я уже 2 дня как в Коблево (взял у отца машину и покатил)
моя машина на ИнгАвто, сегодня ребята будут снимать поддон и смотреть чего там. шланги заказал на Екзисте (с доставкой прямо в офис ИнгАвто) - срок поставки 9 раб. дней; цена вопроса 550грн за оба
так что если с вариком все норм, то как вернусь и машинку уже сделают.
поставили новые трубки (из Exista так и не дождался и купил на разборке) + залили масло. Завелась нормально, прогрелась, передачи включаются без рывков и дерганий.
НО, не проходит проверку Stall Test (в режиме D зажимаем тормоз и до упора быстро жмем газ). Референтные значения оборотов в этот момент должны быть 2400-2900, у меня выдается 1900 гдето. По мануалу - проблема в гидротрансформаторе. Но также высока вероятность что такие значение (уставшего гидротрансофморматора) получаются и просто из-за пробега/возраста авто.
Такчто вердикт - ездим далее и смотрим. При езде пока особых изменений не заметил.
ПыСы - Саше и Сергею Борисовичу - огромная благодарность!
Я про такое слышал, как метод проверки гидромеханических коробок, но делать не делал ) да и жалко ) имхо - если в ближайшие пару дней проблемы не полезут то должно быть все ок с вариатором
Я бы лучше выехал куда-то на трассу и аккуратненько, плавненько, не спеша разогнал бы машинку до 4000-4500 об/мин. Именно разогнать, а не газануть, чтобы мотор в штатном режиме давал на варик эти обороты. И так сделать пару-тройку раз для успокоения. Хороший участок для этого между Иванковым и Березанью на Харьковской трассе.
Bober, по-идее, ремень должен пройти по большей части поверхности дисков, если что- то не так, то наверное почувствуешь или просто лишний раз убедишься, что всё нормально в более широком диапазоне, чем при обычной езде в городе.