После прохождения ТО1 периодически стало появляться 000_ _ или 0000_ на табло заменяя общий пробег. Появляется на 2-3 секунды. Обратился в СТО - проверили масло - выше уровня МАКС. Я начал кипишевать и требовать проверки двигла на предмет попадания бенза и тосола в масло и т д. На сто сказали мол всенормально - то на ТО просто масла перелили. Масло откачали- чуть выше середины между мин и макс на щупе. Но 000_ _ и 0000_ все равно продолжает периодически появляться на экране бортового компа хоть и значительно реже. Заметил связь сподъемом или спуском - хотя могу ошибаться. Уровень масла вроде не изменяется. Тасола меньше не становится. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ????
Пам'ятай,сьогодні перший день життя, що залишилося тобі!!!! ГБО - 45 000 км
himera_neo 000_ _ или 0000_ появляется через несколько секунд после запуска двигателя, вслед за надписью OIL_GOOD? У меня так же. Причем, с момента покупки показывало 0000_, после прохождения 11 000 - то 0000_, то 000_ _ (видимо уровень на границе этих значений).
Имхо, это по мурзилке так и должно быть. Или появления 0000_ происходят в другие моменты?
з.ы. странно только расхождение в показаниях компа и щупа...
Station Эта байда появляется и при движении. То часто то редко. Не могу уловить четкую связь. Стало реже появляться после отлива масла. Сегодня утром после завода машина немного покатилась и появилось это.
Пам'ятай,сьогодні перший день життя, що залишилося тобі!!!! ГБО - 45 000 км
Макс, похоже твой пепелац просто скучает по дилеру. а может ему нравится бывать на подъёмнике, общаться с четырёхколёсными родственниками.
и это вообще наверное не мальчик, а девочка (Кашка, как у Блондинки), любит ездить по врачам, находить у себя болячки и лечить их. так, что вези её опять к специалистам, на вскрытие.
А может они фильтр поменять забыли?
И потому, говоря не техническим языком,
когда идет больший отбор мощности, на томже подъеме,
помпе тяжелее проталкивать масло?
Это первое предположение, дальше хуже, потому пока не думаем,
да и машина новая.
А перелив масла, ИМХО, хуже недолива.
мож это просто комп шалит...
раз масло по щупу нормально... а комп показывает три-четыре деления... + при езде вообще по идее не должно показываться такая штука...
жизнь - отличная штука, если жить не мешают
1,6 Tekna, 5MT, faded denim, 07.2008
А вот хез.
На одной машине, даже при прыжке, когда в воздухе подвисала на миллисекунды, вообще лампочка загоралась. Типа нет масла и всему п-ц. Прошло со сменой масла на более густое.
Но это врядли твоя история.
А тебе после замены масла выставили счетчик межсервисного пробега? Должны были выставить 15000, он считает в обратную сторону. Если не выставили может так быть что он тебе просто показывает что нужно менять масло, хотя оно уже поменяно. Ты можешь его и сам выставить.