espace
- espace
- Сайт
Пн окт 19, 2009 16:28:00
Alex32 писал(а):сегодня завёл машину, и под капотом начало не свистеть, а хлопать....((
поначалу шок...потом хлопанье прошло.....проехав пару км, опять появилось хлопанье, и машина задрожала....

...Остановился, посмотрел на ремень генератора, а он, как тряпочка....ясное дело, что сразу чухнул в Кий-авто.....
Там меня с гарантией отфутболили, показали место в сервисной книжке, где написано, что ремни не попадают под гарантию.....заплатил 542 грв.
чуть выше писал о том что ремни для 1.6 есть . чего не свиснул ?
supersawa писал(а):А какой пробег?
Что вообще на станции сказали, из-за чего такое случацца?
пробег 23 тыс. сказали, что могло что-то попасть.....а я ещё грешу на то, что когда-то поехал на Свободу и там мне на работающем движке, отвёрткой выковыривали камешки....хотя это было давно....но мой ремень свистел постоянно, как только сырость одолевала...
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:espace писал(а):чуть выше писал о том что ремни для 1.6 есть . чего не свиснул ?
сейчас уже можно свистеть.....

а утром, когда надо кучу всего успеть сделать.... и случилось неожиданно...
кстати, шкивы смотрели, сказали, что ок.....не пойму, что могло попасть...
на стоянке щебень, и некоторые дауны носятся, как по хайвэю.....но по такой траектории - обратная парабола...сомневаюсь..))))
Двиг. 1.6 , проехал 45 000 , свистеть начал ещё в 30 000 , поменял один ремень без роликов, щас всё оки
Народ, есть свежая мысль.
На парковке под офисом, когда завел свой дрыналёт с характерным свистом до прогрева, поимел интересную беседу с сотрудником.
Суть беседы состояла в том, что он меня убеждал в том, что свистит не ремень, а именно натяжной валик ремня. Я этому не особо поверил сразу, но как-то это не выходило из головы. Вчера вечером решил закрыть для себя этот вопрос.
По приезду домой, не долго думая, взял баллон с ВД40, трубочку подлинней и направил эту чудо жидкость прямо на натяжной ролик. Доступ через капот к нему достаточно ограниченный, потому получилось немного его смочить только с одной стороны в центре (предположительно в месте подшипника).
Результат.
Утром при запуске свист проявился очень тихо (чтоб его услышать за шумом прогревающегося двигателя нужно прислушиваться), не сразу и пропал в течении 2-х минут после старта. Погода сегодня утром в Киеве была в раене 0 градусов и шел снег с дождем, помойму идеально для того чтоб смачно посвистеть
Думаю на выходных залезть под машину, чтоб достать нормально ролик, и обильно смазать его подшипник. О результатах напишу.
primus-ua
а ВД-шка не сильно агрессивная для этой цели? может лучше всё таки Хай Гиром для ремней? Тоже блин, свистит, и есть ВД-шка, но чё то стрёмно ею брызгать.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Aleksey писал(а):primus-ua
А какой у тебя двигатель 1.6 или 2.0?
Та полюбому 1,6.
2-ки не свистят.
primus-ua
я таки прав?
Aleksey писал(а):primus-ua
А какой у тебя двигатель 1.6 или 2.0?
в профиле - 1.6
Год назад подтягивали ремень.
2-3 недели назад опять засвистел.
Был вчера на СТО, опять подтянули, вопрос закрыли
Надеюсь до след зимы)
Aleksey
Так это ж его надо покупать
А мне вот в рамках бесплатной диагностики его так же бесплатно подтянули
ribeiro писал(а):AlekseyТак это ж его надо покупать

А мне вот в рамках бесплатной диагностики его так же бесплатно подтянули

А мне за подтяжку потребовали 100 с чем-то гривен заплатить

я отказался, просто за такую мелочуху денег платить.
Относительно агрессивности ВД40 - я не ремень брызгал, а подшипник ролика натяжения. Правда там жарко и наверное он очень скоро испарится, так что нужна нормальная смазка устойчивая к температуре.
primus-ua
В прошлом году я заплатил 90 грн кажется за подтяжку, как за регулировочные работы.
А в этом году на другом дилере была акция "бесплатная диагностика", и мне под шумок и ремень на шару подтянули
Где-то у россиян было, что постоянная подтяжка ремня не есть гуд: ремень с неправильным усилием начинает давить на ролик и начинается преждевременный износ всего механизма.
Менять надо ремень на более мягкий аналог. Новый ниссановский ремень - точно такой же и будет свистеть со временем.
Последний раз редактировалось
Сэнсэй Ср дек 09, 2009 15:25:58, всего редактировалось 1 раз.