Write comments

Re: не едет 1.6 CVT !!!

Ср фев 22, 2012 11:15:36

rapid писал(а):
oreh писал(а):смарите реально - кузов кашкая максимум на 10 лет, вариатор на 100-150 тыс кв. потом обрыв вариаторного ремня и пипец. салон не функциональный - как будто люди во всем мире разные. кнопки не энергомичные . ну и так по мелочам.
но что делать ? ! автопроизводителям выгодно производить убогие машинки чтобы потом делать я кобы новые обновления и всяческие улучшения.

Как страшно жить! За 20 лет поменялся жизненый уклад - люди перестали покупать машины "раз и навсегда". Кузов говоришь 10 лет? Ну и ладно. Я надеюсь, что за 10 лет машина поменяется. И не потому, что боюсь, что с ней что-то плохо будет, а появятся новые модели, новые решения и т.д. Скучно ездить десятками лет на одном и том же.

Через 10 лет уже может и бензина не будет! :D
rapid

Ср фев 22, 2012 11:29:48

bykovdima писал(а):
rapid писал(а):завистливыя

ну да, ну да, у нас же нет кашкая 1.6 свт :smile:

троллизм чистой воды, но нам весело ;)

по все видимости не совсем ))))
Captain Morgan

Ср фев 22, 2012 11:50:31

кстати, сегодня в салоне уже видел новую красную 1,6 на вариаторе. сама ручка вариатора другая, нежели на 2,0, и дизайн другой самого места переключателя, нет манульного переключения. видимо стояла самая простая комплектация, но! регулятор воздуха, темп и управления сделаны не как у меня, а простыми кругляшками, которые надо крутить! нет циферблатов с указанием темп, вот это точно откат в 92 год. или на 1,6 мех тоже так же сделано? Боря, как у тебя этот блок оформлен?
healix

Ср фев 22, 2012 11:59:45

Captain Morgan писал(а):нет циферблатов с указанием темп

Наверное комплектация с кондиционером, а не климатом.

У меня на дорестайле 1.6 тоже кругляшки, но внутри каждого по циферблату с температурой.
BMB

Ср фев 22, 2012 12:08:16

Captain Morgan писал(а):кстати, сегодня в салоне уже видел новую красную 1,6 на вариаторе. сама ручка вариатора другая, нежели на 2,0, и дизайн другой самого места переключателя, нет манульного переключения. видимо стояла самая простая комплектация, но! регулятор воздуха, темп и управления сделаны не как у меня, а простыми кругляшками, которые надо крутить! нет циферблатов с указанием темп, вот это точно откат в 92 год. или на 1,6 мех тоже так же сделано? Боря, как у тебя этот блок оформлен?

Вот так:

Изображение
Сигналкин

Ср фев 22, 2012 12:13:13

rapid писал(а):вариатор на 100-150 тыс кв. потом обрыв вариаторного ремня и пипец.

144 тыс.
пошел ставить в гараж шоб ремень не порвался
BMB

Ср фев 22, 2012 12:14:34

Сигналкин писал(а):
rapid писал(а):вариатор на 100-150 тыс кв. потом обрыв вариаторного ремня и пипец.

144 тыс.
пошел ставить в гараж шоб ремень не порвался

И пыль не вытирай - а то кузову недолго осталось :D :D :D
Сэнсэй

Ср фев 22, 2012 12:48:19

healix писал(а):Интересно... А новый вариатор - это он какой?
Его можно насиловать как ручку? Что именно нового в нём

Мне каэцца, что "вариатор" и "насиловать" - это вообще слова из разных словарей. Типа как "А можно на фломастер так же сильно давить, как на карандаш?" Вот в соседней теме пролетала цитата:
Torpedo писал(а):
Nissan Qashqai получил версию с вариатором

Nissan оснастил самую популярную версию кроссовера Qashqai вариатором Xtronic CVT нового поколения. Речь идет о модификации с двигателем объемом 1,6 л мощностью 117 л.с. Таким образом, теперь обе модификации (1,6 л и 2,0 л) модели доступны как с механической коробкой передач, так и с вариатором.
Новая трансмиссия отличается небольшой массой (на 13% меньше, чем предшественница) и низким расходом топлива (в смешанном цикле – 6,4 л/100км). Это первый в мире вариатор CVT с дополнительной планетарной передачей, позволяющий значительно увеличить передаточное число (до 7,3:1) по сравнению с трансмиссиями традиционных конструкций.

Комбинация двигателя объемом 1,6 л и и вариатора Xtronic CVT доступна в комплектациях Nissan Qashqai XE, SE, SE+, SV+ и LE+.

Взято: http://avtoport.ua/auto_news/nissan_qas ... variatorom

iQashqai писал(а):Ничего не понимаю в "апорантных жЕгулях"

Стас, пешы граматна! Слово "апоратных" пишедса чериз два пэ!
healix

Ср фев 22, 2012 13:18:48

Сэнсэй писал(а):Мне каэцца, что "вариатор" и "насиловать" - это вообще слова из разных словарей

Обидно :(
bykovdima

Ср фев 22, 2012 13:52:42

healix писал(а):
Captain Morgan писал(а):нет циферблатов с указанием темп

Наверное комплектация с кондиционером, а не климатом.

тоже так думаю
mach333

Ср фев 22, 2012 14:16:54

ТРИЛЛЕР! :smile: :smile: :smile:
ЗЫ: слежу с замиранием духа. сори за офтоп :D
mach333

Ср фев 22, 2012 14:18:30

mach333 писал(а):ТРИЛЛЕР! :smile: :smile: :smile:
ЗЫ: слежу с замиранием духа. сори за офтоп :D

Какие проблемы у людей... срочно ролик "про самолеты" сюда - где то на форуме был
Captain Morgan

Ср фев 22, 2012 14:26:22

BMB писал(а):Вот так:

однако, в увиденном сегодня экземпляре совсем не так, а как-то по старинке, как на моем позапрошлом авто 1993 года :)
и ваще, он на 16 железяках стоял. раньше были комплектации с железными дисками?
Airman

Ср фев 22, 2012 14:38:54

Captain Morgan писал(а):16 железяках стоял. раньше были комплектации с железными дисками?

як-же у меня родные такие были - щас они "зимние"
Сэнсэй

Ср фев 22, 2012 14:41:46

Captain Morgan
По старым комплектациям смотри вот сюда. Самая простенькая Визиа тогда брала ценой и клиренсом, а взамен давала 16-е железяки, отсутствие климата, датчиков дождя и света, противотуманок и т.д. и т.п.
Write comments