Write comments

Re: масло кто что льет?

Сб апр 28, 2012 19:10:38

Хорошие значения. если так, то масло полностью вписывается с лихвой.

Мужики, а мне вот кажется что на ХАДО движок наконец-то вроде стал тише работать ... никто не заметил кто льет? :roll:
Sasha3

Сб апр 28, 2012 20:37:23

elektron писал(а):Хорошие значения. если так, то масло полностью вписывается с лихвой.

Мужики, а мне вот кажется что на ХАДО движок наконец-то вроде стал тише работать ... никто не заметил кто льет? :roll:

Реально движок тише работать начал, стало заметно даже на первой 1000 км.
Сэнсэй

Сб апр 28, 2012 23:29:08

То, что тише стал на xado я тоже сразу написал, но мне вполне логично парировали, мол, на любом новом масле будет тише по сравнению с отработкой с 15-тысячным пробегом. Может оно и так. Недавно на щуп смотрел, после 5 тыс пробега цвет точно такой же, как на фотке у Кости чуть выше. Заодно и на сайт хадошный зашёл. Держат пока цену зубами, даже со скидкой и даже 20-литровая бочка 5w40 SM получается неинтересной.
elektron

Пн апр 30, 2012 16:00:34

Сэнсэй писал(а):То, что тише стал на xado я тоже сразу написал, но мне вполне логично парировали, мол, на любом новом масле будет тише по сравнению с отработкой с 15-тысячным пробегом.

Не-е ... сразу после замены понятно. Я имею в виду после пробега в 5 тыс, вот теперь. И вопрос не в том, что потеплело, а в том что стало тише крутиться. :mrgreen: На Ланосе так заметил это уже после тыщи пробега, а тут вот на 5-й тыще только. Хотя тогда на Ланосе я и проезжал эту тыщу с интенсивностью за то же время как сейчас пять тыщ проезжаю.
И если недавно какчество бензина сильнее влияло на звук мотора, то теперь почти не влияет. Ну правда я в основном по случайности заправляюсь на одной и той же заправке СОКАР, хотя вот заправился на ВОГ месяц назад дык вроде тогда шумнее показалось.
levsha

Пн апр 30, 2012 21:10:08

Я поражаюсь вашему музыкальному слуху и звуковой памяти, которые способны сравнить звук двигателя сейчас и 15 тысяч километров назад :)
Сэнсэй

Пн апр 30, 2012 22:16:05

levsha
Вот-вот, пока в мозгу были свежи воспоминания, я и отметил более тихий рык на скорости 100+ сразу же после заливки. Сейчас уже, конечно, всё попривыклось и стёрлось из памяти. И, кстати, на машинке с шумкой в салон попадает меньше внешних шумов, поэтому звук от движка ни с чем особо не смешивается и разница в звуке ощущается.
elektron

Вт май 01, 2012 15:29:28

levsha
Ну фиг его знает как ... :kult:
Сэнсэй

Re: СТО "Ралли Сервис Центр"

Пн ноя 05, 2012 23:37:55

elektron
И у меня ХАДО нормуль откатало тысяч 10 уже. Я, правда, не отжигал на нём особо. Надо в "масляной" теме кидать клич да снова покупать 20-литровую бочку на четверых, сейчас на сайте со скидкой бочка SM 5W-40 стоит 1566,14 грн.
elektron

Вт ноя 06, 2012 01:03:48

Дык у меня уже 15 отмотало и причем я доволен как по внешнему виду, так и по другим его моментам.
Посмотрел еще раз: масло имеет сертификат до 27 января 2013 года, однако скорее всего он продлится еще на год. Поэтому нужно покупать этого года выпуска.
Н-да. Неплохая вроде тоже скидочка. Это получается опять же почти по 390 гривен за 5-литру? Ну терпимо! :wink: :mrgreen:
C другой стороны 5л банка 5W-40 SM стоит 423 грн. со скидкой 7%. Как бы разница в общем-то не особо критическая, если вдруг кто не хочет заморачиваться на "посуду" и разливочный цех прямо на улице.
В общем надо думать.
Масло 5W-40 SN тоже официально сертифицировано по API.
ДВОЙНЯШКИ

Вт ноя 06, 2012 09:21:48

Сэнсэй писал(а):elektron
И у меня ХАДО нормуль откатало тысяч 10 уже. Я, правда, не отжигал на нём особо. Надо в "масляной" теме кидать клич да снова покупать 20-литровую бочку на четверых, сейчас на сайте со скидкой бочка SM 5W-40 стоит 1566,14 грн.

Я в доле
Станислав

Re: Масло. Кто что льет?

Вт ноя 06, 2012 12:24:41

elektron писал(а):Неплохая вроде тоже скидочка. Это получается опять же почти по 390 гривен за 5-литру? Ну терпимо!
C другой стороны 5л банка 5W-40 SM стоит 423 грн. со скидкой 7%

Это про такое масло???
http://www.exist.ua/price.aspx?pcode=KE900-90042
Или это другое?
elektron

Вт ноя 06, 2012 13:16:32

Станислав

Не, мы про Хадо гутарили с Вадимом.
То Ниссановское за около 370 гривен почему бы не пользовать? пару лет назад оно было вдвое дороже. Правда сейчас вроде Ниссан уже самому себе масло по классу SM льёть. :P
ByakaBuka

Вт ноя 06, 2012 14:02:46

А подскажите, чем страшен перелив масла? А то доливал, немного больше налил чем надо (машина под уклоном стояла, а я не заметил), вот теперь думаю сливать или ничего страшного...
BMB

Вт ноя 06, 2012 14:17:27

Перелив на пару мм по щупу - не страшен.
STORM

Вт ноя 06, 2012 17:28:10

ByakaBuka писал(а):А подскажите, чем страшен перелив масла? А то доливал, немного больше налил чем надо (машина под уклоном стояла, а я не заметил), вот теперь думаю сливать или ничего страшного...

"Повышенный уровень масла в двигателе хоть и в меньшей степени, чем низкий, но все же способен создать проблемы нормальной работе мотора. Высокий уровень масла может стать причиной его выброса через систему вентиляции картера, что приводит к существенному возрастанию расхода масла. При этом в двигателях с системой впрыска топлива возможно попадание масла на измерительный элемент датчика массового расхода воздуха и на регулятор холостого хода, что, естественно, приведет к сбоям в работе мотора и выходу из строя датчика. Также при высоком уровне масла в картере противовесы коленчатого вала, погружаясь в масло, вспенивают его, насыщая газами. Результат – из-за попадания в систему смазки газомасляной эмульсии появляются нарушения в работе двигателя (например, стучат гидрокомпенсаторы привода клапанов, снижается давление масла), как итог – уменьшается ресурс некоторых деталей. Так что лучше не переливать за «max» – себе дешевле и двигатель не пострадает."
Write comments