atk писал(а):Моторные масла хороших производителей сбалансированы и любое вмешательство в состав без лаболаторных иследованиий и рекомендаций производителя не допустимо! Потемнение масла говорит о хороших моещих свойствах масла и ничго не говорит о его непригодности к експлуатации или ухудшению свойств. CHIEF ENGINEER.
Эту "словоблудию" (пардон,цитаты из буклетов) мы знаем давно!
1. Потемнение масла говорит о его хороших моющих свойствах.
Факт,подтверждаю.Но!Смотря как скоро оно темнеет и насколько интенсивно.Например,в двигателе с пробегом пару десятков тысяч или меньше не может быть столько грязи,ей просто неоткуда браться пока еще!А поди возьми Castrol или Shell... и после 3-4 тыс пробега оно будет уже ну очень темным,а к 7-8 тыс будет уже как смоль.Это по-вашему нормально? Ответ:по-моему,не нормально!!!И убеждайте в обратном,плиз,сколько хотите.Мы же не заливали это масло после 150 тыс. пробега двигателя день-в-день на дешевых минеральных маслах,чтобы грязи скопилось в нем полведра..!
2. Потемнение масла действительно ничего говорит о профнепригодности масла,но...не нравится мне,когда масло темнеет быстро и при этом так сильно.
Я от такого буду держаться подальше,будь оно трижды именитого производителя.3. А сбалансированность пакетов присадок и свойств масел никто и не оспаривает.Просто этот баланс расчитан на период эксплуатации масла по прямому назначению (то есть смазывать как положено зимой и летом,через тысячу пробега и десять),а мы ведь говорили не про это,а про модификацию процессов в парах трения.
Не все присадки в масла есть обман и "развод",но очень многие присадки таковыми являются.А про ХАДО у меня свое,особое мнение,причем очень хорошее.Именно про
масла ХАДО,а не про тюбики для обработки двигателя.Сам ездил на Ланосе и другим советовал.А негативные мнения о нем в основном сводятся к тому,что при капиталке,дескать,почти невозможно точить горшки после ХАДО.Ну дык не доводите до капиталки,пользуйтесь этим маслом почти с нуля или хотя бы с 40-50 тыс. пробега машины,а то взяли моду:в почти уже проблемный движок льют ХАДО в надежде,что поможет,а поможет уже только припарка,потом жалуются,что не помогло и даже цилиндры уже не точатся...
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:Текила писал(а):Спорить по поводу присадок ни с кем не собираюсь. Просто сказала, что я вливала.
Ну,сонечко,ты и молодец!!!
Даже я пока еще не решаюсь заливать масло ХАДО,хотя "спынным мозгом чуйствую",что будет нормально,но...подожду пока,да и гарантия после недавних событий для меня уже немаловажна.
То есть,самолично проверенное мною же я же пока заливать в Кошечку и не спешу,а ты уже успела опробовать то,что люди между собой советуют!Вот он видать,твой секрет малого расхода!

Маньяком можешь ты не быть, но сексуальным быть обязан!Ремонт LCD телевизоров в Киеве