Sysopaty
- Sysopaty
Re: Уже никто не хочет сделать ЧИП-тюнинг от ЕЖА. А жалко
Вт мар 24, 2015 10:23:07
Сигналкин писал(а):А что изменилось по СУТИ вопроса ?
По сути вопроса, человек вроде как согласился пойти по пути:
udav1981 писал(а):А ты соберись с мыслями, поговори с Ежом, пускай он по факту посмотрит что он может предложить для кашкая. Пускай напишет сам, или вы вдвоем, соберите список возможностей чип-тюнинга именно для кашкая... ...Выставишь этот список на форум, может кто и подумает над ним.
Что еще могло изменится?
udav1981
- udav1981
Вт мар 24, 2015 10:23:31
Сигналкин писал(а):udav1981Это называется удар ниже пояса.
Ты в каждом посте впариваешь никому не нужное, хамишь, учишь всех жизнь.
И тут ...
Уважаю тебя за то что , не смотря на все физические проблемы, борешься за полноценную жизнь.
Но уж извини - продажник из тебя никакой и культура общения ниже плинтуса.
Темя для меня закрыта.
Sysopaty писал(а):Имхо, ветку можно от хлама чистить, давать нормальное название и в путь, с новыми знаниями.
А что изменилось по СУТИ вопроса ?
так уже давно для тебя ее надо было закрыть, зачем время тратить тут. и снова перечитай первое сообщение. я ничего не продаю ты меня с кем-то путаешь.
turbonan
- turbonan
- Авто: Qashqai LE+ 2.0, 4WD, CVT ---Roque 2013 Sport 2.5, AWD
Вт мар 24, 2015 10:59:51
а где можно почитать отзывы по работе Ежа, может там будет описание его прошивок?
Бо букв много в ветке, а смыла 0.
rom_usr
- rom_usr
Вт мар 24, 2015 13:13:21
По сути, понятно, что человек очень отдаленно владеет вопросом и врядли знает или понимает что-то большее, кроме общих фраз и рекламы.
Не знаю заинтересован ли автор финансово или нет; если да, то понятно почему он так настойчиво поддерживает тему, если нет, то тоже всё понятно.
Но одного человек не понял - что среднестатистический владелец кашкая немного отличается от владельца лансера и владельцу кашкая совершенно не нужно делать из него спорт-кар. Кашкай сам по себе довольно сбалансированный автомобиль и в лучшем случае любое "улучшение" будет незаметно.
Все просто: хочешь низкого расхода, обращайся с педалью газа нежно, избегая резких ускорений. Расход будет фантастический, в смысле низкий.
Хочешь динамики - дави на тапку посильнее и разгон будет очень динамичный. Все остальное из области фантастики - не получится из 2х литрового двигателя сделать 2.5 литровый по динамике, а некоторые (судя по видео) и на 1.6 литрах довольно динамично передвигаются.
Не знаю как насчет дизельных двигателей, но для наших атмосферников обещанные 5-7-8% плюса в динамике - это та цифра, которую просто не заметить, но легко обмануть впечатлительного дурачка.
ЗЫ: Что русскому (лансеру) хорошо, то немцу (кашкаю) смерть.
udav1981
- udav1981
Вт мар 24, 2015 13:21:08
rom_usr писал(а):По сути, понятно, что человек очень отдаленно владеет вопросом и врядли знает или понимает что-то большее, кроме общих фраз и рекламы.
Не знаю заинтересован ли автор финансово или нет; если да, то понятно почему он так настойчиво поддерживает тему, если нет, то тоже всё понятно.
Но одного человек не понял - что среднестатистический владелец кашкая немного отличается от владельца лансера и владельцу кашкая совершенно не нужно делать из него спорт-кар. Кашкай сам по себе довольно сбалансированный автомобиль и в лучшем случае любое "улучшение" будет незаметно.
Все просто: хочешь низкого расхода, обращайся с педалью газа нежно, избегая резких ускорений. Расход будет фантастический, в смысле низкий.
Хочешь динамики - дави на тапку посильнее и разгон будет очень динамичный. Все остальное из области фантастики - не получится из 2х литрового двигателя сделать 2.5 литровый по динамике, а некоторые (судя по видео) и на 1.6 литрах довольно динамично передвигаются.
Не знаю как насчет дизельных двигателей, но для наших атмосферников обещанные 5-7-8% плюса в динамике - это та цифра, которую просто не заметить, но легко обмануть впечатлительного дурачка.
ЗЫ: Что русскому (лансеру) хорошо, то немцу (кашкаю) смерть.
не много бредовые предположения, даже учитывая то, что я на ланцере,а вы на кашкае. и никто не говорил, что после чипа она будет 2.5 что за сказки
levsha
- levsha
- Сайт
Вт мар 24, 2015 13:58:10
Да Вы вообще никакой конкретики так и не сказали, не то что 2.5 или чего-то еще.
Veterok
- Veterok
Вт мар 24, 2015 14:27:13
Я тут недавеча пообщался с народом который немного в теме тюнинга, так вот Еж (или как его еще называют ёжик пых, а в миру Дмитрий) так вот действительно делает толковые вещи. но есть одно НО. он хороший специалист именно в продукции мицубиси, авто остальных марок так себе.
udav1981
- udav1981
Вт мар 24, 2015 14:34:32
Veterok писал(а):Я тут недавеча пообщался с народом который немного в теме тюнинга, так вот Еж (или как его еще называют ёжик пых, а в миру Дмитрий) так вот действительно делает толковые вещи. но есть одно НО. он хороший специалист именно в продукции мицубиси, авто остальных марок так себе.
а с чем-то сравнивали его прошивки на других авто? откуда информация,что по остальным так себе?
rom_usr
- rom_usr
Вт мар 24, 2015 15:10:33
Есть такая таблетка от всех болезней - плацебо называется.
От нее 100% не бывает плохо, но есть много положительных отзывов, которым лечение помогло.
Особенно помогает данное лечение тем, кому и так было хорошо до этого.
Чтобы помочь автору распостранить "гербалайф" предлагаю последовательно ответить на ряд вопросов, конечно же относительно кашкая:
- что не устраивает на текущий момент?
- что хочется улучшить и насколько?
- какие минусы "лечения"? Что ухудшится?
- как можно измерить положительный эффект, кроме ощущений? Какие характеристики, насколько?
Если мастер ремонтирует "на глаз", то так и скажите, зачем разводить бессмысленную дискуссию?
Ну хочется что-то улучшить и есть лишние деньги - не проблема, есть Дима Ёж, который предоставит и то и другое.
levsha
- levsha
- Сайт
Вт мар 24, 2015 16:01:25
Ой, можно я отвечу? Чтобы udav1981 не напрягался.
"Читайте предыдущие сообщения! Я всё уже написал"
Veterok
- Veterok
Вт мар 24, 2015 16:02:47
udav1981 писал(а):а с чем-то сравнивали его прошивки на других авто? откуда информация,что по остальным так себе?
Сравнивали как минимум "было" и "стало", и если на лансерах разница таки, видна, то на остальных не особо
udav1981
- udav1981
Вт мар 24, 2015 16:06:23
Veterok писал(а):udav1981 писал(а):а с чем-то сравнивали его прошивки на других авто? откуда информация,что по остальным так себе?
Сравнивали как минимум "было" и "стало", и если на лансерах разница таки, видна, то на остальных не особо
а какие же машинки сравнивали, кашкаи что ли? а то список то вроде не большой но и не маленький.
Veterok
- Veterok
Вт мар 24, 2015 16:24:25
я спрашивал о кашкае - никто не смог вспомнить ни одного случая (но я не утверждаю что их нет), а так вроде речь шла маздах и еще чего-то там.... я детально не вникал...
healix
- healix
- Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Вт мар 24, 2015 18:58:57
rom_usr писал(а):а некоторые (судя по видео) и на 1.6 литрах довольно динамично передвигаются
Та и на 1.4 тоже некоторые не тупят...

Не, Кашкай, правда, Рио, но автомат, чо... И видео тоже валом

Потому и считаю тюнинх - чистым разводом, или фетишем для религиозных фанатиков. Других применений ему нет, на городских автомобилях.
Особенно умиляет тот факт, что 99% владельцев чип-тюнинга "ездят спокойно", а попросту - тупят
oleg_t
- oleg_t
- Авто: Qashqai 2007 2.0 4х4 CVT Silver Евросвет; ГБО BRC p&d
Ср мар 25, 2015 00:52:03
Я думаю так: если Ёж переезжает жить в Украину и принимает украинское гражданство - тему можно продолжать.
А если нет - то Кашкай-Клуб для него потерян