Модератор: Модераторы форума
BMB писал(а):Т.е. где-то 50-70 грамм на 1000. Странно
healix писал(а):При нормальной езде, думаю, уходить не должно.
BMB писал(а):healix писал(а):При нормальной езде, думаю, уходить не должно.
Да вот собственно поэтому и удивляюсь. Дальних скоростных пробегов не было. Ну раз в неделю в Борисполь и обратно на 140-150. Так это вроде и не дистанция. Ладно, будем "посмотреть".
Shadow писал(а):При расходе 50мл/1000км я бы просто забил т.к. затраты на выявление причины и ремонт могут многократно превысить стоимость доливаемого масла, а в итоге можно получить результат равный нулю...
BMB писал(а):Просто привык, что расход появляется когда движок действительно грузишь. Значит у Ниссана просто немного по-другому.
По-настоящему хорошим является угар масла в пределах от ста до двухсот граммов на тысячу километров, в зависимости от объема двигателя
oleg_t писал(а):Цитата из статьи:По-настоящему хорошим является угар масла в пределах от ста до двухсот граммов на тысячу километров, в зависимости от объема двигателя
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=27892
У меня кушает около 200 мл., т.е. за 10 тыс. я доливаю 2 литра.
Ant0n писал(а):2 литра это слишком много.
у меня было где-то литр и потом выяснилось, что масло таки не угорало, а текло - кстати, известная болячка кашкаев - надо делать герметизацию передней крышки ДВС.
oreh писал(а):Ant0n писал(а):2 литра это слишком много.
у меня было где-то литр и потом выяснилось, что масло таки не угорало, а текло - кстати, известная болячка кашкаев - надо делать герметизацию передней крышки ДВС.
можешь подробнее? что-то не попадаоась раньше про это болячку
anignik1 писал(а):от замены до замены (15 тыс.км) не наблюдаю вообще что б хоть сколько-нибудь масла уменьшилось.
oreh писал(а):anignik1 писал(а):от замены до замены (15 тыс.км) не наблюдаю вообще что б хоть сколько-нибудь масла уменьшилось.
у меня так было тысяч до 60, а потом начало уменьшаться и сейчас прогрессирует, все быстрее и быстрее уходит
но у меня авто июль 2008 выпуска
TIMUR писал(а):BMB писал(а):Там написано следующее: Если после пробега 5000 км расход масла превысит 0,5 л на 1000 км, вам необходимо обратиться на сервисную станцию
Ну и попробуй разшифровать, что оини имели ввиду?
Вернуться в Двигатель, трансмиссия
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]