Модератор: Модераторы форума
Светлана73 писал(а):Это нормально?
Светлана73 писал(а):Доброе время суток! Это первая машина на вариаторе, до этого был Hyundai Getz 1,4AT, у мужа сейчас КИА Соренто 2,5d AT, вопрос следующий при сбросе газа начинает сильно тормозить мотором или коробкой, даже на спуске. На автоматах такого не замечала. Пробег в Кашкае 500км. Это нормально? Прошу совета. За ранее спасибо
oreh писал(а):если не нравится, переключайте в ручной режим и ручками повышайте передачу, после нескольких попыток, вариатор запомнит и будет сам тормозить не так активно, хотя мне наоборот это нравится
Torero писал(а):расход (белая полоска) показывает все 15 литров, хотя машина стоит
Defender писал(а):АТ(автотмат) имеет не обгонную муфту а гидротрансформатор . На некоторых машинах блокируется .
Действие обгонных муфт АКПП
Обычно автоматические коробки переключения передач (АКПП) состоят из гидротрансформатора, планетарных редукторов, фрикционных и обгонных муфт, соединительных валов и барабанов. Для их функционального использования также присоединяются тормозные ленты. Обгонная муфта выполняет значимую роль в действии автоматических коробок передач. Обгонные муфты широко используются в АКПП, поскольку их действие делает процесс управления качеством включения первой передачи более простым, потому что требует внимание только к одному элементу управления. В определенных же случаях более выгодным является движение транспортного средства без использования тормозной функции двигателя – здесь также полезной становится обгонная муфта АКПП.
Torero писал(а):причем если включено D, то тянет так, что ручник не удержит, хотя педали не нажаты
Torero писал(а):А мне не нравится, что машина пытается сама стартовать на светофоре,
Torero писал(а): причем если включено D, то тянет так, что ручник не удержит, хотя педали не нажаты.
Andy писал(а):В наших машинках именно концевик педали тормоза управляет муфтой вариатора.
oreh писал(а):Andy писал(а):В наших машинках именно концевик педали тормоза управляет муфтой вариатора.
не знаю что ты имеешь в виду, но если нажать на газ при нажатом тормозе то хорошо ощущается напряг двигателя, т.е. D+рабочий тормоз != N
Вернуться в Двигатель, трансмиссия
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]