Модератор: Модераторы форума
anignik1 писал(а):в зависимости от поступившего количества воздуха блок управления подмешивает определённое количество бензина.
anignik1 писал(а):в зависимости от поступившего количества воздуха блок управления подмешивает определённое количество бензина. Так вот, чем больше воздуха - тем больше напряжение выдаёт датчик воздуха в блок управления. Я это напряжение слегка уменьшил добавкой резистора (всего на 0,05 вольт на холостом ходу, и не помню на сколько оно уменьшилось на побольше оборотах, но уменьшилось больше чем на 0,05 вольт)
Nik писал(а):А не наоборот?
elektron писал(а):anignik1 писал(а):в зависимости от поступившего количества воздуха блок управления подмешивает определённое количество бензина. Так вот, чем больше воздуха - тем больше напряжение выдаёт датчик воздуха в блок управления. Я это напряжение слегка уменьшил добавкой резистора (всего на 0,05 вольт на холостом ходу, и не помню на сколько оно уменьшилось на побольше оборотах, но уменьшилось больше чем на 0,05 вольт)
А зачем? Чего хотел добиться-то? Ну если не секрет?
Nik писал(а):А не наоборот?
elektron писал(а):anignik1 писал(а):в зависимости от поступившего количества воздуха блок управления подмешивает определённое количество бензина. Так вот, чем больше воздуха - тем больше напряжение выдаёт датчик воздуха в блок управления. Я это напряжение слегка уменьшил добавкой резистора (всего на 0,05 вольт на холостом ходу, и не помню на сколько оно уменьшилось на побольше оборотах, но уменьшилось больше чем на 0,05 вольт)
Не-а, все правильно. По массе воздуха считают топливо. Правда оно корректируется еще и по первой лямбде, поэтому я не уверен что эти 0,05В внесут существенные изменения в смесь кроме поправок на время впрыска.
anignik1 писал(а):Миф о корректировке топлива первой лямбдой я уже развеял.
BAX писал(а):На белорусском 95-м у меня расход значительно меньше чем на белорусском 92-м.
В пересчёте на киломестраж мне дешевле езтить на 95-м
Вернуться в Двигатель, трансмиссия
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]