Write comments

Пт апр 25, 2008 21:14:52

-GRIB- писал(а):Но лью 95 у знакомого - газолин, т.к. на прошлой машине выкатали 3 года

Газолин – это да, газолин – это серьезно. Я его хорошо знаю. Получают его у нас на Криворожском коксохимическом заводе. Забойная вещь. Разъедает все подряд, металл, пластмассу, резину и прочее. Как неслабая кислота - отходы коксохимического производства, однако. Его бы взять на вооружение, как напалм и использовать исключительно в военных целях. Лихие люди добавляют его в бензин для повышения октанового числа. С бензином дружит плохо из-за разной температуры испарения. Двигателя вылетают на раз из-за детонации и агрессивности последнего. Одно время его пытались продавать в Кривом Роге, однако люди тут хорошо знают, с чем имеют дело и могут определить его наличие в бензине, уж больно запах у него специфический. Были скандалы с мордобоем. Поэтому газолин гонят втихаря в Крым и еще куда подальше, где народ или проезжающий, или не вкурсах что это такое. Лучше в двигатель такое не лить, себе дороже будет. Хороший двигатель продержится подольше, но конец у всех один, ни один из знакомых не уцелел.
Ничей

Сб апр 26, 2008 09:30:47

elektron писал(а):Ну что,на таком языке попроще?Если хуже,чем было раньше сказано,уж извини

Вот это, доходчиво!!!
Спасибо и браво!!!!!
Ничей

Сб апр 26, 2008 09:37:09

Evgenij писал(а): Повторю свой вопрос - зачем 92-й лить? Смысл какой?

Согласен, что разница небольшая 92/95.
Тогда просветите.
Не вредны ли, присадки, которыми разгоняют бензин до 95 из 92-го?
igor'OK

Сб апр 26, 2008 10:32:43

Присадки есть разные, поетому и бензин разный
к примеру воговский мустанг с немецкой присадкой и по официальной информации она чистит движок от нагара и имеет улучшеные смазочные свойства

если рассматривать вопрос безопасности того или иного бензина то нужно брать во внимание состав тех присадок, нельзя прсто сказать что весь 95-й херовый, с тем же успехом можно и 92 бодяжный найти

в конце концов хватит спорить о том можно лить 92 или нет, все и так уже поняли что можно.
чем спорить об абстрактном 95м и 92м давайте лучше составим небольшой рейтинг заправок по качеству бензина, чтобы знать где бадяжный бенз а где нет, может есть ктото на форуме кто имеет к этому отношение и может оперативно информировать народ что гдето бенз будет хуже а гдето идет на улучшение
например я сейчас могу утверждать что мустанг воговский отличный, (кстати дизель мустанг появился)
было время когда вог бадяжил топливо, меня предупреждали что с такогото числа не заправляйся на воге, если будет подобная информация - я с вами обязательно поделюсь

собираюсь попробовать биотопливо, у нас в Черновцах открылась заправка
http://podrobnosti.ua/economy/energetic ... 18304.html
elektron

Сб апр 26, 2008 20:00:21

igor'OK

в конце концов хватит спорить о том можно лить 92 или нет, все и так уже поняли что можно

Вот они,золотые слова. :D
Не в экономии речь,не в прибамбасах дешевых или понтах.А в том,что в каждом автомобильном форуме красными словами в обязательном порядке зашпилены ветки типа "кто где заправляется" или там "рейтинг АЗС города такого-то".Это говорит о чем?Говорит о том,что несмотря на лучшие дела с бензином в нашей стране по сравнению скажем с прошлым десятилетием,тем не менее нет железной уверенности:залил 95-й-значит залил отличный.Иначе не было бы этих обсуждений и прочее-прочее.Потому попасть на дерьмовый 95-й сегодня намного пока еще легче,чем даже на неважный 92-й.ВСЕ наши НПЗ имеют технологическую возможность делать 92-й прямогоном и только два до недавнего времени(Лисичанск и Кременчуг,кажется) могли прямогоном делать 95-й.Но он дорогой и его реально мало,не выгодно НПЗ варить весь такой хороший 95-й бензин. И вряд ли он реализуется везде по цене обычного 95-го.,очень может даже быть,что УКРАВТО его и льет... :lol:

Далее.Нет ничего более лучшего,чем чистый бензин "в собственном соку".То есть вообще без каких-либо присадок.Все эти приставки к АИ-95-это чистый бензин + чистящие присадки.Эти чистящие присадки зачастую только ухудшают процесс горения топлива,потому что сами они не могут сгорать именно для того,чтобы чистить.Иначе чем чистить,если все сгорает в камере?Разве что до топливной рампы будут чистить,а клапана уже не получится.Недаром ведь в новых авто либо в тех,где отменное состояние двигателя расход топлива на обычном 95-м меньше,чем на "премиумах" или прочих "мустангах-антилопах,пауэрах и плюсах"! Или никто не замечал? :D
URRI

Сб апр 26, 2008 22:43:37

igor'OK писал(а):собираюсь попробовать биотопливо, у нас в Черновцах открылась заправка
http://podrobnosti.ua/economy/energetic ... 18304.html

Ну попробуй. Только позволь предупредить. Для неадаптированных двигателей это может быть опасно. Во-первых спирт сильный окислитель и для двигателей с алюминиевой головкой блока цилиндров это грозит коррозией, также коррозия угрожает другим элементам топливной системы. Кроме того, в спирте хорошо растворяется вода, подарок судьбы для недобросовестных владельцев АЗС - просто добавь воды. Но даже если будет казаться, что все вроде все хорошо и машина едет - расход будет процентов на 15 выше (сгорание спирта происходит при более низкой температуре, чем бензина). Т.е. пишут, что цена биотоплива ниже - прибавь к цене 15% и посмотри на получившуюся цифру. Нафига попу гармонь?
igor'OK

Сб апр 26, 2008 22:57:59

URRI
Ну ессно буду слушать мнения людей и читать мануал перед тем как кормить кошачка этим бензом
пасиба за предостережения
elektron

Сб апр 26, 2008 23:53:15

igor'OK писал(а):URRI
Ну ессно буду слушать мнения людей и читать мануал перед тем как кормить кошачка этим бензом
пасиба за предостережения

Даже я не советовал бы пробовать БИО.Подумай хорошенько.Лучше раньше,чем уже поздно. :smile:
igor'OK

Вс апр 27, 2008 00:16:30

для чего ж его делают тогда?
какие движки на нем ездят? обычные адаптируются?
igor'OK

Вс апр 27, 2008 00:19:28

Поздравляю всех с наступающей пасхой, добра и радости Вам!!!
Sysopaty

Вс апр 27, 2008 08:44:24

igor'OK писал(а):какие движки на нем ездят?

Специальные. В штатах например они все практически пятилитровые.
Ты же о рапсовом топливе говоришь?
igor'OK

Вс апр 27, 2008 10:59:14

Незнаю какое это топливо, думаю что рапсовое, на следующей неделе все узнаю
elektron

Пн апр 28, 2008 12:15:08

igor'OK писал(а):для чего ж его делают тогда?
какие движки на нем ездят? обычные адаптируются?

Вообще-то биотопливо было первоначально как альтернатива дизельному топливу,чем остается и по сей день.Рапс на самом деле основная его составляющая.Причем полностью рапсовое топливо почти не годится для использования,потому что оно агрессивнее дизельного и для его эксплуатации требуется доработка топливной системы.Поэтому биодизель добавляют в соляру примерно до 20% объема(или массы).Биобензин тоже не так прост.Во всяком случае технология его изготовления у нас в стране еще до конца не проработана и требований,предъявляемых к нему как к топливу еще нет,а в обычные ГОСТы оно не укладывается по ряду параметров.Кроме того при сгорании такого топлива продукты сгорания по химическому составу отличаются от продуктов сгорания топлива на тяжелых углеводородах.Октановое число биотоплива предъявляется не меньше 100 единиц.Настройка двигателей не обеспечивает необходимые углы зажигания для полного использования кпд такого топлива.Как альтернатива бензину 98 такое топливо более подходит.Однако на практике наблюдались многочисленные случаи засорения вплоть до коксования топливной системы,фильтров,форсунок и прочее после использования нашего биотоплива.Думаю,что это есть результат использования некачественного сырья при его изготовлении и нарушении технологии производства, конечной его очистки,хранения. :)
skiff

Пн апр 28, 2008 16:36:31

elektron

Прочитав твои посты я убедился что ты хорошо(профессионально) разбираешься в этих вопросах,вот скажи,если провести условную черту в рассуждениях и сделать вывод,что по твоему на сегодняшний день выгодно лить в бак машинки, но лить так чтоб выгода была обоим т.е и машинке и ее владельцу!?
Дядя Женя

Пн апр 28, 2008 19:03:26

Короче попал я в Харькове. Нужно заправляться, и боюсь вляпаться в фуфельный бензин. Из всех знакомых мне автозаправочных брэндов есть только ОККО. Буду лить его. Цены на обычных запрвках 5,80 за литр 95-го. До ближайшего ВОГа в Полтаве уже не дотяну...
Write comments