Topic locked

Re: Уже никто не хочет сделать ЧИП-тюнинг от ЕЖА. А жалко

Ср мар 25, 2015 09:16:56

healix писал(а):Потому и считаю тюнинх - чистым разводом, или фетишем для религиозных фанатиков. Других применений ему нет, на городских автомобилях.

Вчера была передача по дискавери, что-то из серии "управление толпой".
Простой эксперимент - 2 стенда с бесплатными кусочками торта для пробы. На одном стенде целый торт можно купить за 15$, на втором за 55$.
Несмотря на то, что для пробы торт и там и там был один и тот же, почти все увидили разницу во вкусе. В принципе боян, но смысл в том, что самовнушение - очень сильная штука ...
levsha

Ср мар 25, 2015 09:51:01

rom_usr писал(а):Несмотря на то, что для пробы торт и там и там был один и тот же, почти все увидили разницу во вкусе. В принципе боян, но смысл в том, что самовнушение - очень сильная штука ...

Veterok

Ср мар 25, 2015 09:59:11

healix писал(а):Потому и считаю тюнинх - чистым разводом, или фетишем для религиозных фанатиков. Других применений ему нет, на городских автомобилях.
Особенно умиляет тот факт, что 99% владельцев чип-тюнинга "ездят спокойно", а попросту - тупят :)

Не совсем так, надо смотреть по ситуации. Например для того же ланоса (особенно последних годов выпуска) он просто жизненно необходим. А например для кашкая скорее всего так и есть.
elektron

Ср мар 25, 2015 10:39:50

Veterok писал(а):Например для того же ланоса (особенно последних годов выпуска) он просто жизненно необходим.

Для Ланоса он жизненно необходим для любых годов выпуска, но для последних годов особенно, как и качество применяемых в системе управления двигателем датчиков - лотерея.
healix

Ср мар 25, 2015 12:33:32

Veterok писал(а):Например для того же ланоса (особенно последних годов выпуска) он просто жизненно необходим

Хм... Ездил и на Сенсе 1.3.
В городе - точно так же как и на Кашкае. На трассах - чуть медленнее. 140 держал максималку. Где-то у нас можно больше? :)
Veterok

Ср мар 25, 2015 12:54:34

healix писал(а):
Veterok писал(а):Например для того же ланоса (особенно последних годов выпуска) он просто жизненно необходим

Хм... Ездил и на Сенсе 1.3.
В городе - точно так же как и на Кашкае. На трассах - чуть медленнее. 140 держал максималку. Где-то у нас можно больше? :)

У меня был ланос 2005 года, и пробовал его чиповать, разница однозначно заметна. Ушли всякие там проблемы типа когда внезапно на холостых обороты поднимались до 3000, при включении кондиционера машина ехала и куча других мелочей. Скажем не критически важно, но приятно.

Мой же друг купил ланос в 2012 года, машина не ехала в принципе, постоянно глохла, с кондиционером вообще были траблы. Несколько раз приезжал на оф сервис, разводили руками, типа ничего сделать не можем. Они даже признали что это проблема прошивки, но они по регламенту не могут закачать не заводскую прошивку. Как только он сделал чип тюнинг - машину как подменили, все стало нормально работать. Со слов чиповщика на ЗАЗе нынче льют одну и ту же суперпуперуниверсальную прошивку которая работает на нескольких видов двигателей.....
udav1981

Вс мар 12, 2017 10:55:29

https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... edit#gid=0 собираемся снова, кто имеет желание , хоть даже просто протестировать, будем рады видеть , за тесты никто денег не берет
oleg_t

Чт мар 16, 2017 09:56:10

udav1981
Кашкай 2.0 бензин 2007 г.в., коробка вариатор
Интересует программное отключение лямбда-зонда после удаления катализатора.
Что еще может предложить Ежик по прошивке этого двигателя?
Какова стоимость и дата проведения мероприятия в Одессе?
udav1981

Чт мар 16, 2017 10:50:31

oleg_t писал(а):udav1981
Кашкай 2.0 бензин 2007 г.в., коробка вариатор
Интересует программное отключение лямбда-зонда после удаления катализатора.
Что еще может предложить Ежик по прошивке этого двигателя?
Какова стоимость и дата проведения мероприятия в Одессе?

Стукни в Вайбер 0949171565 я все узнаю
oleg_t

Пт мар 17, 2017 01:01:36

Думаю что можно опять изменить название этой темы.
Т.к. уже есть один желающий в моем лице.
Перешивка на Евро-2 (после удаления катализатора) + чиповка двигателя + чиповка вариатора + прошивка газ/бензин + допы разные (аварийная сигнализация при экстренном торможении например, не нравится работа круиз-контроля, и т.д. еще есть время придумать).
Цена вопроса 150 долл.
Правда нужно будет съездить в Одессу.
Но то такое, как говорится для бешеной собаки это не крюк... :D

P.S. Всем критикам сразу отвечаю что машина моя - что с ней хочу то и делаю.
udav1981

Пт мар 17, 2017 06:05:23

Я не буду особо ничего говорить дабы не поднимать воздух. Но еще не один форум и клуб не позволил себе изменить название темы. У каждого свои предпочтения.и это большая наглость априори.
oleg_t

Пт мар 17, 2017 08:57:35

udav1981 писал(а):кто имеет желание , хоть даже просто протестировать, будем рады видеть , за тесты никто денег не берет

А что значит протестировать?
oleg_t

Сб апр 29, 2017 21:12:58

-
Отчитываюсь.
Ездил сегодня в Одессу на чиповку от Ежа. Чип двигателя: корректировки под газ + отключение экологии (было Евро-4 - стало Евро-2, катализаторов у меня уже нет). А также чип вариатора.
Были самые разные авто, в основном Мицубиси, но пару Ниссанов тоже было. Всего 39 авто.
Расход бензина по трассе после чиповки на обратном пути - на 2 литра меньше, чем туда. :shock:
Замерял несколько раз на круизе на ровном участке дороги при скорости 140 км./час - туда расход был 11,6 л., назад расход 9,6 л.
Также изменилась работа вариатора. Мне никогда не нравилось, как мой Кашкай стартует с места, как-то неуверенно, что-ли. Теперь стартует резвей, а его работа стала более прямолинейной. Т.е. не "подумал, поднял обороты, ускоряюсь", а сразу "ускоряюсь".

Затраты на поездку помог окупить БлаБлаКар, 6 попутчиков * 300 грн. = 1800 грн.

udav1981
Дима, спасибо тебе за организацию сего мероприятия!
Kostya

Сб апр 29, 2017 21:23:33

oleg_t
А перепад высоты учитывал? Я при поездках в Херсон и обратно при прочих равных тоже имею разный расход. И всегда в одну сторону.
oleg_t

Сб апр 29, 2017 21:41:12

Kostya писал(а):А перепад высоты учитывал?

Перепад высоты не в пользу Киева. Я же написал - на ровном участке. Визуально по крайней мере.
Я думаю можно сделать погрешность на ветер - он был в сторону Киева.
Но не забыть сделать погрешность на то что на обратном пути все попутчики и багаж были тяжелее, было теплее и работал кондиционер. :D

По поводу лошадей: было 141 - стало 152, но я лично не проверял :D

P.S. Заводскую прошивку скинули на флешку.
Topic locked