Write comments

Re: Выход из строя вариатора CVT.

Пт авг 18, 2017 23:28:34

Bober, двигатель во время теста был прогрет хорошо? Все потребители выключены? Попробовал сегодня у себя - 1800-1900. Еще, у тебя полный привод?
Bober

Сб авг 19, 2017 08:09:42

oreh

двигатель был прогрет хорошо, потребители выключены
единственное что я потом читал, что желательно перед тестом проехать 10-20 км. (этого не делали)
full_brake

Сб авг 19, 2017 22:18:04

Уважаемый Bober , вообще зачем вам понадобился этот тест? И стоит ли ездить после ремонта как на новом? То есть нужна ли обкатка. Просветите. Stall test разве применяется на cvt?
elektron

Вс авг 20, 2017 23:39:58

Давно не мониторил, может и повторяюсь по теме.

Есть XADO Atomic Oil CVT. Пишут, что имеются допуски JATCO CVT (NS-2).

Изображение

https://xado.ua/masla/transmissionnie-m ... ic-oil-cvt

Ревитализант для "заделки" начинающихся естественных износов металла, не связанных с явными неисправностями, на шкивах или ремне был бы в самый раз. Я пока не понимаю, как может сочетаться ревитализант, задача которого минимизировать трение с обязательным наличием определенного трения между ремнем и шкивами вариатора. Будет время, погуглю отзывы. В двигателе ХАДО ведет себя хорошо, я на этом масле (и только на нем за малым исключением) езжу еще начиная с прошлых своих авто с 2002 года.
oreh

Пн авг 21, 2017 09:54:50

Перенесу сюда отрывак из ESM по Stall Test, на последней странице допустимые значения - 2500 - 3000! у меня явно какая-то проблема :(

StallTest.pdf
(74.87 KiB) Скачиваний: 103
snap

Пн авг 21, 2017 10:24:55

oreh писал(а):Перенесу сюда отрывак из ESM по Stall Test, на последней странице допустимые значения - 2500 - 3000! у меня явно какая-то проблема :(

StallTest.pdf

C такими оборотами,по идее,коробка уже буксует :(
Последний раз редактировалось snap Пн авг 21, 2017 10:30:19, всего редактировалось 3 раз(а).
oreh

Пн авг 21, 2017 10:26:29

snap писал(а):C такими оборотами,по идее,коробка уже буксует :(

не очень понимаю, что ты имеешь в виду, но это кусок сервисной документации
snap

Пн авг 21, 2017 10:54:34

Из того,что читал,то или давление низкое или уже растянут ремень ЦВТ
oreh

Пн авг 21, 2017 10:57:58

snap писал(а):Из того,что читал,то или давление низкое или уже растянут ремень ЦВТ

что читал? я же прикрепил сервисмануал! у меня значения значительно ниже допустимого интервала, по мануалу это: " Engine and torque converter one-way clutch". Либо двигатель не развивает мощность, либо что-то с гидротрансформатором

Давление и т.п. это когда реальные значения ВЫШЕ допустимых
oleg_t

Пн авг 28, 2017 18:24:14

-
Очередная статейка, может кому-то пригодится: https://www.abw.by/news/183672
snap

Пн авг 28, 2017 19:03:58

нда,читать такое,особенно на ночь,вредно для здоровья :roll:
Bober

Вт авг 29, 2017 08:00:05

oreh писал(а):Перенесу сюда отрывак из ESM по Stall Test, на последней странице допустимые значения - 2500 - 3000! у меня явно какая-то проблема :(

читал я другие форумы и тесты людей кто делал на своих машинах Stall Test - у всех примерно выдаются значения в районе 1900 (не на новых машинах)

так что я склоняюсь к тому , что это в следствии износа гидротрансформатора по времени
Сэнсэй

Вт авг 29, 2017 09:10:37

oleg_t писал(а):-
Очередная статейка, может кому-то пригодится: https://www.abw.by/news/183672

Из статьи, на заметку тем, кто отключил в вариаторе торможение двигателем, т.е., убрал заводской постоянный преднатяг в варике: "Рваный ритм и резкая перемена режимов движения автомобиля требуют столь же резкого изменения передачи, что сопряжено с проскальзыванием ремня по шкивам, а это всегда ускоренный износ".
oreh

Вт авг 29, 2017 09:24:52

Сэнсэй, когда включено торможение имеем как раз резкие перемены, с ощутимыми, особенно на малых скоростях, ударами. Торможение двигателем дается не преднатягом ремня (в этом вопросе торможение - включено-выключено ничего не меняется), а понижением передачи
Сэнсэй

Вт авг 29, 2017 09:35:56

oreh
Ну, ударом это не назовёшь. Мелкий толчок, я бы сказал. Как по мне, то он свидетельствует о "преднатяге" ремня, чтобы, в случае резкой тапки в пол из расслабленного состояния не создавать ударную нагрузку на ремень и избежать проскальзывания ремня по шкивам.
Write comments