Write comments

Re: масло кто что льет?

Пт сен 23, 2011 18:36:14

Вот поменял сёдня маслычко у Димы.
Заодно встретился с Сенсеем, а если б не дела, то мог бы встретиться еще и с Эйрмэном.
Кстати я офигел: оказывается масляные фильтры НИССАН ржавеют, Сенсей не даст соврать: при мне слышал мой разговор с Димой! На моем уже была ржавчина. Дима рассказывал случаи когда из проржавевшего фильтра вытекало масло ну или в лучшем случае лилось как малый водопад и чел успевал доехать до мастерской... конечно если менять масло раз в 10 тыс, то будет наверное нормально, но если в 15 или с перепробегом, то можно и "залететь", тут уж как повезет. :smile:
Sasha3

Пт сен 23, 2011 19:18:14

Поменял сегодня масло залил ХАДО 5W-40 SL так движок реально стал потише работать.
elektron

Пт сен 23, 2011 19:36:51

Sasha3 писал(а):Поменял сегодня масло залил ХАДО 5W-40 SL так движок реально стал потише работать.

Ладно-те. :mrgreen:
Обычно на самом деле двиг на ХАДО действительно начинает работать тише где-то через тыщу-полторы, тогда это видно точно. :alc:
А впрочем, да здравствуют хорошие маслычка! =D>
Sheyk

Пт сен 23, 2011 19:40:09

elektron писал(а):конечно если менять масло раз в 10 тыс

планирую так делать после гарантийки...
elektron

Пт сен 23, 2011 19:54:06

Sheyk писал(а):
elektron писал(а):конечно если менять масло раз в 10 тыс

планирую так делать после гарантийки...

В принципе можно. Делов на полчаса, а пользы гораздо больше. :D
Sheyk

Пт сен 23, 2011 20:17:00

elektron писал(а):В принципе можно. Делов на полчаса, а пользы гораздо больше. :D

да и тех несчастных гривен на бак бензина ... :smile:
Kostya

Вс ноя 06, 2011 22:25:06

А вы знаете, что ELF принадлежит концерну TOTAL?
:smile:
Dens

Вс ноя 06, 2011 22:28:47

Kostya писал(а):А вы знаете, что ELF принадлежит концерну TOTAL?

И...
Wowik

Вс ноя 06, 2011 22:31:36

Знаю. Я вчера поменял маслице (5w30). Уже 30100км.
Даю координаты по маслу. Можно созвонится и все узнать самому. Туляков Валерий. Менеджер по продажам Elf lubrifiants "INTA" Ltd. Он также является основателем клуба Шевроле Эпика. Так и познакомились. т.050-3887298. с.Тарасовка, Киево-святошинский р-н, ул.Киевская-3. Это не реклама. Просто по этому маслу дешевле не найдете. А я люблю безвозмездно делится информацией и опытом.
Kostya

Вс ноя 06, 2011 22:46:12

Wowik писал(а):

Знаю. Я вчера поменял маслице (5w30). Уже 30100км.
Даю координаты по маслу. Можно созвонится и все узнать самому. Туляков Валерий. Менеджер по продажам Elf lubrifiants "INTA" Ltd. Он также является основателем клуба Шевроле Эпика. Так и познакомились. т.050-3887298. с.Тарасовка, Киево-святошинский р-н, ул.Киевская-3. Это не реклама. Просто по этому маслу дешевле не найдете. А я люблю безвозмездно делится информацией и опытом.

Спасибо, созвонюсь с ним и пообщаюсь на эту тему. Спасибо! :D
Зы. Прикольный телефон у него, очень похож на мой 050 388 32 78 :smile:
Kostya

Пн ноя 07, 2011 08:37:14

Перечитал еще раз внимательно весь топик и посерферив бескрайние просторы инэта, и сделал такие вот выводы:
1. Электронная мурзилка пишет о рекомендуемом масле 5w30, однако официалы его в продаже не имеют...
2. Официалы зачастую "впаривают" ниссановское 10w40, иногда по собственному настоянию владельца все-таки льют 5w40
3. Ниссановское масло 5w40 имеет на родной упаковке спецификацию SL, a Total quartz 9000 - SM, что лично у меня вызывает сомнения, что это - одно и то же
4. Щелочное число у Эльфовского 5w30 повышебудет, да и двигу легче его зимой крутить...
5. Ради эксперимента поменяю маслиццо между ТО-1 и ТО-2 на ELF Evo 5w30, все же оно ближе всего к тому, что электронная мурзилка пишет :D
Отаке...
Wowik

Пн ноя 07, 2011 09:51:49

Kostya писал(а):Перечитал еще раз внимательно весь топик и посерферив бескрайние просторы инэта, и сделал такие вот выводы:
1. Электронная мурзилка пишет о рекомендуемом масле 5w30, однако официалы его в продаже не имеют...
2. Официалы зачастую "впаривают" ниссановское 10w40, иногда по собственному настоянию владельца все-таки льют 5w40
3. Ниссановское масло 5w40 имеет на родной упаковке спецификацию SL, a Total quartz 9000 - SM, что лично у меня вызывает сомнения, что это - одно и то же
4. Щелочное число у Эльфовского 5w30 повышебудет, да и двигу легче его зимой крутить...
5. Ради эксперимента поменяю маслиццо между ТО-1 и ТО-2 на ELF Evo 5w30, все же оно ближе всего к тому, что электронная мурзилка пишет :D
Отаке...

Я уже говорил, повторюсь еще. Это у меня 4-я машина на этом масле. Первая "копейка" прошла уже на Elf 10w40 начиная с 45300км (дед мой накатал за 33 года) до 470000км без ремонтов двигателя. Правда сейчас уже жрет грамм 600 на 8000км.
Сэнсэй

Пн ноя 07, 2011 11:39:18

Kostya писал(а):3. Ниссановское масло 5w40 имеет на родной упаковке спецификацию SL, a Total quartz 9000 - SM, что лично у меня вызывает сомнения, что это - одно и то же.

Не сумливайсо:
Изображение
Kostya

Пн ноя 07, 2011 12:03:31

Сэнсэй
Я говорил о 5w40 Nissan - глянь на пластиковую канистру, там нет SM. Вот потому-то я и сомневаюсь, что под маркой Ниссан 5w40 разливают Тотал кварц 9000.
А вот если бы то, что на твоей картинке нарисовано, было бы в продаже у официалов, то была бы полная любовь с электронной мурзилкой и предписаниями производителя... :D
elektron

Пн ноя 07, 2011 13:24:12

Kostya писал(а):А вот если бы то, что на твоей картинке нарисовано, было бы в продаже у официалов, то была бы полная любовь с электронной мурзилкой и предписаниями производителя... :D

1. А оно есть у официалов. :mrgreen:

2. Нам по большому счету безразлично SL или SM, наши двигателя примут обоё как ребенок грудь матери. :mrgreen:
Масло на фото я бы лично не заливал себе на 15 тыс, вот и вся разница.
Write comments