Модератор: Модераторы форума
Vadim.Lex писал(а):Как на Кашкай пойдет не знаю, жене надо
Meexxx писал(а):Как не попасть на подделку масла ? Масло Шелл брать на заправке Шелл, масло Ниссан брать на станции Ниссан. Масло Ельф брать на станции Рено. В магазинах отличить оригинал от не оригинала я лично не могу.
Если двигатель Вашего автомобиля рассчитан на 5W30, то, залив 5W40, Вы повысите нагрузку на масляный насос и увеличите трение. При этом так же снизится расход масла в масляной системе, т. к. чем больше вязкость – тем выше гидравлическое сопротивление, а значит, рабочая точка насоса и системы начинает работать в сторону меньшего расхода. В результате вы получаете износ двигателя и масляное голодание. И наоборот, если вместо рекомендованного производителем 5W40 использовать 5W30, то для вашего двигателя масло окажется слишком жидким, и масляная пленка будет плохо держаться в трибосистемах, что так же приведет к износу.
5W-40 Magnatec в шевик лью, не уходит ни грамма до замены (пробег 212 т). Жрущий Ниссан такого не достоин.Vadim.Lex писал(а):Всем привет.
А на Castrol кто ездит?
5W-40 Magnatec или 5W-40 EDGE
Я на Лексусе 220 т откатал на 5W-40 EDGE, без доливки и по 12-13 т меж ТО. Как на Кашкай пойдет не знаю, жене надо
oleg_t писал(а):Кастрол очень неоднозначное масло, я его боюсь
Акимовка писал(а):предыдущий хозяин лил нисановское 5W40. Вопрос: мне тоже это масло лить или после 100000 перейти на что-то другое?.
elektron писал(а):масло в двигатель - это РЕЛИГИЯ,у каждого своя...
Просто кому что на душу ляжет. И ясное дело,что конечно не подделка...
Вернуться в Двигатель, трансмиссия
Зарегистрированные пользователи: CaymoMamma, Google [Bot]