Write comments

Re: Если не я,то тогда кто? Залил 92 бензин.Буду рассказыва

Пн мар 25, 2013 18:05:08

Белорусский 92 просто скурвили, сам он вряд ли скурвился. Хотя с нынешней властью ... бацькины чиновники тоже ведь хотять неожиданно разбогатеть шоб никто не знал или наоборот, знал и ведал.
Хороший он был когда-то, особенно до 2009 года. Ну а потом кому не положено уже никто ничего толком не узнает.
oleg_t

Сб май 11, 2013 23:36:10

На автозаправочных станциях WOG появился новый бензин Mustang 92
http://wog.ua/ukr/news/451/
Залил сегодня на выезде из Житомира полный бак в Мазду 3, цена 10,79 (т.е. на 50 коп. дешевле обычного 95-го).
Доехал до Киева. Разницы по сравнению с 95 Пульс от ОККО не заметил.
Афоня

Вс май 12, 2013 10:29:45

oleg_t писал(а):На автозаправочных станциях WOG появился новый бензин Mustang 92

Тоже попробовал, разницы с окковским 92ым никакой не заметил ни в расходе ни в динамике
elektron

Вс май 12, 2013 11:24:09

oleg_t писал(а):Доехал до Киева. Разницы по сравнению с 95 Пульс от ОККО не заметил.

Афоня писал(а):Тоже попробовал, разницы с окковским 92ым никакой не заметил ни в расходе ни в динамике

Они уже стали и 92-й брендовать ... плохой признак. :(
Что толку от их брендования, если 92-й бензин у нас пропускают по 2001 году и в лабораториях не меряют более половины показателей, которые измеряют для 95-го бензина? А для 92-го бензина основа уже может быть и украинская, не обязательно белорусская. Ну а про литву, италию или румынию вообще наверное можно не думать. :smile:
boolik

Вс май 12, 2013 19:37:31

elektron писал(а):Они уже стали и 92-й брендовать ... плохой признак. :(

почему плохо?
92 это доля рынка ... и глупо ее игнорить
Eskulap

Вс май 12, 2013 19:37:47

oleg_t писал(а):На автозаправочных станциях WOG появился новый бензин Mustang 92
http://wog.ua/ukr/news/451/
Залил сегодня на выезде из Житомира полный бак в Мазду 3, цена 10,79 (т.е. на 50 коп. дешевле обычного 95-го).
Доехал до Киева. Разницы по сравнению с 95 Пульс от ОККО не заметил.

Зачем заливать 92-й по 10,79, если на Ультре с нашей 3% клубной скидкой 95-й по 10,76 ???? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
mutexx

Вс май 12, 2013 20:36:40

Eskulap писал(а):Зачем заливать 92-й по 10,79, если на Ультре с нашей 3% клубной скидкой 95-й по 10,76 ???? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ну если вспоминать про карточки, с полного бака на воговскую карточку Прайд вернут 1,5% денег, литр получится 10,79*98,5%= 10,63 грн ;)
Хотя на таких АЗС как Авиас, Sentoza Oil, ANP, Укрнафта можно заправлять 95-й по 10,70 безо всяких карт
elektron

Вс май 12, 2013 21:30:49

boolik писал(а):почему плохо?

Потому что бензин - он и в Гондурасе бензин. И когда начинают брендировать, то начинается для пипла "больший сантиметр-меньший сантиметр". Так это было бы еще ничего, если бы действительно не начинали бодяжить. Так и с 95-м бензином начиналось. Ведь не секрет, что тот же Pulls и Euro не должны отличаться НИЧЕМ. То есть совсем НИЧЕМ хотя бы потому, что обязаны вписываться в одни и те же стандарты, даже чистящие присадки, чем особо кичатся брендовики, по нормам ЕВРО обязаны присутствовать в бензине априори.
А что по факту? Имеем два бензина 95, один более чем на гривну дороже другого, но на нем на самом деле расход немного меньше, а прием немного больше, чем у более дешевого 95-го. А так не должно быть, потому что не должно быть никогда. Это значит что бензин по 12-39 просто нормальный, а по 11-19 ... что-то с ним не то и он вовсе не ЕВРО, потому как иначе было бы одинаково. Что-то туда добавили либо наоборот что-то туда не доложили - и точка!
Ну в конце-концов бензин это же не карты памяти, когда две одинаковые карты даже одного производителя могут в 10 раз отличаться по скорости.
Ну это примерно как свинина: она либо просто свинина, либо что-то с ней сделали и все равно продадут как "просто свинину" ... правда при этом еще и цену не понизят ни на рупь. :mrgreen:
flex

Вс май 12, 2013 23:59:57

elektron писал(а):Это значит что бензин по 12-39 просто нормальный, а по 11-19 ... что-то с ним не то и он вовсе не ЕВРО, потому как иначе было бы одинаково. Что-то туда добавили либо наоборот что-то туда не доложили - и точка!

Если предположить, что брендовый 95-й (более дорогой) лучше или нормальнее стандартного 95-го - это было бы нормально... в нормальной стране.
В Украине я не доверяю ни брендовому бензу, ни типастандартному... ибо бадяжат и тот, и другой (также как и пиво, молоко и тэдэ).
elektron

Пн май 13, 2013 01:05:38

flex писал(а):Если предположить, что брендовый 95-й (более дорогой) лучше или нормальнее стандартного 95-го - это было бы нормально... в нормальной стране.

Думаю что в нормальной стране просто бензин. Например "премиум", "супер", "нормаль" и т.п. по смыслу.
Может быть есть и брендовые, скажем знаю тот же V-Power на Shell, но думаю что там у них основное отличие от "обычных" может быть в более глубокой и тщательной очистке бензина, минимизации тех величин, которые и без того ограничены стандартами (ароматика, эфиры, спирты и т.п.), исключение октаноповышающих добавок любых видов и модификаций, строгий контроль за фракционным составом при производстве и т.д.
Вот это называется "лучше стандартного", а когда ароматики должно быть не более 35%, а уже 32% считается вполне нормой, а меньше 27% я вообще никогда не видел по Украине, то вот вам и обычный, и брендовый у нас . А постоянное откладывание в долгий ящик принятия новых стандартов ДСТУ в угоду нефте-олигархии лишь подтверждение тому, что несмотря на импорт сам бензин у нас наверняка отстал на 10 лет от понятия "ЕВРО-топливо" и ЕВРО-параметры с горем-пополам выдавливаются путем покупки топлива, близко, но жидко стоящего возле ЕВРО-стандартов и добулькивания его разной химией. Хотя повторяюсь что ездить можно, ведь ездим же и не жужжим, а если жужжим то тихо-тихо!
По крайне мере лучше чем в середине-конце 90-х и самом начале 2000-х годов было ... :roll:
levsha

Пн май 13, 2013 07:13:51

Я не знаю чи щось змінилось, але з рік-два тому була ситуація в тому, що "по проханню" виробників і імпортерів перехід на новий ДСТУ, який відповідає ЄВРО4, біло відкладено. І в нас продовжував діяти попередній стандарт, який вимагав відповідати тільки ЄВРО2. В той же час про всякі "брендовані" бензини зазвичай заявляється, що вони відповідіють ЄВРО4, а то і ЄВРО5, а не просто ЄВРО2, як небрендовані.
boolik

Пн май 13, 2013 08:52:30

elektron писал(а):
boolik писал(а):почему плохо?

:mrgreen:

есть такие люди как маркетологи ... и они тоже кушать хотят )) ой как хотят.. вот тебе и пульс и вповерНитроПлюс :shock: :lol: их задача продать

по поводу бенза ... насчет приема и т.д. это субъективное мнение
например разницы между 95 и 95вповер не чествуется ... если конечно самому себе на ушко не нашептать ))
levsha

Пн май 13, 2013 09:07:08

Ну і як на мене то між 95-м по ЄВРО2 і брендованим 95-м по ЄВРО4 різниці у витраті пального і не має бути. Там же різниця в кількості шкідливих домішок і в наявності миючих присадок. Тому має бути різниця в складі вихлопу, різниця у впливі на двигун. А звідки різниці у витраті взятись?
Мова йде, звичайно, про нормальний бензин, який відповідає стандарту ЄВРО2 або ЄВРО4, а не про якусь бодягу
western

Пн май 13, 2013 10:00:14

Не зважаючи на застереження про коефіцієнт стиснення для двигунів 1.6, вперше вирішив залити не 95й, як завжди, а 92й. А саме, А-92 ЄВРО на ОККО по 10.79грн. Можу з впевненістю сказати, що в порівнянні з А-95 ЄВРО різниці не помітив, ні в тяговитості, ні в рівні шуму, ні в динаміці. Можливо, тому, що я не вижимаю з авто по-максимуму, а катаю в звичайному міському режимі. Поки залив лише пів бака для тестування, думаю, далі залити повний, оцінити витрату.
Eskulap

Пн май 13, 2013 10:03:56

western писал(а):Не зважаючи на застереження про коефіцієнт стиснення для двигунів 1.6, вперше вирішив залити не 95й, як завжди, а 92й. А саме, А-92 ЄВРО на ОККО по 10.79грн. Можу з впевненістю сказати, що в порівнянні з А-95 ЄВРО різниці не помітив, ні в тяговитості, ні в рівні шуму, ні в динаміці. Можливо, тому, що я не вижимаю з авто по-максимуму, а катаю в звичайному міському режимі. Поки залив лише пів бака для тестування, думаю, далі залити повний, оцінити витрату.

После 2-го полного бака 92-го БРСМ на Еноте 1,6 (мотор такой же, как и в кеши) и динамической езды с оборотами 3500-4500 движку стало плохо.. очень плохо.... Лечение: хороший 95-й бенз.
В Кашкай 92-й лить не охота, машинку жалко.
Write comments