Модератор: Модераторы форума
oleg_t писал(а):Лучше закупить все запчасти до разбора двигателя по низким ценам, чем потом покупать то что есть в наличии по высоким или ждать две недели поставку запчастей.
oleg_t писал(а):Пишут что при езде на газу масло уходит сильнее, т.к. при езде на бензине остатки несгоревшего бензина попадают в масло, тем самым увеличивая его уровень.
Шевик 2 л ездит на газу, пробег 210 тысяч, до замены (10 тысяч) ни грамма не доливаю. И это третьи руки, а по Кашкаю первые - нет слов, одни эмоции...oreh писал(а):oleg_t писал(а):Пишут что при езде на газу масло уходит сильнее, т.к. при езде на бензине остатки несгоревшего бензина попадают в масло, тем самым увеличивая его уровень.
никогда не слышал, сам не знаю, спорить не буду.
oreh писал(а):Tabarik, "не доливаю" и "не ест" - разные вещи. Я тоже не доливаю, но вижу, что по щупу со средины до почти минимума опустилось
Tabarik писал(а):С середины до минимума - примерно пол литра, я бы долил.
Tabarik писал(а):В моей голове это одно и тоже. И рассчитываю, что здесь все адекватные.
Вроде гильзы у нас чугунные и ничего им не будет.oleg_t писал(а):1. Как мне сказали, нагар от масла в цилиндрах может отслаиваться и работать как абразив, царапая стенки цилиндров.
oleg_t писал(а):От мин до макс по щупу литра полтора помещается в двухлитровый движок.
oreh писал(а):не больше литра
Комплект колец 4 поршня 1140 грн
Вкладыши шатун комплект 624 грн
Вкладыши корень 510грн
Полумесяц разбега вала 2х90грн
Поршня 4х1000 грн(если будет в этом необходимость)
Комплект прокладок двигателя 3950грн
Цепь ГРМ 2000 грн
Гидронатяжитель цепи 600 грн
Шестерня распредвала 745грн
Шестерня \муфта распредвала 2710грн
Шестерня коленвала 365грн
Успокоитель цепи грм 600грн
Успокоитель цепи грм 210грн
Успокоитель цепи грм 100грн
Болт шестерни распредавала 170грн ; Болт шестерни распредавала 35грн
Болт ГБЦ 10х70грн
Масло, м\ф, в\ф, охлаждающая жидкость 1700 грн.
Ремонтно\восстановительные работы по ГБЦ (фаски клапана\фаски седла клапана\профилирование ) 2000-2500
Мойка деталей ДВС 450 грн
Снятие\установка\разборка \сборка\регулировка зазоров клапанов 12500 грн
Возможны работы по гильзовке блока (если овальность цилиндров выше допустимых значений)~4000 грн
oleg_t писал(а):Если делать то уже сразу менять и катализатор с лямбда-зондами.
Вернуться в Двигатель, трансмиссия
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей