oreh
- oreh
Re: Расход масла. Кто доливает?
Пт авг 04, 2023 12:15:10
elektron, когда кашкай жрал, я пробовал и раскоксовку и смену масла... ниче не помогло, когда вынули поршни стало понятно почему
А по поводу второго и третьего владельца, рекомендую замену в три раза чаще, ты просто перекладываешь проблемы второго и третьего (которые, к слову, к этим проблемам морально готовы, беря авто на вторичке) на свои плечи первого владельца
oreh писал(а):elektron, когда кашкай жрал, я пробовал и раскоксовку и смену масла... ниче не помогло, когда вынули поршни стало понятно почему
А по поводу второго и третьего владельца, рекомендую замену в три раза чаще, ты просто перекладываешь проблемы второго и третьего (которые, к слову, к этим проблемам морально готовы, беря авто на вторичке) на свои плечи первого владельца
Не, ничуть не перекладываю. Неправильная диспозиция. Правильно сказать производитель (читай "проклятый буржуин"

) перекладывает всё на наши плечи. Все свои проблемы. Кстати, такого раньше не было. Не было и все. И второй покупатель, и третий не имели таких проблем, если каждый из них придерживался хотя бы простых регулярных ТО с нормальными расходниками и не заливал в движок подсолнечное масло в целях экономии средств.
А, да. Насчет масложора в кашкае то да. Наверное пока поршня не вытащить... но в общем и целом, если изначально, пока машина новая, заливать нормальное масло и менять его чаще (например вдвое чаще, чем требует регламент), то я уверен на 90%, что масложора не будет вообще. Но к этой мысли нужно было прийти. Почему-то на Ланосе у народа масложора и вообще любого жора нет на пробегах уже по 500-600 тыс. км., причем в наших "отечественных условиях" со всеми вытекающими из них. Вот вам наглядный пример совокупных факторов от школы моторостроения до масел.
oreh писал(а):elektron, так у меня наборное кольцо стояло замками всех частей в одной позиции, упертыми в торец канавки поршня и распертыми в стороны. Ну какая заменя масла могла этому вспрепятствовать?
Я понял. Мы это в расчет не берем. Это конструктивная беда, это не в счет.
Мы про типовую классику жанра: машина ездиит-ездиит и после 150-170 тыс начинает подкушивать масло в той или иной мере буквально "на ровном месте". А именно так происходит в 90% всех случаев с аккуратными владельцами Кашкаев с двигателями MR20DE.
Только что заметил, что производители сейчас не указывают низкотемпературную динамическую вязкость масла при -30°С, будто сговорились. Даже на сайтах производителя очень редко стали давать. Косвенно свидетельствует про основу масла.
Пока условно нашел способ подержать обороты на ХХ. Купил такую вот регулируемую ножку. Вставлю между педалью и юбкой под рулевой колонкой и подберу нужную длину. Уже наскоро пробовал. Вроде должно получиться.
- | +

https://viyar.ua/ua/catalog/nozhka_mebe ... 0mm_khrom/