elektron писал(а):На форумах отмечают более "легкое" движение и снижение расхода, но никто пока точно не смог сказать, насколько это повлияет на ресурс вариатора
А если пойти от обратного и предположить что отключение функции торможения продлевает ресурс вариатора?
oleg_t писал(а):elektron писал(а):На форумах отмечают более "легкое" движение и снижение расхода, но никто пока точно не смог сказать, насколько это повлияет на ресурс вариатора
А если пойти от обратного и предположить что отключение функции торможения продлевает ресурс вариатора?
Поэтому нужно понять что происходит, если выставить в режим OFF. Думаю что окончательно можно определиться и понять только задав вопросы в Ниссан или крепко поюзав по профильным забугровым форумам.
Надо подумать. Вспомнить физику.
По идее, как по мне, происходит так. Крутящий момент передается от двигателя к колесам через ремень вариатора. При одинаковой (допустим малой) скорости автомобиля если обороты двигателя выше, то и крутящий момент двигатель развивает тоже больше. Значит через ремень к колесам тоже передается больший крутящий момент, который потом трансформируется в меньшее число оборотов на ведомых колесах. По аналогии с МКПП это самый тяговый режим работы пары "двигатель - трансмиссия". А это значит, что порвать ремень при таком раскладе проще, чем когда обороты двигателя ниже. А это уже значит, что переключение торможения двигателем CVT в режим "OFF", если он при разгоне не закидывает обороты, по идее должно продлевать ресурс работы вариатора.

Это я сейчас рассказал по поводу, например, движения или ускорения машины. Но при чем тут режим торможения понять не могу: как и почему при выключенном торможении легче ездить на непрогретом авто пока не могу допетрить.

Ведь торможения двигателем нет, есть разгон и движение.
У меня по этому поводу две идеи:
1. это ошибка в микрокоде БК, благодаря которой получается такой побочный эффект. И это опасно для вариатора: он вообще то не зря тупит на непрогретой машине
2. это чисто субъективные впечатления
levsha писал(а):У меня по этому поводу две идеи:
1. это ошибка в микрокоде БК, благодаря которой получается такой побочный эффект. И это опасно для вариатора: он вообще то не зря тупит на непрогретой машине
2. это чисто субъективные впечатления
придерживаюсь того же мнения
Отключить или включить торможение это дело нескольких минут.
Поездили, если не нравится - вернули назад.
А вариатор в любом случае когда-то сломается, и что будет этому причиной неизвестно.
Пока у всех у кого он сломался торможение двигателем было включено.
oleg_t писал(а):Пока у всех у кого он сломался торможение двигателем было включено.
Нужно еще проверить ели ли они огурцы
oleg_tЯ вот сегодня замеры делал

Цикаво просто стало по поводу торможения двигателем на круизе.
Можешь проделать так :
1. На РОВНОЙ дороге разгоняешься до 70 км/час. , включаем круиз, едем секунд 30 пока обороты не устаканились. Смотрим какие обороты.
2. Не выключая круиз разгоняемся до 120 км/час едем секунд 30 пока обороты не устаканились. Смотрим какие обороты.
3. Отпускаем газ (в этот момент обращаем внимание на обороты двигателя) и засекаем время ( я просто считал типа "и раз, и два"

) когда скорость упадет до выставленной на круизе и круиз не перейдет в режим поддержания.
Интересно сравнить.
з.ы. для чистоты эксперимента свои данные выдам после Олега
levshaИнтернет-опрос показал, что у 100% жителей планеты есть интернет
СигналкинНа таких скоростях большое сопротивление воздуха.
Мы ездим в основном по городу.
Сигналкин писал(а): засекаем время ( я просто считал типа "и раз, и два"

)
Я обычно считаю без буквы "и"
oleg_t писал(а):Я обычно считаю без буквы "и"
похоже шо в армии не служил

oleg_t писал(а):Мы ездим в основном по городу.
ну буш за городом сделай замеры, интересно
Можете же просто видео панели приборов телефоном снять, новые технологии всё такое