Сэнсэй
- Сэнсэй
Re: масло кто что льет?
Пн ноя 07, 2011 14:15:44
Kostya писал(а):Я говорил о 5w40 Nissan
И про это тоже не сумливайсо:
http://www.psa-club.ru/images/stories/e ... l-5w40.pdf
Kostya писал(а):5. Ради эксперимента поменяю маслиццо между ТО-1 и ТО-2 на ELF Evo 5w30
Почему не на ХАДО?
СэнсэйТак вот из-за таких вот ошибок и начинались ровые войны...
Электрон говорил о Кварц 9000, а не о Кварц Энерджи 9000.
DensПробега у меня не много - всего 20000, и потому что 5w30.
Kostya писал(а):СэнсэйТак вот из-за таких вот ошибок и начинались ровые войны...
Электрон говорил о Кварц 9000, а не о Кварц Энерджи 9000.
DensПробега у меня не много - всего 20000, и потому что 5w30.
так 5w-30 и у ХАДО есть! Какая разница какой пробег? Где написано ,что для старых движков?
СэнсэйА вот тут трохи иначе? Интересно, какая листовка в подвале печаталась?
http://www.lubadmin.com/upload/produit/ ... 9/8211.pdf
Kostya писал(а):1. Электронная мурзилка пишет о рекомендуемом масле 5w30, однако официалы его в продаже не имеют...
.
Когда была у меня Мазда 5,на авто интернешенл лили ТОЛЬКО 5w-30, маздовское масло. У тех официалов оно было!
DensУ него щелочное число ниже нашего оригинала, а вот цена достаточно запредельная:
http://xado.ua/masla/synthetic-motornie ... w-30-sm-cfВ принципе, до весны (ТО-2 планируется в апреле) его хватит с головой, но больно уж у Эльфа цена приятная, да и он брат родной нашему Тоталю (или неТоталю

).
Kostya писал(а):Dens
У него щелочное число ниже нашего оригинала, а вот цена достаточно запредельная:.
и я о том же! Для меня это два больших минуса. Поэтому пока лью Liqui Moly Leichtlauf Special LL 5W-30
KostyaВ старых публикациях серия Quartz значилась как SL. Вот
тут, к примеру, в стареньком обзоре пишут. Спецификация SM была введена 30 ноября 2004, а маслица-то и раньше выпускались, причём по действовавшей тогда SL. Поэтому, думаю, до какого-то момента на Quartz действовал сертификат SL, а потом они пересертифицировались на SM, ибо параметры масла позволяли, а тратиться на сертификацию по устаревшему SL смысла не было.
Вот тут можно глянуть историю по классификациям API.
Кстати, на XADO 5W-40 SM я уже откатал 2 тык. Заводится легко. Показалось, что на высоких оборотах движок не так сильно рычит. Зимой поглядим.
Kostya писал(а):а вот цена достаточно запредельная
Нифига себе у них цены с лета взлетели

Мы 20-литровую бочку XADO Atomic Oil 5W-40 SM/CF покупали за 1292 грн, а теперь она со всеми скидками 2020 грн стоит... Проще французов купить...
Сэнсэй писал(а):KostyaВ старых публикациях серия Quartz значилась как SL. Вот
тут, к примеру, в стареньком обзоре пишут. Спецификация SM была введена 30 ноября 2004, а маслица-то и раньше выпускались, причём по действовавшей тогда SL. Поэтому, думаю, до какого-то момента на Quartz действовал сертификат SL, а потом они пересертифицировались на SM, ибо параметры масла позволяли, а тратиться на сертификацию по устаревшему SL смысла не было.
Вот тут можно глянуть историю по классификациям API.
Кстати, на XADO 5W-40 SM я уже откатал 2 тык. Заводится легко. Показалось, что на высоких оборотах движок не так сильно рычит. Зимой поглядим.
Вот оно что, Михалыч! (с)
Тады прочь сомнения!
Но на канистрах Ниссан стоит SL...
Сэнсэй писал(а):Показалось, что на высоких оборотах движок не так сильно рычит. Зимой поглядим.
Да мне это уже давно кажется, только боюсь сглазить.

После 2500-3000 и выше мотор звучит не так слышно как было раньше, более "гладко" что ли. Вот.

Сэнсэй писал(а):Нифига себе у них цены с лета взлетели
Ну тады буду лить 5-40 SL, прокатит вполне! И дешевле, и на разлив есть.

Они имхо как-то не задумываются о своем будущем... кто ж по таким ценам будет брать, даже если масло толковое? Тут либо они скрвятся, либо приумерят свои аппетиты. Видно спрос есть, иначе не задирали бы цены. Я тоже бочку для нас как раз брал на изломе цен, даже из-за этого задержка на два дня получилась, потому что парень старался найти мне по той цене, по которой мы с ним и договаривались... ночью-то на Луну каждый может залезть, а ты днем попробуй! (из. х/ф. "Тот самый Мюнхгаузен", СССР 1979г.).
Сэнсэй писал(а):Нифига себе у них цены с лета взлетели
саме так - я брав 5л каністру за 470грн
KostyaКакие чудесные совпадения! Случайным образом, вслед за миграцией масла Total quartz 9000 от SL к SM ниссановское масло тихонечко тоже буковки SM начало дописывать

Фото стырено у соседей:
- Вложения
-

- DSC00265.jpg (1.46 KiB) Просмотров: 1514
СэнсэйТады усе у порядки, шэф!
Как г-цца, те же бейцы...
Прочь сумнения.