие машины чиповали?
elektron писал(а):Серьезный чиптюнинг Кашкай никто дешевле чем за 500 Евро делать и браться не будет.
elektron писал(а):Зависимости УОЗ от оборотов - это лишь до смешного малая доля всех учитывающихся в алгоритме зависимостей УОЗ.
elektron писал(а):А отрицательный результат - тоже результат.
elektron писал(а):Ваше неподдельное негодование принимается в силу того,что это Ваше личное мнение,основанное на азах работы ДВС,причем судя по Вашему посту,поверхностных.Хочется верить,что в столь коротком посте Вы просто не смогли подробно и с расстановкой уместить всю емкость своей мысли и знаний по данному вопросу.
Ees писал(а):]Товарищи специалисты, а сам чип можно поменять на 2.0?
Докладываю:
Заполучил сегодня третий консалт с самой свежей прошивкой для опытов. Долго лазил и тестил все менюшки.
Узнал много нового.
По теме коррекции угла.
Диапазон регулировки для двухлитрового от минус 15 до плюс 5
НО засада в том, что запоминается в памяти только диапазон от -5 до 0
Диапазон от -15 до -6 и от 0 до +5 выставляется, но не сохраняется в памяти.
Так что двухлитровикам облом (прав elektron), единственное, что можно влегкую выставить под 92 бензин.
На фотках с экрана видно, что -5 можно сохранить, а +5 сохраняется как ноль.
Из найденных фенечек.
Установил себе на машинке.
1. При постановке на охрану и снятии родным ключом, при моргании поворотниками - теперь ещё и пикает.
2. При потере связи иммо с мозгами машины - моргал красный ключик на панели, теперь ещё и пикает.
3. Скорректировал и выровнял обороты в режиме паркинга и драйва. Раньше при удержании тормоза в режиме драйв обороты ХХ проседали до 500-520 об/мин. Теперь во всех режимах ровно без просадки. Коррекция составила 150 об/мин. (от себя:интересная возможность!)
Не стал делать:
1. Есть возможность регулировать торможение двигателем в режиме наката (CVT). Автообучаемое (стоит по умолчанию), принудительное торможение или отключено. Оставил авто, оно меня устраивает.(от себя:не менее интересная примочка!)
FORS писал(а):Приветствую всех!
У двигателя 2.0 УОЗ изменяется динамически от 7 градусов до 14
в зависимости от режима работы. И изменение базового угла ничего не даст так как угол будет менятся в этом диапазоне от 7 до 14.
Но изменение базового угла возможно. Покрайней мере у меня есть пока только такая инфа....
P.S. Попробую изменить о результатах отпишусь....
Владимир В писал(а):......Ниссан с мотором 1,6 имеет степеньсжатия 10,7 если двинуть назад угол то нужно лить хорощий 98. Это кстати и может быть причиной того что сдвинув угол вперед подымется динамика авто - если бензин мягко говоря не 95 то на моторе 1,6 нужно уводить УОЗ вперед - тогда процес зажигания начинаеться раньше детонации - это будет все же лучше, но расход возрастет, а динамика улучшиться но по сравнению не с хороши 95 а в сравнении с плохим 95.
Мой вывод - лейте хороший 95 и наслаждайтесь хорошей ездой, хотите больше мощности - берите 2 л.
elektron писал(а):До сих пор перепрошивки автомобилей НИССАН массово не осуществляются,потому что разработчики блоков ЭБУ так хорошо позаботились об их защите от посторонненго вмешательства,что взломать их до сих пор так и не удалось,а если и есть на просторах СНГ такие люди,которым удалось обойти все защиты и проникнуть в прошивку блока,разобрав ее по косточкам домино,то их единицы и они вряд ли будут с кем-либо делиться своими программами даже за бешеные деньги.
elektron писал(а):О вреде чрезмерно раннего зажигания знают все.
Ees писал(а):Товарищи специалисты, а сам чип можно поменять на 2.0?
Я так понимаю, что современные двигатели задушены экологическими требованиями. особенно дизеля и турбомоторы.
А относительно 2.0 бензина - что-то наклёвывается?
Вернуться в Двигатель, трансмиссия
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]