snap
- snap
Re: А никто не хочет сделать ЧИП-тюнинг от ЕЖА ?
Пт мар 20, 2015 14:38:42
elektron писал(а):9 Дополнительная работа дворников. После окончания работы с паузой в 6 секунд ещё один проход щёток для удаления остатков влаги со стекла.
Так у нас же мотыляет дворник после основной работы,или я не так понял ?
levsha
- levsha
- Сайт
Пт мар 20, 2015 15:21:08
udav1981 писал(а):Я не думаю, что тут есть такие люди как Ежик, которые посвятили этому всю жизнь и добились результатов, поэтому никто объективно ничего сказать тут не может.
Да да, "сначала добейся!"
udav1981 писал(а):я же молчу не заметили? у вас форум что ли мертвый, ну я подниму рейтинги не вопрос)

Не молчите, признайтесь уже какие функции именно можно будет активировать.
udav1981
- udav1981
Пт мар 20, 2015 15:23:21
levsha писал(а):udav1981 писал(а):Я не думаю, что тут есть такие люди как Ежик, которые посвятили этому всю жизнь и добились результатов, поэтому никто объективно ничего сказать тут не может.
Да да, "сначала добейся!"
для чего мне это? у меня другая профессия
bykovdima
- bykovdima
Пт мар 20, 2015 16:26:51
udav1981
а можно мне будет активировать ЕСП и\или круиз-контроль?
udav1981
- udav1981
Пт мар 20, 2015 16:33:58
bykovdima писал(а):udav1981
если у вас в машине это предусмотрено и установлено,что написано ниже, то почему нет..
2 Включение круиз-контроля, для работы этой функции требуется установка на автомобиль кнопок, кабеля и датчика сцепления (МТ)
turbonan
- turbonan
- Авто: Qashqai LE+ 2.0, 4WD, CVT ---Roque 2013 Sport 2.5, AWD
Пт мар 20, 2015 16:43:24
udav1981 писал(а):bykovdima писал(а):udav1981
если у вас в машине это предусмотрено и установлено,что написано ниже, то почему нет..
2 Включение круиз-контроля, для работы этой функции требуется установка на автомобиль кнопок, кабеля и датчика сцепления (МТ)
А у меня работает и так.
А есть прошивка, которая улучшает подвеску и ты едешь по дороге, как по Бориспольской трассе к примеру ?
udav1981
- udav1981
Пт мар 20, 2015 16:45:45
turbonan писал(а):udav1981 писал(а):bykovdima писал(а):udav1981
А у меня работает и так.
А есть прошивка, которая улучшает подвеску и ты едешь по дороге, как по Бориспольской трассе к примеру ?
работает, отлично, зачем тогда глупые вопросы задавать. естественно имеется ввиду активация функция для авто в которых нету этого но предусмотрена активация
turbonan
- turbonan
- Авто: Qashqai LE+ 2.0, 4WD, CVT ---Roque 2013 Sport 2.5, AWD
Пт мар 20, 2015 16:55:06
udav1981 писал(а):А есть прошивка, которая улучшает подвеску и ты едешь по дороге, как по Бориспольской трассе к примеру ?
работает, отлично, зачем тогда глупые вопросы задавать. естественно имеется ввиду активация функция для авто в которых нету этого но предусмотрена активация
А какую гарантию "деньгами" несет чиповщик? Ну если машина загнется через пол года?
udav1981
- udav1981
Пт мар 20, 2015 16:58:01
turbonan писал(а):udav1981 писал(а):А есть прошивка, которая улучшает подвеску и ты едешь по дороге, как по Бориспольской трассе к примеру ?
А какую гарантию "деньгами" несет чиповщик? Ну если машина загнется через пол года?
специально для Вас я лично их отдам ок?
bykovdima
- bykovdima
Пт мар 20, 2015 17:02:54
udav1981 писал(а):если у вас в машине это предусмотрено и установлено,что написано ниже, то почему нет..
udav1981 писал(а):естественно имеется ввиду активация функция для авто в которых нету этого но предусмотрена активация
другими словами вы предлагаете "активизировать" то что уже есть и этим пользуются, а то чего нет в машине - нет.
вы продаете воздух.
я вижу одно из двух:
1) вы никак не поймете, что кашкай - это не лансер, и все что есть в комплектации кашкая, все работает! никакими программами ничего нового не появиться. от вашей прошивки полный привод не появится, амортизаторы мягче не станут, обещанный "прирост лошадок" ничтожно мал (его, кстати, еще нужно доказать в цифрах, испытаниях)
2) вы ищите "таланты" для получения прибыли из воздуха
udav1981
- udav1981
Пт мар 20, 2015 17:15:56
bykovdima писал(а):udav1981 писал(а):если у вас в машине это предусмотрено и установлено,что написано ниже, то почему нет..
udav1981 писал(а):естественно имеется ввиду активация функция для авто в которых нету этого но предусмотрена активация
другими словами вы предлагаете "активизировать" то что уже есть и этим пользуются, а то чего нет в машине - нет.
вы продаете воздух.
я вижу одно из двух:
1) вы никак не поймете, что кашкай - это не лансер, и все что есть в комплектации кашкая, все работает! никакими программами ничего нового не появиться. от вашей прошивки полный привод не появится, амортизаторы мягче не станут, обещанный "прирост лошадок" ничтожно мал (его, кстати, еще нужно доказать в цифрах, испытаниях)
2) вы ищите "таланты" для получения прибыли из воздуха
причем тут я к какой-то прибыли вообще. в первом посте всё описано, я сам этого не делаю, читайте внимательнее. естественно на кашкай нету всех скрытых функций как у аутлендеров, Х, И АSX , но они тоже есть. подумать над допами есть смысл только одесситам естественно. уже 100 раз повторил приедете вас ради эксперимента прошьют и объяснят какие допы возможно открыть в вашей машине , все это сделают бесплатно и сможете сравнить, тогда можно говорить о плюсах и минусах. почему не делают такое с завода я тоже объяснял.
Сегодня, все настройки двигателя контролируются и регулируются в ЭБУ (электронный блок управления, ). Программное обеспечение в ЭБУ контролирует угол опережения зажигания, подачу топлива, надув турбины и т.д. для получения максимально возможной мощности. Вот тут у производителя возникает проблема, он вынужден искать и идти на компромисс и занижать максимально возможную мощность по ряду влияющих факторов:
разное качество топлива в разных странах;
большой уровень выброса выхлопных газов по причине использования плохого топлива;
разные интервалы сервисного обслуживания в разных странах;
разность климатических условий, в которых будет использоваться одна и та же модель автомобиля;
разные нормы по выбросу выхлопных газов отдельно по разным странам;
разные стили вождения потенциальных покупателей;
финансовые причины, например страховые классификации автомобилей, налоговые ставки.
Таким образом, автопроизводитель вынужден, объединив все эти факторы, принять компромисс и ограничить мощность.
Существует так же причина больших производственных допусков, которые производитель обходит путем программного ограничения в ЭБУ. В результате, программное обеспечение ЭБУ твоего автомобиля очень консервативное, искусственно задушенное и довольно слабое.
видно конечно, что 80% сидящих на форуме и этого не знают,ну что уж поделать..
levsha
- levsha
- Сайт
Пт мар 20, 2015 17:22:08
udav1981 писал(а):естественно на кашкай нету всех скрытых функций как у аутлендеров, Х, И АSX , но они тоже есть. подумать над допами есть смысл только одесситам естественно. уже 100 раз повторил приедете вас ради эксперимента прошьют и объяснят какие допы возможно открыть в вашей машине , все это сделают бесплатно и сможете сравнить, тогда можно говорить о плюсах и минусах. почему не делают такое с завода я тоже объяснял.
Дак что Вам мешает озвучить тут список скрытых функций кашкая, которые есть? Почему Вы здесь не можете объяснить "какие допы возможно открыть в вашей машине"? Что за сектанство "приходите, и тогда мы всё расскажем"?
Последний раз редактировалось
levsha Пт мар 20, 2015 17:22:27, всего редактировалось 1 раз.
elektron
- elektron
Пт мар 20, 2015 17:22:24
Ну почему же. Был бы в студии полный перечень возможных фишек, которые можно активировать на любом Кашкае, но которые по умолчанию не активированы - был бы предметный разговор. Например, не задокументированные алгоритмы работы двигателя или CVT, рулевого усилителя или других устройств и т.п.
Ведь как часто бывает: имеем линейку машин с однотипным двигателем, но с разными лошадьми или с разными настройками (маркетинговый ход такой), однотипный вариатор, но с разным алгоритмом самообучения и т.д., тогда почему бы не активировать такую возможность в более дешевом авто и приблизить его к более дорогому, если такое возможно?
Но ведь нет же предмета разговора!
udav1981
- udav1981
Пт мар 20, 2015 17:38:26
elektron писал(а):Ну почему же. Был бы в студии полный перечень возможных фишек, которые можно активировать на любом Кашкае, но которые по умолчанию не активированы - был бы предметный разговор. Например, не задокументированные алгоритмы работы двигателя или CVT, рулевого усилителя или других устройств и т.п.
Ведь как часто бывает: имеем линейку машин с однотипным двигателем, но с разными лошадьми или с разными настройками (маркетинговый ход такой), однотипный вариатор, но с разным алгоритмом самообучения и т.д., тогда почему бы не активировать такую возможность в более дешевом авто и приблизить его к более дорогому, если такое возможно?
Но ведь нет же предмета разговора!
не вижу смысла просто у него узнавать за допы. так как реальными вопросами уже почту забил ему и он может неделями отвечать так как занят. считаю нереальные они потому что никто из других городов не приедет из-за 1-2-3 допов которые стоят 20-30 у.е. это актуально только одесситам я уже говорил,а одесситы могут и так приехать и их еще и зальют бесплатно для теста основы этой темы чип-тюнинга. вопрос с допами считаю закрыт . кому интересн чип-тюнинг или возникнут вопросы пишите. пост сейчас поправлю по поводу допов
elektron
- elektron
Пт мар 20, 2015 17:46:22
udav1981 писал(а):- | +
- Таким образом, автопроизводитель вынужден, объединив все эти факторы, принять компромисс и ограничить мощность.
Существует так же причина больших производственных допусков, которые производитель обходит путем программного ограничения в ЭБУ. В результате, программное обеспечение ЭБУ твоего автомобиля очень консервативное, искусственно задушенное и довольно слабое.
видно конечно, что 80% сидящих на форуме и этого не знают,ну что уж поделать..
Та хрен там, знают все это! Но я бы тогда уж предпочел фирменную заводскую прошивку, где производитель не учитывает "эти факторы", как говорится "Целое от самого производителя". Если имеется утверждение о том, что прошивка режется во благо экологии, ресурса двигателя, просто перестраховки на то да на сё, то режется ведь от чего-то целого и максимально возможного, верно ведь? Вот это целое, если бы было от производителя ПО, поставляемого к НИССАН, тогда другое дело. Тогда я бы сам следил за топливом и за тем, как я езжу. Тогда бы я крепко задумался насчет такой чиповки, это мне было бы тогда любо. Но мне придется довериться человеку, который всю жизнь этим занимается, но тем не менее всё равно не имеет даже близко той материально-тенической базы, средств и опыта, как специалисты завода-производителя, а работает на интуицию, "на слушок" да "на глазок".
Я не скрою, сам так прошивки под Ланосы делал на слушок, динамо-стендов и прочих устройств у меня на кухне нет, даже детонацию приходилось на слух отлавливать. Но во-первых, это Ланос, во-вторых, мои прошивки очень незначительно и точечно меняли заводские идеи, заложенные в них, поэтому я за ресурс двигателей был совершенно спокоен, а расход у некоторых до "-2 литра" и отклик на педаль газа как у нормального авто, а не как у Ланоса, и до 2500 оборотов тяга прилично вырастает на любых передачах - польза точно налицо!
Но тут НИССАН, а не ДЭУ, его прошивка во много раз сложнее и продуманней, я даже ее не видел ни разу. Тем более, что я почему-то
уверен на 100%, что динамические коррекции как раз Пыхом и не трогались, а они самые что ни на есть важные для реального движения в реальных условиях. Базовые таблицы хорошо, но машина едет всегда в динамике и именно динамические коррекции базовых таблиц обеспечивают остроту движения, тяговитость, расход опять же и т.п. вещи по всем температурам, дросселям, влажностям, высотам над уровнем моря и нагрузкам.