Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Чт май 22, 2025 17:27:05. Перейти к лотерее

Датчик уровня топлива взбесился

Модератор: Модераторы форума

Qashqai читатель

Cash on hand: 8.30
Благодарил (а): 6 раз.
Пункты репутации: 0

Датчик уровня топлива взбесился

Сообщение Sergeyrack » Чт июн 06, 2013 13:10:45

Вообще то по известной причине,но так как с конструкцией этой части Кашкая я не знаком,обращаюсь за помощью к всезнающему форуму(кстати,очень приятно,что тут не один блондинки,как на Мазда-клубе,ибо там технические вопросы по Матрешке обычно оставались без ответа).В общем,случилась неприятность - догнали меня в зад-ну,понятно,страховая-головная и тд,но пока все это будет тянуться,хотелось бы понять, что могло быть,хотя бы теоретически.Удар был в правую часть кормы,как раз там,где,как я понимаю, расположен бензобак.После удара начал реветь глушак(Камри низкая относительна кошака,залезла под него частично),и датчик топлива стал показывать 3 четверти бака,хотя на тот момент было меньше половины.После заливки 40литров в почти пустой бак,датчик показал "полный",то есть стрелка легла полностью.И вот я уже проехав 100км,наблюдаю ее неизменное положение(кстати,комп вроде тоже начал некорректно отображать оставшийся километраж до окончания топлива.
Погнули бак? или просто он выпрыгнул и нужно корректно настроить? Сорри,пока не разбирали еще,жду экспертизу-а как там все устроено не знаю,отсюда и вопросы,возможно ,дурацкие..

Qashqai - умище

Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 721.90
Благодарил (а): 6015 раз.
Пункты репутации: 210

Re: Датчик уровня топлива взбесился

Сообщение elektron » Чт июн 06, 2013 13:26:04

Sergeyrack писал(а):И вот я уже проехав 100км,наблюдаю ее неизменное положение(кстати,комп вроде тоже начал некорректно отображать оставшийся километраж до окончания топлива.
Погнули бак? или просто он выпрыгнул и нужно корректно настроить? Сорри,пока не разбирали еще,жду экспертизу-а как там все устроено не знаю,отсюда и вопросы,возможно ,дурацкие..

Комп отображает остаток на основе показаний того же датчика уровня топлива. А датчик мог конечно просто погнуться, начать клинить или подклинивать в каком-то определенном положении поплавка, выпрыгнуть тоже мог из посадочных мест хотя бы одним концом оси поплавка и т.п.
Если визуально можно увидеть помятости металла самого бензобака, то тогда скорее всего так и есть.
Маньяком можешь ты не быть, но сексуальным быть обязан!

Ремонт LCD телевизоров в Киеве

Изображение

уйди с реверса

Images: 46
Cash on hand: 2,029.77
Благодарил (а): 1380 раз.
Пункты репутации: 60

Сообщение Torpedo » Чт июн 06, 2013 13:43:16

elektron писал(а):визуально можно увидеть помятости металла самого бензобака

Что-то у меня отложилось, что бак у нас пластмассовый, а на полном приводе ещё и из двух половинок. В любом случае, если тщательно заглянуть под днище (в смысле на подъёмнике), то можно всё увидеть.
Если вмятин нет, то от удара мог деформировался поводок поплавка и поплавок цепляет стенку бака.
Как выглядит это хозяйство можно глянуть тут: http://nissan4u.com/parts/qashqai/el_j1 ... tration_1/
Сам бензонанос выглядит так:

pictures_custom_11061_nissan_17040JD01A.jpg
pictures_custom_11061_nissan_17040JD01A.jpg (30.05 KiB) Просмотров: 4213
Изображение

Qashqai читатель

Сообщение Sergeyrack » Чт июн 06, 2013 14:21:34

Torpedo писал(а):
elektron писал(а):визуально можно увидеть помятости металла самого бензобака

Что-то у меня отложилось, что бак у нас пластмассовый, а на полном приводе ещё и из двух половинок. В любом случае, если тщательно заглянуть под днище (в смысле на подъёмнике), то можно всё увидеть.
Если вмятин нет, то от удара мог деформировался поводок поплавка и поплавок цепляет стенку бака.
Как выглядит это хозяйство можно глянуть тут: http://nissan4u.com/parts/qashqai/el_j1 ... tration_1/
Сам бензонанос выглядит так:

pictures_custom_11061_nissan_17040JD01A.jpg

Ага,отлично,то что я и хотел увидеть-услышать.То есть вся эта кухня без проблем решится с изъятием насоса,я надеюсь :)

Qashqai - академик

Cash on hand: 242.09
Благодарил (а): 34 раз.
Авто: Qashqai 2010 LE+ 4WD 2.0 CVT / Toyota Scion tC 2.4 AT
Пункты репутации: 26

Сообщение barabaka » Пт июн 07, 2013 09:05:41

Было такое у товарища на пыже 308 после удара в правое заднее крыло. При почти пустом баке показывало половину. Оказалось при ударе бензонасос перекосило и немного согнулась проволока, на которой поплавок.
Я выбираю ориентируясь на собственое инженерное видение. или техническую интуицию.. (с) Rost

Qashqai читатель

Сообщение Sergeyrack » Пн июл 01, 2013 12:11:28

barabaka писал(а):Было такое у товарища на пыже 308 после удара в правое заднее крыло. При почти пустом баке показывало половину. Оказалось при ударе бензонасос перекосило и немного согнулась проволока, на которой поплавок.

Может кому пригодится-на самом деле все в насосе и в баке оказалось в порядке.От удара,видимо,поплавок резко скакнул вверх и комп запомнил это неправильное положение.Вылечилось банальным снятием клемы с аккума )). А ребята на СТО еще удивлялись - удар то не такой сильный, чтобы погнуть стальную тяжку попловка - реально ее руками согнуть очень сложно.

Вернуться в Двигатель, трансмиссия