Write comments

Re: Если не я,то тогда кто? Залил 92 бензин.Буду рассказыва

Вт апр 24, 2012 10:57:10

А вот мне интересно: если 92-й так хорош, то почему заправщикам не пришла в голову мысль продавать его вместо 95-го и по цене 95-го.
Kostya

Вт апр 24, 2012 10:58:23

Torpedo
Золотые слова!
BMB

Вт апр 24, 2012 11:10:37

Torpedo писал(а):А вот мне интересно: если 92-й так хорош, то почему заправщикам не пришла в голову мысль продавать его вместо 95-го и по цене 95-го.

Почему не пришла? Пришла и уже давно. Большинство 95-х бензинов, производимых в Украине, есть именно 92-й, который разгоняется до 95-го присадками еще на НПЗ. Насколько я помню, ни один украинский НПЗ 95-й в чистом виде не производит (могу ошибаться).
Nik

Вт апр 24, 2012 11:12:09

BMB писал(а):Большинство 95-х бензинов, производимых в Украине, есть именно 92-й, который разгоняется до 95-го присадками еще на НПЗ.

+100500!!! :smile:
Torpedo

Вт апр 24, 2012 11:24:22

BMB писал(а):Большинство 95-х бензинов, производимых в Украине, есть именно 92-й, который разгоняется до 95-го присадками еще на НПЗ

Я не про НПЗ, а про АЗС. Или НПЗ не оставляют шансов АЗСам?
BMB

Вт апр 24, 2012 12:07:25

Torpedo писал(а): Или НПЗ не оставляют шансов АЗСам?

Думаю, что оставляют. Но не в промышленных масштабах.
Kostya

Вт апр 24, 2012 12:13:45

Torpedo писал(а):Или НПЗ не оставляют шансов АЗСам?

А кто же из 95-го 95-премиум бодяжит? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Сэнсэй

Вт апр 24, 2012 16:22:06

Torpedo
Наверное, это потому, что 92-й - это забодяженный на НПЗ 78-й, у заправщиков не шансов дотянуть его до 95-го :)
mav_r

Сб июн 30, 2012 00:51:02

Aleksandr писал(а):
himera_neo писал(а):До газу їздив на нашому донецькому Перфекті92. Ніякої різниці з 95 не відчував.

у меня на 95 перфекте расход получался на 1л больше чем на 92

+1
elektron

Сб июн 30, 2012 20:39:46

Глубина переработки нефти на наших НПЗ позволяет получать чистый углеводородный бензин АИ92. Но дело в том, что во-первых на этот бензин пока повышенных требований нет и достаточно чтобы он вписывался в стандарты 2001 года. Поэтому опять же из-за железобетонной аргументации получить побольше прибыли как правило производителю проще выпускать основу с октаном 89-90, а потом догонять ее присадками до 92. Получается реально дешевле, чем гнать чистый 92-й. А чистый 92-й, да и вообще любой, как правило с НПЗ сразу перекочевывает на местные терминалы (например под Броварами), откуда уже и развозится по заправкам. А "местные терминалы" тоже очень хотят кушать курочку, поэтому если честно то именно там и происходят большая часть фокусов с топливом. А Гребенькiвська лаборатория даст любую бумажку. :roll:

Единственно прошу народ прислушаться своего сердца и ума по поводу любых брендованных бензинов. Как правило это в точности обычный ЕВРО-бензин, только с затратами на рекламу и прочие вещи. Зачастую сравнивая два паспорта качества на одной АЗС их бренда и ЕВРО-95 видим, что бренд хуже то по ароматике, то по простым эфирам, то еще по чему-то. Единственно что они свой бренд не бодяжат, а ЕВРО как правило по чуть-чуть, но постоянно-регулярно. Поэтому создается впечатление что бренд лучше. Это туфта и плюс рупь за литру... :smile:
Владимир+2

Сб июн 30, 2012 21:01:32

elektron писал(а):Глубина переработки нефти на наших НПЗ позволяет получать чистый углеводородный бензин АИ92. Но дело в том, что во-первых на этот бензин пока повышенных требований нет и достаточно чтобы он вписывался в стандарты 2001 года. Поэтому опять же из-за железобетонной аргументации получить побольше прибыли как правило производителю проще выпускать основу с октаном 89-90, а потом догонять ее присадками до 92. Получается реально дешевле, чем гнать чистый 92-й. А чистый 92-й, да и вообще любой, как правило с НПЗ сразу перекочевывает на местные терминалы (например под Броварами), откуда уже и развозится по заправкам. А "местные терминалы" тоже очень хотят кушать курочку, поэтому если честно то именно там и происходят большая часть фокусов с топливом. А Гребенькiвська лаборатория даст любую бумажку. :roll:

Единственно прошу народ прислушаться своего сердца и ума по поводу любых брендованных бензинов. Как правило это в точности обычный ЕВРО-бензин, только с затратами на рекламу и прочие вещи. Зачастую сравнивая два паспорта качества на одной АЗС их бренда и ЕВРО-95 видим, что бренд хуже то по ароматике, то по простым эфирам, то еще по чему-то. Единственно что они свой бренд не бодяжат, а ЕВРО как правило по чуть-чуть, но постоянно-регулярно. Поэтому создается впечатление что бренд лучше. Это туфта и плюс рупь за литру... :smile:

+100, и куда на бедным крестьянам податься? :shock:
Kostya

Сб июн 30, 2012 21:02:43

Владимир+2
Нам - на Сокар, вам - в Россию. :smile:
Nik

Вс июл 01, 2012 09:17:42

Владимир+2 писал(а):elektron писал(а):Глубина переработки нефти на наших НПЗ позволяет получать чистый углеводородный бензин АИ92. Но дело в том, что во-первых на этот бензин пока повышенных требований нет и достаточно чтобы он вписывался в стандарты 2001 года. Поэтому опять же из-за железобетонной аргументации получить побольше прибыли как правило производителю проще выпускать основу с октаном 89-90, а потом догонять ее присадками до 92. Получается реально дешевле, чем гнать чистый 92-й. А чистый 92-й, да и вообще любой, как правило с НПЗ сразу перекочевывает на местные терминалы (например под Броварами), откуда уже и развозится по заправкам. А "местные терминалы" тоже очень хотят кушать курочку, поэтому если честно то именно там и происходят большая часть фокусов с топливом. А Гребенькiвська лаборатория даст любую бумажку. Единственно прошу народ прислушаться своего сердца и ума по поводу любых брендованных бензинов. Как правило это в точности обычный ЕВРО-бензин, только с затратами на рекламу и прочие вещи. Зачастую сравнивая два паспорта качества на одной АЗС их бренда и ЕВРО-95 видим, что бренд хуже то по ароматике, то по простым эфирам, то еще по чему-то. Единственно что они свой бренд не бодяжат, а ЕВРО как правило по чуть-чуть, но постоянно-регулярно. Поэтому создается впечатление что бренд лучше. Это туфта и плюс рупь за литру... +100, и куда на бедным крестьянам податься?

ещё +1. такие мысли в точь и у меня.
Romzik

Вс июл 01, 2012 19:21:30

Рада приняла закон о развитии производства и потребления биотоплива. Закон вступает в силу на следующий день после опубликования, и в частности предусматривает, что уже в этом году не менее 2% топлива на рынке должно быть со спиртом в количестве, соответствующем евростандартам (5—10% спирта в бензине, считается, что такое соотношение безвредно для топливной системы автомобиля), в 2013-м — 5,75%, в 2014-м — 15%, в 2015-м — 20%. Причем для Киева эти цифры должны быть выше в 1,5 раза, так депутаты заботятся об экологии столицы, ведь спиртобензин дает меньше вредных выбросов.

По мнению одного из авторов закона, нардепа Григория Калетника (ПР), закон также позволит уменьшить зависимость рынка от импорта бензина и загрузит работой украинские спиртзаводы, которые простаивают, хотя сырья для производства спирта (свекла, низкосортная пшеница) в избытке. Бензин с этанолом будет дешевле обычного за счет госдотаций (оценочно — примерно на 1 грн/л. — Авт.), чтобы его покупали.
levsha

Вс июл 01, 2012 19:30:05

Главное чтобы он четко и однозначно метился на заправках. Правда все-равно есть опасность что будут (еще больше) бодяжить обычный бензин таким ...
Write comments