Модератор: Модераторы форума
Сэнсэй писал(а):apan
В понятие "ESP" входит несколько систем, их буквенные сокращения уже не помню. Так вот, с выключением ESP некоторые из этих систем НЕ отключаются. Т.е. "авто с ESP в режиме "ESP off" НЕ равно "авто без ESP".
3. Полный привод. ESP. Летняя родная резина.
В режиме с отключенной ESP ничем не отличается от предыдущего испытуемого во всех режимах.
Кроме в. На круге, при критическом заносе отключенная ESP срабатывала, мягко, ненавязчиво выравнивая траекторию.
Т.е. получается таки что ЕСП полностью не выключается, но тем не менее в случае первого поста, думаю, без ЕСП и с ЕСП офф поведение былобы одинаково
извини, по твоему утверждению не совсем понял к какой части цитаты меня отнсится твое
думаю, без ЕСП и с ЕСП офф поведение былобы одинаково
root_xp писал(а):oreh Ты путаешь курсовую устойчивость - ESP и пробуксовку колес TCS !
root_xp писал(а):TCS и ABLS - одно и тоже!
root_xp писал(а):В первом скрине написано - При ESP OFF отключается ESP, а ABLS(TCS, ABD) и ABS продолжают работать! О чем я тебе и говорил.
Капец... В первом скрине написано по-русски "Выключаются все ф-ии противобуксовочной системы (читай:TCS) и системы динамической стабилизации курсовой устойчивости. ABLS и ABS остаются"
Одновременно для восстановления сцепления с дорогой, а так же увеличения крутящего момента на противоположном, относительно дифференциала колесе, производится кратковременное притормаживание колеса, потерявшего сцепление при помощи электро-гидравлических актуаторов.
Система частично использует те же механизмы, что и антиблокировочная система, и система помощи при экстренном торможении (Brake Assist), поэтому зачастую автомобили, оборудованные антипробуксовочной системой, так же оборудованы и этими системами.
root_xp писал(а):Капец... Ну ты и упертый!![]()
root_xp писал(а):Вывод - на машине без ESP этих функций(ABSL, TCS) нет!
root_xp писал(а): На машине с ESP, при нажатии кнопки ESP OFF, эти функции(ABSL, TCS) остаются включенными!
Для снижения тяги могут (в зависимости от реализации системы) использоваться следующие методы:
Прекращение искрообразования в одном или нескольких из цилиндров.
Уменьшение подачи топлива в один или несколько цилиндров
Прикрытие дроссельной заслонки для систем с электронным управлением дроссельной заслонкой.
Одновременно для восстановления сцепления с дорогой, а так же увеличения крутящего момента на противоположном, относительно дифференциала колесе, производится кратковременное притормаживание колеса, потерявшего сцепление при помощи электро-гидравлических актуаторов
root_xp писал(а):Но главное, что мы договорились о принципе действия, самих колес! А электронные системы пусть уж сами договорятся кому когда делать вкл/выкл
Вернуться в Двигатель, трансмиссия
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей