Write comments

Вт апр 22, 2008 12:23:06

А чего, если верите про чье то использование 92 на дорогих машинках - сами не переходите? :wink:
kondrik

Вт апр 22, 2008 12:45:08

himera_neo писал(а):А раз Вы болееначитанный чем я - расскажите почему с панорамой не поставляют???

Потому что дороги не европейские. Была гдето статья, что не выдержит такая крыша.
ДВОЙНЯШКИ

Вт апр 22, 2008 12:49:36

kondrik писал(а):
himera_neo писал(а):А раз Вы болееначитанный чем я - расскажите почему с панорамой не поставляют???

Потому что дороги не европейские. Была гдето статья, что не выдержит такая крыша.

Тогда почему Пыжики со стеклянными крышами ездят
Текила

Вт апр 22, 2008 13:06:50

Я читала как то про крышу. Там написано, что потому со стеклянной не поставляют, потому что завод, где ее можно в случае чего отремонтировать, находится в Англии. Кажется так раньше было в прошлом году. Хотела такую крышу ) Хотя, я думаю, наши бы что то придумали :wink:
MamonT

Вт апр 22, 2008 14:52:14

igor'OK писал(а): вот посчитайте сколько времени вы потратили на эту тему, переведите каждый на свои гривночасы, уверен что многие тут на форуме заработали бы больше 120 используя время, потраченое на этот спор

Делайте выводы

Согласен на все 1000!!!
Поэтому сейчас меньше бываю на форуме, а зарабатываю на Кошика!!!
Хотя без этого форума я бы уже давно что то другое заприметил, а так верен!!! :)
Сори за флуд!!! :oops:
Guns

Вт апр 22, 2008 15:16:35

himera_neo писал(а):
Guns писал(а):А на основании чего ты определил, что это глупость? Может тогда поведаешь о конструкции сажевых фильтров и конструкции впрысков для дизелей, норм евто 4,5 и т.д.??? Я не эксперт, просто много читаю и люблю авто. Что и тебе советую ....

Извините что к Вам на Вы :smile:.

Просто спросил у менеджеров в нашем Ниссане и почитал на других форумах о причинах непоставок Дизелей и моделей с панорамной крышей, так как интересовался этим вопросом - хотел купить дизеля с панорамой. Вот и все. Просто считаю странным, что одни модели с дизельными двигунами поставляются (у товарища Пасфиндер), а Кашкаи не поставляются, так как наш дизель Пасфиндер не убьет, Навару не убьет, Патрол не убьет, а вот Кашака порвет в хлам. А раз Вы болееначитанный чем я - расскажите почему с панорамой не поставляют???
А вот о конструкции фильтров ведать не буду,так как не шарю в этом абсолютно. Могу поведать об идентификации личности по костным останкам))))))

Я так понимаю, что тукча не читатель, чукча писатель. Повторяю для дитей природы ... на кашаках движки разработаны новые и колесная база с "0". Почитай в инете историю кризиса рено и ниссана, о примененном кризисном менеджменте (чувак кстати ливнец - но капусты зарабатывает очень много:)) и как этим двум канторам получилось подняться и с помошью каких мер.

А менеджеры по продажам тебе дофига расскажут, особенно если нифиг ... не знают. У них работа такая:)
Gots

Вт апр 22, 2008 15:49:19

Guns писал(а):
Я так понимаю, что тукча не читатель, чукча писатель. Повторяю для дитей природы ... на кашаках движки разработаны новые и колесная база с "0". Почитай в инете историю кризиса рено и ниссана, о примененном кризисном менеджменте (чувак кстати ливнец - но капусты зарабатывает очень много:)) и как этим двум канторам получилось подняться и с помошью каких мер.

Это ты про Карлоса Гона?
Согласен. В десятке лучших кризисных менеджеров.
Скоро тогда стоит ожидать толковых Вазов.:D
Потому как Гон с Рено купили пакет акций АвтоВаза.

ПС. А про бензин и двигатель с -0- я не согласен.
Причем тут одно к другому? По любому от мозгов (компа) зависит.
Благо, я уже имею богатую практику борьбы с незапускающимися
-исправными- инжекторами. 80% виноваты мозги.
А двигатель - он как велосипед, улучшишь, но не изобретешь.
Вон у Хюндая Веракруз есть С-образный двигатель с волновым расположением цилиндров. Что оно такое?????? :smile:
himera_neo

Вт апр 22, 2008 16:53:23

Guns
Я так понимаю хамство и неуважительное отношение для Вас норма. Ну да Бог Вам судья.
elektron

Вт апр 22, 2008 18:44:23

Так.Давайте заново.

Первое.Я не агитирую за 92 бензин,я не "горе-экономист" сорока копеек на литре и 20 гривен на баке.Поверьте,бывают случаи "экономистов" и похлеще,когда экономится на чем угодно(масле,свечах,ВВ проводах,оригинальных ЗЧ,которые имеют "стратегическое значение",таких как элементы подвески,рулевого,тормозной и т.п.)

Второе.Я лично знаком и с 95 бензином,и с 92 и когда перешел с 95 от УКРАВТО на 92 от мозыря ,то прозрел,что оказывается может быть меньшим расход топлива и абсолютно одинаковой динамика кроме обгона с больших скоростей.И проездил я,ребята,на энтом 92 бензине до 120 тыс пробега до продажи Ланоса долго и счастливо,а учитывая то,что лил я масло ХАДО(не бейте!!!не реклама),то на таком пробеге двигатель был,что новый,масло не жрал ни грамма,нигде не потел,клапанов слышно не было даже зимой,а расход топлива в городе был до 8,5л в любое время года и влюбых условиях движения.
Я понимаю,что двигатель Ланоса немного отличается от нашего,но,простите у нашего двигателя 2л такая же степень сжатия и в Европе нет запрета на пользование 92 бензина.
Мало того,случайно встретить плохой 92 бензин сложнее,чем плохой 95-й.И не сильно-то верится,что 92 бензин запросто бодяжат из 80-го,слишком большая разница в октановых числах.Это нужно ферроцена полкило бросить на килограмм бензина.А вот из 92 сделать 95-й-милости прошу!Что и делается.И если на 92 бензине можно ездить не опасаясь последствий,то зачем вечно искать,где сегодня нормальный 95-й?За последний год устаканился рейтинг ОККО(и то не джобберы) и ВОГ,остальные-середина на половину.Никогда не знаешь сам,а часто не знают даже на АЗС,какой 95 бензин "хозяин" привез вчера вечером... :D

Третье.Ну хочется ездить на 95-пожалуйста.А я все же для себя расставлю точки над "и" в вопросе расхода на 92 бензине.

ПыСы:сегодня мне уже кажется прирост динамики на 95 бензине не 15%,а максимум до 10%.Видно очень осторожно я нажимал тапку,когда залил 92 бензин.Либо ЛУКОЙЛ действительно катит слабенько... :smile:
Guns

Ср апр 23, 2008 06:41:41

Это ты про Карлоса Гона?
Согласен. В десятке лучших кризисных менеджеров.
Скоро тогда стоит ожидать толковых Вазов.:D
Потому как Гон с Рено купили пакет акций АвтоВаза.

ПС. А про бензин и двигатель с -0- я не согласен.
Причем тут одно к другому? По любому от мозгов (компа) зависит.
Благо, я уже имею богатую практику борьбы с незапускающимися
-исправными- инжекторами. 80% виноваты мозги.
А двигатель - он как велосипед, улучшишь, но не изобретешь.
Вон у Хюндая Веракруз есть С-образный двигатель с волновым расположением цилиндров. Что оно такое?????? :smile:[/quote]

То Gots

1. Именно про него:). Я думаю с ВАЗ-ом просто так не получится. По оценкам для повышения эфективности надо уволить 40% персонала, а там весь город на одном заводе работает:). Социальный взрыв:) Мне то в принципе всеравно, пусть думают.

по оценкам других спецов, к 2010 году рынок россии будет самым большым, по сравнению с европейскими. Вот концерны себе плацдармы и готовят. А потом на ВАЗ-е начнут
Кашкаи собирать, как с тушканами произошло:)

2. На счет мозгов почти согласен. Т.к. имеет место факт, что в каене ... Ю7 и туареге стоят одинаковые движки, а мозги настроены по разному.

Согласись, что любое улучшение накладывает доп. условия?:)

Я просто все это начал к тому, что если написано 95 и выше, то надо лить 95. Благо, по крайней мере в киеве, есть нормальный европейский 95 под маркой премиум и другими.

А разговоры о том что лучше заливать 92 или 95 возникли во времена выбора между 92 и совковым 95, который получался по средствам добавления в 92 присадок. У меня у многих знакомых свечи лители от совкового 95-го на лансерах 10000-15000, на мазде 6-ой на 20000.
А свечи не дешевый.

Мораль сей басни такова, скупой платит дважды!!!

Но это личный выбор каждого:)
валентиныч

Ср апр 23, 2008 07:41:16

Думаю следующий этап будет - пробный заезд на 80-м и последующая оценка прироста динамики на 95-м в 5% (интересно,что за прибор такой) :D .Если серьёзно,то 25 кг ферроцена на 480 т 92-го,делают его 95-м.Из 80-го получится ну немножко меньше.Степень сжатия до 10 позволяет использование 92-го.Данные взяты из материалов конференции МТК.Про Лансер.Имел удовольствие ездить с 2003 года на 9-том.Из 80 000 км половина пройдена на 92-м,половина на 95-м.Свечи менял каждые 15 000 км.Кстати не такие уж они дорогие (720 руб.).В Москве таких же,как я эксперементаторов,чуть меньше половины (сужу по форуму).Для себя лично решил - выбрал 3-4 АЗС и заправляюсь только на них.
Текила

Ср апр 23, 2008 10:57:58

У меня фигня какая то.Не знаю, как только заливаю плохой 95 где то - сразу начинает сигнализировать лампочка неисправности двигателя. Сегодня вижу - мало бензина, думаю, сейчас тут рядом залью на 50 грн., потом до ближайшей нормальной доеду больше волью. Только залила - опять эта противная лампочка. При чем я заметила - заливаю нормальный - не сигналит, заливаю что попало "что бы доехать" - начинает сигналить.
Станислав

Ср апр 23, 2008 11:07:49

Текила писал(а):Сегодня вижу - мало бензина, думаю, сейчас тут рядом залью на 50 грн., потом до ближайшей нормальной доеду больше волью.

При загорании лампочки ведь остается еще ,примерно, 10л Я ,думаю в радиусе 50км есть нормальные заправки и не стоит что попало заливать!!!
Gots

Ср апр 23, 2008 11:43:39

Текила писал(а):У меня фигня какая то.Не знаю, как только заливаю плохой 95 где то - сразу начинает сигнализировать лампочка неисправности двигателя. Сегодня вижу - мало бензина, думаю, сейчас тут рядом залью на 50 грн., потом до ближайшей нормальной доеду больше волью. Только залила - опять эта противная лампочка. При чем я заметила - заливаю нормальный - не сигналит, заливаю что попало "что бы доехать" - начинает сигналить.

Подозреваю, что тебе таки надо в сервис.
ИМХО, хоть 76-й залей, а лампочка гореть не должна... еще... пока.

:smile: :smile: :smile:
Уболтали, 80-й.
TIMUR

Ср апр 23, 2008 11:48:29

Gots писал(а):Подозреваю, что тебе таки надо в сервис.
ИМХО, хоть 76-й залей, а лампочка гореть не должна... еще... пока.

+1
Пускай на станции електрик сделает комп. диагностику. Тогда уже точно будешь знать. Желательно не затягивать. :wink:
Write comments